Опубликовано: 12 мар 2009 Муж просит завтраки и ужины (добавила) Не знаю с чего начать...Не любитель я частой готовки еды, а также вообще хозяйничания.Я люблю готовить 1-2 раза внеделю. мультиварка спасала положение, но все сьедается за сутки, и приходится готовить снова, а каждый день готовки -убивают меня, высасывают силы. Единственный мой плюс на кухне - сладкое, пирожки, тортики, печенье, блины и т.д. люблю готовить часто.у мужа работа физическая, поэтому ест много и утром, и в обед, и на ужин. Сам умеет вкусно и много готовить. и в принципе сам часто готовит (кто ж выдержит готовку 6 раз вмесяц?). Вот. Еще не люблю рано просыпаться, но т.к. сын ходит в садик приходится вставать,одевать,умывать,вести и потом домой и НА РАБОТУ.Муж мой едет рано на работу. УЖе неоднократно ему предлагала водить сына в сад. НО почему-то муж одеть ребенка сам невзмози (ОДЕЖДА вся с вечера лежит), муж в этом случае просит готовить завтраки, муж не везет меня на работу.А я, блин, убитая этим графиком 7-30 подьем, сад, завтрак, метро-пробки-работа, 17-00 сад, гуляние (бо истерики без гульбы). дом, доктор хауз очень поздно. И я хочу дома поспать, но это невозможно с ребенком 2,9возраст, да и опасно. Приходит муж, занимается ребенком, готовит ужин, ест. если хватает сил у нас, то секс. если нет (то просто спим). хотя я бы и проснулась, да никто не просит.Короче, сумбурно. Но вот задача, я зажралась и стоит баловать мужа завтраками и ужинами (я же и так почти "убитая")? Или муж чет много просит?Да, убираю я раз внеделю, иногда два. Стирка когда как. глажка очень редко. с сыном книги читаю, констурктор, пазлы, машинки и т.д.может, я отвыкла в декрете от рабочего темпа ?ДОБАВИЛА: ДЕВЫ, я готовлю и супы, и голубцы-пловы-салаты-мясо-рыбу-гарниры. И вкусно готовлю, если редко и от души. А если каждый день, то во-первых, я уставшая и злая, а во-вторых, есть это нельзя-невкусно и с плохой энергетикой.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Да ничего вы не зажрались Только вот все должно быть в удовольствие, не из-под палки. Я, например, страшная соня. Сова. Вечером могу активничать сколько влезет. Вот вечером и активничаю :) Готовлю ужин, мою посуду, готовлю что-то на следующий день. Могу хоть до часу ночи копошится на кухне. А потом еще чай пить и лазить в интернете :) А завтраки - не мое.. Но муж и не требует их с меня. Он жаворонок, ему легко встать утром и сделать завтрак на нас всех. Правда, готовить мы оба любим, с этим вообще проблем нет. Но мне нравится баловать мужа, поэтому вечерами я часто берусь за готовку (хотя мог бы и он). Может и вы могли бы готовить что-то несложное в то время, которое для вас наиболее подходящее? А другие дела подождут. Например на глажку забить :) В америке вообще никто ничего не гладит. Только рубашки-брюки на деловые встречи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Че-та я не поняла: Вас что именно напрягает?) тут и про секс промелькнуло, и про завтраки, и ребенка отвести в сад.Да разделите Вы с ним обязанности (с мужем). По-другому-то никак.Что делать с много кушающим мужем - не знаю. Кормить чем-то сытным. Кашами, например, с утра. Варятся 10 минут, Нордик которые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 а если нажарить наласников и в морозилку :)))) утром в микроволновку и готово :) или котлет нажарить тазик или голубцов накрутить на неделю.пельмени - тоже выход на завтрак.я по утрам сильно не заморачиваюсь вообще :))) вермишели тарелку, сосиску и бутер к чаю. что еще надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 все равно ей надо рано вставать в садик, совой не получится быть... [+sign]Хочется побыть дурой, а жизнь не дает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 я просто сцепляю зубы и готовлю...постепенно втянулась, малая подросла и стало легче не переживайте[+sign]Хочется побыть дурой, а жизнь не дает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 я таких "героев" к сожалению не встречала( я так понимаю, в семье полный патриархат какое там кормил-одевал...[+sign]Хочется побыть дурой, а жизнь не дает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Надо искать компромиссы с мужем Она готовит ужины, он занимается утром ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Каши он ест, раз в пятилетку. Ему надо гарнир с мясом или яйца с салатом. и чай с бутриком. короче, много кушает :([+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 вот, и мы об этом с ним говорили. Он с утра с ребенком, я сплю.А вечером я ужин готовлю но ему не хоцц а одевать ребенка, он так время теряет. ему больше поспать надо.на мой вопрос, а мне с утра поспать? ничего[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Напряагает каждый день готовить и завтраки, и ужины .[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 а он от этого не поправится? он и так 103 кг .[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 я даже вечером у же в нет не лажу, сил нет а еще готовить.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Я мужу говорю: вози меня на работу и с работы.Тогда у меня сил больше будет а то на каблуках весь день на работе потом стоя в метро и т.д. каждый вечер ванночки для ног :([+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 оооо, напрягааааает, а замуж зачем выходили? можно было без штампика в кроватке с утра сладко дрыхнуть лень - зло[+sign]Хочется побыть дурой, а жизнь не дает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Поправляются от всего :) Особенно от того, что вы готовить любите (тортики вы там перечисляли и прочее). Но идея с морозилкой очень хорошая. Нужно оптимизоровать готовку. Я многое замораживаю. Есть остатки колбасы/ветчины - порезала и в морозилку. Потом в яичницу можно бросить (и резать уже не надо). Котлеты - половину пожарила, половину заморозила. В следующий раз не надо уродоваться, а только бросил на сковородку - и готово. То же самое с голубцами. И не надоедает одно и то же есть, так как порция "на раз" получается не большая, не ведерная.Часто все остальное готовлю в 2 приема. Сегодня сварила бульон, завтра - суп из него. Если сегодня есть время, почистила сегодня морковку-лук и спрятала в холодильник - тогда завтра не надо будет тратить время на очистку овощей :) Отварила сегодня фасоль - завтра что-то из нее сделала. Уловили идею? Готовка может не быть утомительной, если к ней подойти правильно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 а, так вы еще и работаете, это меняет дело. Разговаривайте с мужем категорично - вы в равных условиях вам даже трудней. Работа - ваш козырь в разговоре[+sign]Хочется побыть дурой, а жизнь не дает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Нееее, ну так нельзя.. Скажите, что тогда вы утром встаете, а он вечером готовит.. Надо же "работать в команде"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 да...............всё-таки зажралась....... .[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Спробуйте звечора розкладати весь дитячий одяг на видному місці у зрозумілому порядку.Так щоб у спальні не треба було ритися і шукати чисті колготи, а в коридорі - шапку з рукавицями. Чоловікам так легше справитися із завданням. Моєму, принаймні :)[+sign]\\\"Мама, ти чула??? Юлія Цезаря вбили !!!\\\" (с) (Марко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 моя бывшая свекровь сказала бы, что Вы зажрались-) и плохо мужу угождаете-) НЕ достойны его-)У нее 2-е детей и муж.И она одна обслуга для них. Еда, дети, быт - всё было всегда на ней. Даже закупка продуктов ( хотя у мужа машина). Подъем в 6 часов, отбой в 12. Никаких удовольствий, разве что телик в процессе дел смотрит и на лавочке в летний вечер часок повисит.Работает к тому же, причем физически. И час на работу добирается, по толкучкам.С мая помощь в селе обязательно. Огород там 50 соток и старые родители, не работники уже.Крутится как электровеник, всё вымыто и наглажено, холодильник ломится от приготовленного, через день свежая выпечка. Мужу дает судочки с полноценным обедом на работу.Искренне считает, что если женщина не умеет качественно угодить мужу, то он ее бросит, т.к. одиноких тёток до фига-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Воистину, вкусно готовить - зло! Меня никто не попросил бы готовить завтрак-обед-ужин, кто хоть раз его пробовал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 +1000 Я иногда даже себе так одежду раскладываю с вечера Потому что утром я - зомби :)И муж сына просит делать то же самое, потому что он такой же утренний тормоз, как и я :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 я не готую. Він періодично скандалить з цього приводу і заспокоюється :) ...[+sign]with love Ярослав і мамця :)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение