Опубликовано: 7 апр 2009 мысли оч. правильные, Вы даже не представляете себе, насколько это будет важно через 5-10 лет совместной жизни! у меня были разного склада кавалеры, и сейчас я ужасно сожалею о том, что выбрала настолько "некомфортного", живущего дома, как в гостиннице. для меня пребывание в новой красивой, большой квартире равносильно работе уборщицы. один-единственный пример из нашей каждодневной жизни: вчера сложила стопочкой отутюженные футболки на его полочку, а сегодня утром он вытащил н-ную сверху, а остальные комком положил на стопку с трусами. все. даже открывая шкаф с его одеждой, я получаю столько негатива! расцениваю это как неуважение к собственному труду. могу приводить пример за примером, но незачем. просто человек, женившись на мне, решил все свои бытовые проблемы. это совсем не равноправные брак. союз, лишенный взаимоуважения. будь умницей, не вляпайтесь, как некоторые, ведь семейная жизнь состоит из бытовых "мелочей", но когда ты круглосуточно убираешь-готовишь-стираешь-утюжишь-складываешь-на-свои-места после 2-х детей, мужа и его собаки, то нафиг такой быт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 опять СТБ зажигает... " соотношение ж и м дай Бог чтобы 4 к 1" - шо за брехня? в худшем случае - на 1000 женщин - 850 мужчин.а по теме - как говорила моя бабушка - "яке їхало - таке здибало"))))никого же у нас силой замуж не выдают. "мамочки" тоже свою выгоду имеют - ведь ради чего-то они эту ношу на себе прут.с другой стороны - и я мамочка тоже. вот бесит меня что муж до сих пор в ботинках ходит, все порываюсь побежать туфли ему купить. а потом думаю - если челу не припарило еще - пусть ходит... так что вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 автор, к счастью, "тупизм" обучению поддается :) .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 поехали дальше: лечится ли? спасибо всем за высказанные мнения.Уточню: я совсем не эта... (шепотом) - феминистка :))) Я допускаю в отношениях право на слабость - для каждой стороны. Когда мужчине хреново, я могу прижать его голову к себе и сказать "мальчик мой бедный..." Я точно также допускаю определеную бытовую беспомощность для себя: к примеру, я могу "разобраться" со своей машиной, но абсолютно не умею настраивать ТВ. И с радостью буду протягивать пульт любимому.Я не против испечь торт, т.к. у МЧ это не получается, забросить стирку в машину, принести чай в постель. Допускаю также определенное разделение на ж и м работу: если я не в состоянии забить гвоздь в бетонную стену, пойду-ка я... гладить рубашки. Но пусть при этом МЧ забивает гвозди! Или что там забивают?По поводу - не хочу стирать носки, значит не люблю. Вспомнилось как подруга рассказывала в офигении про своего МЧ: "представляешь, он стирает мои трусики и носочки. Руками! Это при том, что у нас есть машинка! Говорит, что любит и таким образом заботится," Вот честно - мое понятие любви к человеку предусматривает нечто другое, наверное, менее... эээ... физиологичные и бытовые моменты. Я люблю - значит, я рядом, я слушаю, я помогаю, я вдохновляю, я понимаю.... А не с боем заставляю сменить засаленную рубашку. Я могу посоветовать - что надеть. Сходить вместе с магазин. Подарить в конце концов новую рубашку. Но вот когда надо тыкать в нос грязным или помятым воротничком - то да, любовь уходит. По капелечке просачивается :(((Постоянно одергиваю себя на тему: если ваш мужчина стал беспомощным, может, вы пытаетесь слишком уж его контролировать? Т.е. дайте ему возможность стать мачо, не пытайтесь принять за него решение - тут-то и настанет для вас полный шоколад! Пытаюсь: Молчать. Говорить - как скажешь, так и сделаем. Предоставлять ему право первого и последнего слова. Хотя при этом чувствую себя терпеливой, умной и снисходительной мамой 4-летнего ребенка, который очень хочет помогать на кухне, и лепит несуразные вареники. Но увы - все просто заканчивается состязанием "кто окажется слабее". И мне ли конкурировать с профессионалом в этом вопросе? :))))) МЧ ходит в одном и том же белье неделю (а шо - ему так комфортно!), 50 кг мешок с крупой стоит ровно посреди прихожей 5 дней, компьютер безнадежно сломан... Благодать!... Я играю в слабую женщину. Не мамку. В одной из книг на эту тему было предложено доводить ситуацию до абсурда. Ну типа: если муж ведет машину и из вредности не хочет спросить дорогу, то не надо бросаться помогать ему и самостоятельно ловить прохожих. Он решил поступить так - вот пусть и будет ответственным за решение. Как-то автор таким образом проехала лишние 300 км. Молча. Ожидая, когда муж признает - да, был неправ, давай спросим наконец дорогу.Вот я бы так не смогла. Не выдержала. Получается, шансов переучить - ноль? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 про стб: имелось в виду что "вычитаются" мужчины-наркоманы, женатые, геи, зэки и подобное.Понимаю, что тема скользкая, истинных цифр никто не знает. Но согласитесь, что количество "вменяемых" одиноких 30-летних женщин больше, чем таких же мужчин. Без обид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 предлагаю вам другую точку зрения на этот вопрос: В каждом человеке, и мужчине, и женщине, есть и мужская и женская энергия. Только проявляется она в разной степени. И в отношениях двоих обычно соблюдается баланс - если один проявляет мужскую энергию, то у другого автоматом проявляется женская и наоборот. Воля, решимость и т.д. - мужская энергия. Возможно, вы слишком сильная. С эзотерической точки зрения, слишком много мужской энергии. Автоматом мужчины, которые подходят к вам, проявляют свою женскую энергию - беспомощность и т.д.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 вам бы понравилось, если бы вас кто-то бросился переучивать? а что автор, которая переехала 300 км доказала себе и своему мужчине? это была ее личная победа?кому нужны такие победы?спокойствие, только спокойствие.мужчина не должен знать что его кто-то учит. вы просто пытаетесь не ущемлять СВОИ права, но и не заходить на ЕГО территорию.держать равновесие имхо - лучшая тактика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 увы, грусная правда жизни:( Сама не люблю когда мужчины оказываются беспомощней женщины. Могу простить пофигизм в одежде и то что носит мятое (ему искренне по барабану, а вот мне нет), редкий (именно редкий а не каждый день) вопрос о носках-трусах (по ходу иногда просто из головы выбивает, то ли мозги еще не проснулись), то что готовит он только кашу, яичницу и пельмени и запекает мясо (в остальном ассистирует). но отобрать грязное-чистое! нет уж, сам будь добр, заварить чай-кофе - кому хочется - тот и делает. Ну а минимум сантехнических и ремонтных знаний мужчине просто необходим! Да, я не полезу кран ремонтировать, ну так и он же не будет стоять белье гладить. Хотя если прижмет оба можем и то и другое делать:)Так что гдето взаимозаменяемость если так можно выразиться, а гдето четкие мои и его обязаности.Готовить... да готовлю с учетом предпочтений, но если не нравится - у него всегда есть выбор - есть и говорить "спасибо" или голодать:)Многие говорят, что обязанность мужчины, это зарабатывать, но ведь мы тоже зарабатываем, так что неприспособленность к самообслуживанию работой не объясняется. А объясняется исключительно ленью, по моему мнению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 почему бы не смогла? если вы никуда не спешите и деньги имеются, то почему бы и не потратить 300 км урока? :) :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 а я спрашиваю у моего почти каждый день, где моя заколка для волос, или где мой телефон, или ключи... недавно спрашивала насчет лифчика:) я растеряша, везде все затыкиваю и не могу найти, а он знает... иногда даже звоню ему утром в панике перед работой, он почти всегда знает... Это я к тому что никто из нас не идеален:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 это не победа, это и есть спокойствие :) она молчала по дороге ...:) () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 чего ж обижаться, я уж точно больше подхожу под второе определение ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 не, ну это типично мужское- не признаться что он понятия не имеет куда он едет, что он давно уже потерялся:) тут уже точно- или расслабитъся и пусть себе едет, или со скандалом добиться чтоб остановил машину и спросить у прохожего где мы есть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 тоже об этом думала :( получается - мне или быть одной по жизни (раз уж такая самостоятельная уродилась) или надеяться на встречу с еще более решительным, волевым и проч. мужчиной, рядом с которым я - розовая блонди.(хочу быть розовой блонди, так что это не издевка :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 чем закончилась та история? мужчина понял, попросил прощения? какой результат? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 ППКС, у нас так же , слава Богу. Вот и мне интересно. Если забота это проявление любви, то она должна быть взаимной, но он же не гладит мне за то что я буду гладить ему, или я буду за ним носки подбирать а он за мной:). Забота в разном проявляется А не только в глажке и стирке. В нашей семье по крайней мере, не в глажке и стирке. У нас любовь, а не Ты мне, Я тебе. Я от этого счаслива. Он готовит завтрак, я собираю утром детей. Можно наоборот, но у нас так. Я же не должна в все делать сама, у нас семья. Зачем меня раздражать этим, буду злая ему не нужна. Хотя , правда, посмотришь на других наших мусчин (не всех, не обижайтесь) так и страшно становиться, как бы не увели::))) может начать нянчиться:)? Но это уже из области фантастики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 Лечится. Лаской, так сказать, и улыбками :) Я выше о своем муже писала. Сейчас он уже знает, откуда берутся чистые носки :)И во всем нужно искать компромисс. Едем с дачи, он обгоняет машину на перекрестке с пешеходным переходом. Я вообще-то существо нервное, но машину он водит прекрасно, я замечаний не делаю. А тут не сдержалась, попросила так больше не обгонять. Получилась интересная дискуссия: аргументы с его стороны - пустая просматриваемая дорога, адекватность в принятии решений, другие ездят хуже. Мои - не стоит равняться на худших; ты везешь ребенка - родного и любимого; мы же хотим жить в Европе - значит, соблюдай правила априори; влепят штраф - сгрызу с потрохами. На том и порешили - соблюдаем правила, бережем жизни и кошельки. А без меня пусть ездит, как хочет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 поймет, что ошибся в том, что был гордый - да, и лучше без извинений обойтись, ведь он тоже пострадал и его можно посочувствовать :) впредь будет знать, что лучше у жены вовремя спросить, чем потратить 300 км. :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 Кстати, нас ведь тоже переучивают, хотим мы этого или нет :) Я вижу, что за годы совместной жизни начала перенимать взгляды мужа на некоторые вещи, в том числе бытовые. И не могу вспомнить, чтобы эти взгляды мне навязывались. Он перенимает моё понимание мира - и мира носков тоже. И сам он в жизни дорогу не спросит (не понимаю, откуда это у мужчин?!), но если я предложу, притормозит, и я спрашиваю. Вы очень правильно написали про равновесие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 зачем быть одной? их можно приучить вместе с любовью, ласканием, вниманием, пониманием и немного черствой одновременно тоже нужно, чтоб не пытались вас "обломать" :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 вспоминаю и улыбаюсь Помню ситуацию наших близких друзей.Мы на пикнике. Мужчины уплыли на лодке на рыбалку, а мы нежимся на солнышке.Вот один муж возвращается на лодке, но веслами работает неумело, видно , что тяжело, красный и злой. И вот возле берега, метра 3, он кидает весла, и кричит: Маша, вытяни меня отсюда!!!!!!Маша мне тяжело, забери меня.Маша, мне уже холодно, я начинаю кашлять!!!!Маша, у меня снова будет бронхит!!!Бедная Маша бегает по берегу, то заходит в воду, то выходит, а потом начинает искать рыбацкие сапоги, находит, одевает, лезет в воду, тянет лодку и вытягивает своего мужа на берег.Потом несется, достает новую одежду, бо оно вспотело, пока напрягалось, после переодеваний., бежит к костру, заваривает чай и снова несет мужу, параллельно охлаждая его.Я вообще не могла сдвинуться с места, после увиденного минут 20:))Муж весит кг100, а в жена его ростом полтора метра!!По жизни так во всем: делает за него абсолютно все, носки и трусы это просто мелочи.Но, она счастлива, муж зарабатывает очень хорошо, ее ничего не смущает, ничего не расстраивает, никого не перевоспитывает.:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 "впредь будет знать, что лучше у жены вовремя спросить" - вот это и есть то что мы называем - "мамочковской позицией" имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 Как я Вас понимаю))) В моей жизни был человек, который бы нас устроил, но... я была мала и дурна((. А муж мой - вот точно такой как вы описали, хороший, но.... .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 нее, ... хехе, тут со временем прийдет золотая середина, когда вам по некоторым пунктам станет по...барабану, а по некоторым он частично переучиться. Вот тогда, вы будете спокойно терпеть его маленькие недостатки (теперь). Как например у нас после 14 лет совместной жизни:). Мне глубоко стало параллельно что твориться у нас в шкафу, гостям там делать нечего, а мне начхать. Время жалко наводить там порядок через день. Это к примеру. Носки у нас уже давно не валяются по квартире, НО они лежат на крышке корзины для белья, все таки ему еще тяжело ее открывать:), я привыкла, нявкаю уже по инерции, знаю что без толку. Тоже самое происходит когда появляются дети и начинают ходить. Вам пофиг становятся рисованные стены (вы даже радуетесь им) и детская комната(ы) повсюду, сколько бы комнат у вас не было, включая кухню. А гости, ... гости в состоянии поднимать ноги выше. Это мой дом, они пусть порядки в своем наводят. И мне не стыдно. Вот так вобщем. Все зависит от способностей ученика (МЧ) и терпения учителя (Вас)::)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2009 мы - кто? :) не соглашусь. это и есть равное отношение :) это результат из "мамы-сыночка" и из "лидера-слуги" () .[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение