Что я делаю не так?

154 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что я делаю не так? Мудрые-премудрые, подскажите...Не буду описывать всей ситуации, которая вчера меня подвела к печальному выводу, вам это абсолютно не интересно. Но ЧТО я делаю не так. В мой семье НИКТО НИ О КОМ не ЗАБОТИТСЯ. Кроме меня-квочки. Это слово когда-то ко мне прилепил муж, когда дети были очень маленькие. И это по-моему нормальное состояние для матери, я даже не обиделась. Но наступил день, когда я физически ощутила, что им-то друг на друг наплевать. И на меня в принице тоже. От меня просто ждут полной и тотальной, но почему-то (как должно быть по логике психологов) обратно не отдают. И мужа это касается в полной мере. Мне вчера из-за этого было ужасно плохо, на душе. Давненько я ничего подобного не испытывала. Руки опустились. И они так вчера ничего и не поняли. У мамы плохое настроение, пройдет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы хоть раз их оставляли одних дома более. чем на недельку ? И папу и детей ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. Нужно было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему нет ? вернетесь и узнаете, справились- не справились. научатся ценить маму-клушку стоит рискнуть хоть раз. но не вызванивать им, а как там они. папа тоже несет за детей отвественность как и ВЫ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама-клуша и всеобъемлющая жена всегда под боком, хороша до тех пор, пока у нее есть силы и здоровье. Больше того детям до определенного возраста. Детям- надо учиться самим жить, ибо в жизни им никто попу на поворотах заносить не будет. А мужу и близким .... Дело в том что всеобемлющая и безотказная доброта-либо напрягает, либо к ней привыкают как чашке(извините за сравнение).Ну я так путано- на эмоцияхххх........Вчера наблюдала результаты когда такого , ну как вы написали... не у себя, у близкого мне человека. Меня поразило, что никто из тех кому в клювике мама-квочка приносит готовое, и соломку везде постилила, не видят что человек на последнем издыхе, силы как то исчерпались. А им б......ь, всем пофиг. Сидят, ждут, еще и погоняют... Мне ее жалко, но я решить проблем в ее семье не могу- сама виновата, все приученны к тому что ей ниче не надо (любви, внимания, заботы, да б...ь поспать просто) Извините, за длинность, но от души....Милые Мамы-квочки помните, что когда вы любите своих близких и все время делаете им хорошо, пожалуйста, ЛЮБИТЕ СЕБЯ ТОЖЕ, И ПОМНИТЕ О СЕБЕ.потому что , когда вы теряете силы, у ваших эгоэстичных любимых возникает одно желание-пристрелить вас, чтоб не мучались..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз прошу прощения, за путанность и может резкозть. ну не могу я смотреть на то, как доброта одного-убивает человечность в других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

э-э-э... а вы работаете? ш[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нереально воплотить в жизнь, увы. Я убегая на собрания-занятия "вызываниваю", как Вы выразились им, потому что есть сомнения Мне нужно рассказать что и где стоит приготовленное, во сколько кого нужно покормить и какое дать лекарство. Воспринимала это как нормальное явление пока не столкнулась с тем, что совершенно само собой не разумеется забрать меня во время дождя (после болезни) с собрания, или папа с сыном дуруг на друга кивая "забыли" покормить младшую.....Сами поочередно поели, а у нее просто спросили "хошь-не хошь?" Сын: " Мам, ты ж сказала чтоб я покормил, а если папа придет он покормит". Муж: " Ты мне ничего не сказала, я думал она уже ела" А я улетая на собрание, опаздывая, готовила полное меню, что все было. У меня просто в башке не укладывается, как Я СИЖУ ЕМ и никого не зову. КАК Я сажусь в машину и еду домой, ВИДЯ как льет за окном, а жена недалеко на собрании, плюс-минус пол-часа освободится. Я часто осуждала в мыслях подругу, которая без машины шагу не ступит. В поликлиннику с ребенком только всей семьей. Что такое рынки-базары ессно не знает. Она же С ДЕТЬМИ...А я с колясками бегала и считала это нормальным. ОН же на РАБОТЕ.........Я была не права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне понравилось, как написали. Думка, думайте. Только не упрекайте их, не ругайте, а просто начинайте себя ценить. Вырабатывайте у семьи рефлексы новые постепенно, так же как приучали их, что все делаете Вы.в отношении мудрости... мудрость обычно идет, когда ты не в этой ситуации. Вы бы точно также написали много советов со стороны !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже год - нет. Думаете неработающий человек не заслуживает заботы? Мда. Надо подумать... Планирую выходить осенью, таковы были семейные обстоятельства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нее... так не пойдеть))) напишите сначала что Вы делаете "так"[+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вы их просто от души любите, забывая о себе...... А в холодильнике подписанных кастрюль у Вас не стоит, первое, второе, третье и КАМПОТ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы себя сами не любите и не цените. Почему же этого требуете от других??? Поставьте для себя на первое место СЕБЯ ЛЮБИМУЮ! Займитесь собой! И отпустите семью, в том смысле, что они должны быть самостоятельными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, неправы. Надо было популярно объяснить, что дети - это тоже серьезная нагрузка. И не ждать, пока он приедет, а позвонить и прямо сказать - жду тебя через 10 минут возле школы. Поручения насчет младшей давать конкретно одному, с него спрашивать.Ну, и начать надо с самоуважения. Мать семейства - это звучит гордо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве я написала где-то, что не думаю о себе? В чем это проявляется - - любить/не любить себя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вита, ВСЕ! :-))))))))))))) Я ВСЕ делаю так. ))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооот! насчет покормить младшую - мужики повелись нормально, спросили "хошь-не хошь". ну, наверное, не хотела, а то бы покормили. насчет всего остального - не ждите, что мужики телепаты (это я и о сыне и о муже), говорите им о своих ожиданиях, просьбы. и лучше, если это будут "Я"-сообщения[+sign]Думай о хорошем - я могу исполнить(с)Удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия ее пинки в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И раньше все устраивало ? Не один год живёте, как я понимаю :-) Может дома устали быть ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что хотите от ситуации? ??[+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз простите если резко.. На эмоциях, так как загибаеться мой близкий человек( и уже не только морально но и физически). Вы думаете о себе, но так тихонько в подушку, а когда вы вдруг думаете о себе вслух, то у всех ваших близких глаза по пять копеек.. как тебе чего то надо? А они привыкли к тому что вы везде....Ну как воздух.... и уже все сделано, и все решено, и им удобно. им, но не вам, потому что вы себе, уж как то потом, когда у всех все нормально, а вам впоследьнюю очередь(если она дойдет, очередь.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное я как-то так написала, что сложилось неправильное мнение о себе. Я сама к себе отношусь вполне достойно. Одеваюсь хорошо (и регулярно:-)))))бегаю по вечерам на танцы, занимаюсь бальными-соло. Имею море подруг ( в отличие от мужа кста), иногда обижаюсь если меня обидели (муж считает, что у меня больное самолюбие). ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он сразу таким к вам пришел, а в вашей родительской семье было принято иначе ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жесть...у меня волосы на голове шевелятся Запомните, а лучше запишите - сначала ваши нужды, потом - все прочие. Ваш кувшин должен быть полон, чтобы из него могли напиться остальные. В противном случае вы вырабатываете свой внутренний ресурс, его надолго не хватит.Научитесь сами устраивать себе комфортную среду, освойте кулинарные отделы, службу такси и пр. Не требуйте этого от мужа и детей, просто делайте так, чтоб вам было хорошо и удобно, с их ли помощью, с помощью специально обученных людей - пофиг. Какое полное меню? Куча семей живут на бутербродах, и ничего - счастливы и довольны. У нас куча знакомых детей растет на печенье с соком, и диатез их не берет. Приступайте прямо сейчас, но не резко - это вызовет тотальное возмущение, а по чуть-чуть.И да, вы были УЖАСНО не правы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если Вы ничего не хотите... то терпите дальше...[+sign]\"Сіднички\"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любой человек завлуживает, только мужчины больше ценят тогдв когда ценят и окружающие - например сотрудники на работе .да не в работе конечно дело - можно еще и на работу пойти (навесить на себя обязанности дополнительные) и дома "убиваться" - тогда вообще загнетесь за 3-6 месяцеввопрос: можете тут изложить какие у Вас время от времени появляются желания? и получается ли у Вас из реализовывать? если не получается то что этому мешае?только не говорите что и желаний уже нет для себя - есть точно - подумайте хорошенько
0

Поделиться сообщением