Дочке 14. Началось......

104 сообщения в этой теме

Опубликовано:

мне кажется,что переход детства в переходный возраст еще не так страшен,как переход переходного возраста во взрослый (18 - 21 год) этот возраст гораздо опаснее.Колбасит куда сильнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не прогуливала. .[+sign]Я бы взял частями, но мне нужно сразу. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вас именно вопрос вранья так сильно напрягает, то просто попросите ее не врать вам убедите ее в том, что вы - поймете. А шо ж, мы ж динозавры для них[+sign]Хочется побыть дурой, а жизнь не дает.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пониманимаю, что терпение лопается)))) А раньше Вы ее как наказывали? Лишали чего0нибудь? предположу, что так она высказала Вам свою обидку. Вика, вы не злитесь на нее, не ведитесь на войнушку , Ваша цель не воевать сейчас, а вместе с ней установить правила игры. Подросток - это сплошное противоречие (думаю одно, говорю гадости, при этом надеюсь на безусловную любовь). А что Вы ей ответили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня не золотая медаль+ я ушла из одного института после 2 лет обучения, во втором "дотянула" до бакалавра (оба раза поступила бесплатно) и то благодаря методистке, которая знала, что у меня особенный ребенок и просто меня тянула(вместо того, чтоб закрыть ведомости давала возможность пересдать, я за один раз сдавала как-то 2 сессии). Мне в школе было интересно)))) Да, во время учебы я работала, и судя по отзывам коллег, работала хорошо. Мне нравилось самой то, чем я занималась. Я понимаю, что дети разные, я не знаю как бы я поступила со своим ребенком, будь он здоровым подростком. Смотрела бы по характеру - одного нужно только к стене ставить и давить, со вторым - можно достучаться до сознания, третьему вобще все пофиг и не надо тратить нервы - все равно сделает по-своему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что именно сказала Ваша зам.директора лицея? И где такие чудесные люди работают?[+sign]Наташа Мартик и Альбина (1.04.2005)e-mail: [email protected]Смысл жизни с кухни выглядит иначе... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответила, что наказывать нет смысла. А вот в душу она мне плюнула хорошо и доверие мое потеряла на ровном месте. Вот так и ответила.Да не обиду она высказывала. А просто была уверенна о том что никто ничего не узнает. Взрослой быть хочется и ничего не делать при этом. Главное не отвечать за поступки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не прогуливала... смысл потом доганять по предметам? Не...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она видимо доступно объяснила дочери (после конфликта красотки с математичкой), что ее ждет в ближайшем будущем,если она не поменяет свое отношение к учебе и тп... Просто нашла верный тон и слова,что мне,наверное,не удавалось тогда. Отличная просто женщина ! Это лицей КПИ в 7 корпусе КПИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня бы больше напрягло не сам факт вранья, а то, где она была и что делала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, не делайте трагедии из этого. Я точно так же попалась в 14 лет, только классная к моему приходу у нас дома была.. Я как раз вещала из коридора, что классный час был, поэтому задержалась и бла-бла-бла.. И тут из кухни вырулила мама с классной:))Все прогуливают хоть иногда и все врут хоть раз - ну глупо ожидать, что ребенок завалится и скажет - я тут прогуляла целый день, не переживай.Если это не система и успеваемость нормальная, то не раздувайте конфликт... я уже даже и не помню, где мы прогуливали и чем занимались.. но точно не супер-криминальными вещами:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

загрузите чем-нибудь. Слишком много свободного времени у ребенка У нас у малого в неделю : 3раза теннис,1 раз бокс, 1 раз анг.яз и 1 раз нем.яз. Физ-мат, по субботам в лицее спец.курсы. Тоже пытается выделываться, привирает по поводу оценок и дом.задания. Стараемся общаться с учителями. с ним разговариваем, но он как-то не сильно проникается.Мне кажется разговоры на них не действуют. Живет сегодняшним днем и о будущем пока не задумывается. Для себя пока решили - полный контроль и отсутствие свободного времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за информацию Удачи Вам[+sign]Наташа Мартик и Альбина (1.04.2005)e-mail: [email protected]Смысл жизни с кухни выглядит иначе... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всем, увы, девочкам это свойственно() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, причем - никогда :-)) А шо надо было? :-))[+sign]Если есть время, сходи по ссылке! Это мой сын просит :-)http://s3.gladiatus.ru/game/c.php?uid=75647 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня сын, пока замечен во вранье не был и не прогуливал...По крайней мере "классная" не жаловалась :-)Знаю, как обстоят дела в классе :-( поэтому - некоторое время назад зарегилась "Вконтакте" под видом 14-ти летней симпатичной девушки и держу все под контролем :-)) Записалась в друзья ко всем одноклассникам сына и общаюсь по-полной :-)И хочу вам сказать - мно-о-о-о-ого нового узнала об окружении, в котором находится мой подросток :-)Мне это помогает держать руку на пульсе :-)Может и не совсем это правильно, но пока для меня это выход - знать, что происходит с моим ребенком вне дома... З.Ы. Это естественно не исключает реального общения с сыном :-)Заметила, что я намного спокойнее сейчас с ним общаюсь... Причем, появились общие темы для обсуждения! :-)[+sign]Если есть время, сходи по ссылке! Это мой сын просит :-)http://s3.gladiatus.ru/game/c.php?uid=75647 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для меня очень важно, чтобы ребенок мне не врал! Если ребенок врет, значит нет доверия в семье...[+sign]Если есть время, сходи по ссылке! Это мой сын просит :-)http://s3.gladiatus.ru/game/c.php?uid=75647 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно. смотря в чем врет. Мой может "забыть", что задавали по "легким" предметам или сказать что-то болит, что б не пойти на тренировку, а повисеть в сети в Контру, так как время у него строго регламентировано. такое "вранье" мы прощаем, но ругаем за сам факт вранья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольный выход :-) а мои сильно удивляются, если у ним незнакомые девушки в друзья просятся. Даже заподозрили в одной такой педофила. Может, это тоже чья-то мама была?[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я редко прошусь в друзья :-) Чаще начинаю комментировать фотки (типа - "кульная фотка"), писать на стене и меня саму приглашают в друзья :-)[+sign]Если есть время, сходи по ссылке! Это мой сын просит :-)http://s3.gladiatus.ru/game/c.php?uid=75647 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выход - в духе времени, ага=))) Такая же история в сериале "Домохозяйки" описывалась - с печальным исходом, к сожалению. Там мама, общаясь со своим 16-летним сыном по инэту (под видом милой девушки), случайно была рассекречена. И усе - доверие пропало.Желаю всем, кто пользуется этим методом проникновения в души подростков, - не быть рассекреченными собственными детьми.[+sign]Наташа Мартик и Альбина (1.04.2005)e-mail: [email protected]Смысл жизни с кухни выглядит иначе... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поступаю умнее :-) Я со своим сыном не общаюсь, а только читаю "его общение с друзьями" и, поверьте - этого достаточно, чтобы видеть, какой мой ребенок на самом деле :-)Дома - это совсем другой человек :-)[+sign]Если есть время, сходи по ссылке! Это мой сын просит :-)http://s3.gladiatus.ru/game/c.php?uid=75647 [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А-а-а, ну это совсем другое дело=))) Вы - мудрая мама.[+sign]Наташа Мартик и Альбина (1.04.2005)e-mail: [email protected]Смысл жизни с кухни выглядит иначе... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, ни разу не прогуляла школу мне мама разрешала иногда оставаться дома, если не было важных предметов в этот день, это она сама так поставила у нас. Лучше пусть раз в полгода ребенок не пойдет в школу и вы будете знать где он и что, чем прогуливать без вашего ведома
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это прикол))))
0

Поделиться сообщением