Опубликовано: 12 мар 2009 Я как раз и не думала, что с нами не случится. И не проблема в прогуля ( сама в школе училась). Проблема в тех светлых глазах с которыми мне рассказывалось о сегоднешнем дне в школе. Проблема в хамстве которое появилось в последнее время, в каком то не понимании того что хоть что то делать надо. Ну хоть что то. Блин впереди 5 экзаменов. где бы взять на это время терпения и мудрости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 а у меня наоборот было -куратор из лицея звонила просто ежедневно и докладывала змеиным голосом,что опять моё сокровище натворило. 3 последних класса с 9 по 11 я была просто как на военном положении! Сейчас мы с дочкой вспоминаем все это с улыбкой и она говорит мне,что ей со мной очень повезло.но чего мне это стоило! Абсолютно каждый вечер у нас дома толпа друзей-панки,металлисты и тп.Все в пирсинге(моя тоже себе проколола много чего).Драки "на районе" и побитая морда.Милиция.ранний секс.пропуски уроков.Полное нежелание делать уроки дома и ездить в лицей. вранье на каждом шагу.Уход из дома(один раз всего,но мне и этого хватило). Мне казалось,что я просто абсолютно бессильна повличть на ситуацию. Но к моему счастью зам.директора лицея оказалась мудрейшей женщиной и в конкретный критический момент нашла те нужные слова,которых наверное так не хватало! и что вы думаете -пройняло! Дитё пошло на курсы,написало тестирование просто с лучшими результатами в группе и по тестам поступило во многие вузы.Учимся и не пропускаем.и еще со стипендией.А такое ж было,господи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 ага,и мы тоже! моя дружит в основном с мальчиками(с детства так почему-то) и поэтому говорит мне,что я ее самая близкая подруга.и это огромное счастье сейчас для меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 а всё будет нормально у вас. Вот увидите-откуда только силы возьмутся! пока 14 лет-в принципе еще можете влиять на девочку.я этот момент,к сожалению,тогда упустила.всё игры в демократию устраивала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 это правда! вообще подросткам в это время жить очень нелегко. им так необходимо понимание,но так много поводов их просто убить,блин... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 А может вам еще на ее совесть подавить? Параллельно объяснив, что школа - это ее работа такая сейчас. Вы же ходите на свою работу. А если она не будет ходить на свою, будет подводить вас, свою семью. Ведь в семье каждый должен делать свое дело. Может в таком русле поговорить?Ну и рассказать о том, что ей надо строить свою дальнейшую жизнь. За нее никто не построит. И если она хочет быть успешной в жизни, должна хорошо учится сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 + 1 я была беспроблемной А с братом родители выгребают до сих пор. И в одной же семье расли.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Vivka , вот верите ли, то же самое :) Я школу прогуливала со страшной силой, вообще туда днями не ходила. Мама не знала, да я и не шаталась по улицам, шли с подругой ко мне или к ней, музыку слушали, болтали. Правда, по субботам я в школу не ходила с маминого разрешения - мы с ней дрыхли по утрам, а когда классная звонила, мама сонным голосом ей: "Она еще спит" :))НО ! Я была отличница круглая, несмотря на все прогулы. Золотая медаль. Два высших образования... Может, это потому, что раньше школьная программа была ну очень легкая. Делать в школе мне было нечего.Для себя с сыном я решила так (учитывая собственный школьный опыт): контроль, контроль, контроль. Не всем так везет с детьми, как моим родителям :), я приключений себе не искала. А сейчас, помимо того, что у меня мальчик, так еще и в школе учиться сейчас намного сложнее, отстанешь - и привет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Ха! а знаете что мне сказал чудный ребенок, на вопрос что я сейчас должна делать? Милое дите, мне посоветовало ее наказать. На вопрос как? -Ну лиши меня чего нибудь.На вопрос зачем? был дан ответ: может я сделаю какой нибудь вывод.Во оно как!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 так а кто ж не прогуливал школу в таком-то возрасте?() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 а если она не хочет быть успешной? "да мне и немногого хватит, я не хочу ничего добиваться, я не карьеристка, мне хватит минимальной зп"как на такое отвечать? я не знаю:-(([+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 я() [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 да вроде обычный человек)) [+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Ну она же не хочет мыть полы и унитазы? А без образования сейчас трудно..даже на минимальную зарплату требуется что-то уметь.Вообще-то девочкам свойственно хотеть хорошую одежду, украшения, походы в кино и так далее - короче, атрибуты сладкой жизни. Может надо объяснить, что не всем везет с мужьями-олигархами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Я не прогуливала Мне даже в голову не приходило, что вместо школы можно пойти куда-то еще :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Да почти все прогуливали. Только врать то так красиво, зачем. И не нравится мне ее отношение ко всему. в кайф- мобильный ( из рук не выпускает никогда), комп, улица. Нет никой ответсвености и желание понять, что есть вещщи которые -НАДО.! Ну как бы проще - обязанности пофигу. Все из подпалки. Вот так что ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 Была у нее возможность посмотреть, что жить с олигархом не сахар. и что там за красивые глазки никто ничего не дает. Может действительно переходный возраст+весна+влюбленность. Она ведь очень хороший человечек, просто плющит ее гармон. А меня рядом волной накрывает. Ниче, я думаю мы выгребесьмя. Вот ток с враньем меня плющит- ели сдеоживаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 :)))да не, просто хорошая девочка-отличница :) Зато брат прогуливал много, часто и с выдумкой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 выгребетесь ! вы уже хорошо начали! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 я очень много прогуливала правда в чуть старшем возрасте, в 10-11 классе. Ничего супер плохого не делали, по мальчикам не ходили, просто гуляли с подружками, ну курили на балконе, видики смотрели, иногда пили алкогольные напитки. При этом учились все мы очень хорошо, школа-лицей. Атестат с одной четверкой, все остальные 5. Прогуливали обычно те уроки на которых нам было скучно, или просто гулять хотелось. Не надо делать трагедию из прогулов, не надо ругать иначе дочка может от вас отдалиться. Постарайтесь ее понять. Иногда просто невозможно высидеть на уроках, нужна разрядка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 сейчас всё доступнее чем 30 лет назад было жизнь другая, мы были другими - и дети стали другими...а ответственности и правда у нынешних подростков нету. Взрослость есть а понимания этого - нету. Держитесь. Перемелется, мука будет))[+sign]ICQ#: 368-701-112 "Сіднички"...все о стальное - компромисс)))И да поможет вам ГУГЛЬ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2009 И я не прогуливала школу,почти на отлично училась.В муз школе- отлично.Послупила после 8-го класса в музыкальное училище.Крышеснос начался на последнем курсе,в 18 лет- конкретный крышеснос !!Меня чуть не оставили на второй год на последнем курсе.Меня,отличницу.........уф....как вспомню,так вздрогну- переполох дома, учителя на ушах....Сколько времени прошло,а страшные сны иногда снятся,что меня исключают из училища )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение