Опубликовано: 13 мар 2009 Ниче не читала, кроме названия темы. Отвечаю - не давать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 и мой такой же. я в обед и на ужин борщ не буду. Яхочу то и то, и еще салат!!!! обязательно всухомятку мы не едим.[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Дети есть дети. Сына у меня тоже в еде привередлив, но на стадии готовки, а пап егойный, может не есть пригтовленное отаке[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 У меня с завтраками комическая ситуация была: я утром уходила с ребенком в сад, потом на работу.А муж шел на работу на 10 утра. И требовал, чтоб я ему готовила завтрак. Вся готовая еда была в холодильнике, но ему надо было чтоб я эту еду положила на тарелочку, а тарелочку-поставила в микроволновку( боялся перетрудиться, бедняжечка) !!! Чтоб ему осталось только кнопочку нажать:))) Пару раз вечером выбрасывала этот "завтрак", т. к. муж досыпал до последнего, и не успевал покушать. Потом плюнула с высокой горы на эти завтраки!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 мама дарагая :( вспоминаю родительскую семью, родственников и знакомых в Украине - у них завтрак - как у нас обед, подъем в 5-6 утра и на кухню, ужин и вспоминать не хо :( а еще как вспомню список troshki на какой-то праздник - вот честно, если я бы и 3 часть приготовила - лежала бы мертвая и имхо менять эти "порядки" в Украине - все равно что со своим уставом в чужое село ходить.сочувствую вам аватар ИМХО в Украине культ еды - не готовит-не обхаживает жена = значит не лю или ленивая, еще и тетки сами про лень подбрасывают :((( я бы не выжилаС таким менталитетом оч тяжело бороться за равноправие - муж будет вечно неудовлетворенный, кому это надо? вы же его любите... я бы решала вопрос с помощью наемной силы - но это в форме "бы" в реале я бы убежала еще до свадьбы - были случаи :)[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 troshka :)))) так человек же работает! это что, не напряженный график? я там внизу уже ваш список вспоминала, я вашей силе по хорошему удивляюсь, просто не все ТАК могут, если приоритеты другие - это будет ТАКОЙ НАПРЯГ.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 ну да... мне свекровь, помнится, прямым текстом заявляла: " МНЕ надо было, чтоб невестка пекла или вязала!" (сама не печет и не вяжет, мыслю, что "или" - то була дипломатия, в первоисточнике звучало "и":))... хотелось ответить что-то вроде "а вашему сыну надо, чтоб, пардонемуа, миньет хорошо делала!":)))или вот недавно, мама жалуется на семью "наших", уехавших в германию: "жена сидит дома с ребенком, пишет диссертацию и ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!!! ничего не готовит мужу!!!"[+sign]Ой продала дівчина сало Тай купила козаку кресалоКресало за сало купила Вона його сильно любила[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Это я такая :) Не могу есть одно и то же на протяжении дня. Борщ каждый день неделю - с удовольствием, но борщ 2 раза в день - нееееееее :)Да и вообще, люблю готовить мелкими порциями, чтобы блюдо не успело надоесть за неделю. А муж любит, чтобы было всего и побольше :) Все время меня критикует - опять малюсенькую кастрюльку сварила? вари побольше! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 о, моя мама такая же разбаловала папу и брата до невозможности. Брат отдельно живет, поэтому ему приходится и самому готовить, а папа может сидеть дома голодный и ждать, когда она придет и разогреет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Ещё идеи по сокращению времени Можно накрошить салата любого когда свободное время есть, но майонезом весь не заправлять - половину без майонеза сразу в холодильник. Можно потом его через несколько дней майонезом заправить - и топчи на здоровье как только что нарезаный. Классная штука готовое тесто (продаётся в супермаркетах скрученое в рулетах) - грибов пожарила или варенья готового накидать, 30 минут в духовке - и ты суперхозяйка!У кого ещё какие идеи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 :)))))) и смех и слезы - у меня мама так жизнь прожила "в приготовлениях писчи", ее свекровь похожий текст выдавала, через сына :((((мама, когда к нам в гости приезжает - уже после завтрака подрывается как ужаленная "ой, надо же обед готовить" :(( грустно, да, особенно когда сравниваю отношение к женщине в Германии :(((( но это имхо менталитет - в Польше тоже оч похоже на Украину - знакомые девченки плачутся - мужики достали, а сами в 6 утра уже "вкухнеумартенакакнаработе"[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 у меня идея - меньше кушать :)))) у меня завтрак муж готовит: кофе варит, иногда мне чай, тосты или булочки + варенье, мед, сыры выклыдываем разные, мясо - нарезка готовое, у меня завтрак в итоге - бутер с сыром, фсе, готовить всего ничего. Но боюсь, моя идея здесь не пройдет, а зря - кто меньше ест - живет дольше.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 ну....я и писАла с позиции работающей тетки.... для меня не приготовить первое, пару-тройку вторых, пару третьих - это семья голодная....:) да и вставать в 7-30 для меня это роскошь ....А чтоб муж еще и готовил ....это просто фантастика для меня :)Поэтому со своей точки зрения и написала ....По поводу списка, о которым вы ниже написали - это укороченный был список :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Тань....вот без обид : но я тоже не понимаю, когда мужу дома жрать нечего....Видимо бабушкино воспитание сказывается : еда приготовлена должна быть всегда...и даже должен быть выбор... Правда готовка меня никогда и не напрягает.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Согласитесь, барышни Мы - женщины и на фруктах-кашках прожить можем легко, но вот мужики с их пристарастием к мясу и калорийной писче... Иногда просто мечтаешь о том, что бы в магазинах продавались такие 10-15 килограмовые мешки с надписями типа "Еда для мужиков". Ну примерно такие как мы собакам и кошкам сухой корм покупаем - что бы насыпал ему в тарелку и париться не надо было. Для разнообразия "со вкусом телячьих отбивных" или "со вкусом фрикаделек" :))) ХАЧУ такое!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 для мужчины на физической работе тосты - это как укус комара.... можно конечно и есть меньше.....но при наличии мультиварки приготовить еду - это вообще удовольствие.....или это я такая странная...не наю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 +1...а ещё не против сексом заняться, после всего ...капец, откуда у людей столько энергии :))) я вся в комплексах сижу прям... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 а если жене нечего кушать, после работы, прогулки с детьми, стирки, глажки и т.д? на кого жена должна обижаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 +100!мама приезжает-целый день у плиты! я когда росла то не замечала, а сейчас это ж ужас какой то, и оторвать ее невозможно. меня спасает колбаса/сыр/яйца, мужик всегда может перекусить если что. макароны тоже сытно, отварить на раз, можно болоньез соус приготовить и заморозить маленькими порциями, в микроволновке разогрел, залил на вермишель и готово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 мой меня даже и не поймет... подумает что я заболела:)) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 значит и нечего начинать сейчас париться по этому поводу. с голоду не умрет, если что сможет сам пойти хавку приготовить. ИМХО> . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 + 10000 трошка, я как вы Люблю, чтобы в доме была еда. Желательно первое+второе+третье :) Люблю кормить мужа. И готовить люблю :) Могу не убрать, но как по мне, пусть в доме лучше пахнет едой, чем блестят полки без пыли.Где-то даже читала, что в семьях, где всегда есть суп, разводов меньше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 магу еще книгу высоцкой подарить, там рецепты быстрые в основном и вкусные.и мультиварко? есть? схожи в место, о котором не говорят, я тебе напишу чем кормить приблизительно. А, и тут есть девочка где-то хорошая, которая делает пельмешки домашние. Нафига ему знать,что онизаказанные где-то, пусть думает, шо сама лепила. Но там большой dsmбор, и вареники, и пельмени, и куча вкусностей есть и цены вменяемые.Делаешь заказ, приехала-забрала, пару недель кормишь, по -моему выход. Знаешь ее? дать почту девочки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Ну почему???? Почему жена не может требовать, чтобы всегда была еда? Почему она должна готовить? Только потому, что родилась женщиной? У нее руки другие? Или в утробе матери довочкам закладываются особые навыки по приготовлению пищи?Простите, Трошка, это не лично Вам, просто эти стереотипы меня убивают. Я терпеть не могу готовить, поэтому у нас готовит папа (в смысле муж), но при этом любит рассказать, как его все за это хвалят. Он, конечно, молодец, но почему женщин не хвалят? Где же это равноправие?[+sign]Оля, Вовка (24.07.04) и Сережка (23.03.07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Только суп может приготовить папа:) Так сказать, внести свою лепту для профилактики разводов.[+sign]Оля, Вовка (24.07.04) и Сережка (23.03.07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение