Опубликовано: 16 мар 2009 дети все врут,моя тоже в этом возрасте начала. отнеситесь к вранью философски. главное,чтоб дитё себе не навредило этим враньем(я имею в виду конкретную опасность для жизни и здоровья). я очень переживала их-за дочкиного вранья,тк сама никогда ее не обманывала даже в мелочах. меня в принципе ложь оскорбляет -поэтому очень болезненно вообще воспринимаю ложь по отношению к себе. но ребенок просто приспосабливается к жизни таким образом. к счастью,у меня была очень мудрая подруга,мать двоих детей и просто супер-идеальная мама.я с ней по многим вопросам советовалась и многие мои страхи оказались преувеличенными. еще мне очень помогла книга американского детского психолога Эды Ле Шан "Когда ребенок сводит вас с ума" -просто была моя настольная книга на тот момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Молодец! нужно перенять опыть. Я тоже "контакты" мониторю когда старшая забывает выйти из них :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Я с сыном не общаюсь... только наблюдаю :-) Вот так! [+sign]Если есть время, сходи по ссылке! Это мой сын просит :-)http://s3.gladiatus.ru/game/c.php?uid=75647 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение