Опубликовано: 12 фев 2009 у меня ребенок писал на диван..было дело пару раз.. я по мере своих сил, убрала сразу же, а перед выездом из квартиры заказывала химчистку мебели и делала генеральную уборку. 4 раза съезжала и 4 раза убирала генерально. 2 раза без ребенка и 2 раза с ребенком. Однако сама получила от квартирантов примерно такое же, как и автор топика. Трое деток - 8 лет и близнеца 3 года, мама-папа, теща и собака убили полностью четырехкомнатную квартиру. Честно скажу, для меня это было большой неожиданностью. Особенным открытием было то, что приличные с виду люди, на хороших должностях с хорошей зарплатой (т.е. хотя бы домработницу нанять для вычищения авгиевых конюшен могли) могут жить в такой грязи. Я пришла к ним неожиданно первый раз за 3 года (на телефонные звонки не отвечали). Была в шоке. Я такого не видела никогда вообще. Даже когда ходила на просмотры убитых квартир с целью купить недорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 да пусть ребенок делает что хочет.. точнее то, что ему позволяет его мать.. но это обязанность матери убрать за ним, а не оставлять свинство другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 я только что сфоткала то, что мы с дитем (2.6) на стене нарисовали, хотите - посмотрите это наш "уголок для творчества" на противоположной стене висит импровизированный мольберт а насчет записянного дивана - увы, дети не всегда до школьного возраста в памперсах ходят - иногда приучивание к горшку сопровождается такими "неожиданностями". я тут раньше опрометчиво высказалась о порядке, но теперь, поразмыслив, думаю, что в первозданном виде жилье не может остаться, как ни крути. тут просто не повезло арендодателю. иногда люди женятся, а потом обнаруживают в любимом столько гадостей, что за все годы знакомства и придумать не могли. с арендаторами вообще сложно, лотарея практически: тот курит в помещении, тот пол не моет, грязью все залипло, у того собака стулья погрызла, у того вещи валяются где попало, месяцами, а тот всем хорош, только съехал, не заплатив за пару месяцев.... и по одному внешнему виду людей не определишь, какие они в быту. была у меня соседка, женщина средних лет. одевалась отлично, всегда в легким макияжиком, волосы в порядке, любезная и милая. а когда я к ней в гости зашла, первой мыслью было, что ошиблась квартирой - все старое, немытое, неубранное, поломанное. может, я и у трирую немного, но не вязался ее внешний вид с видом ее квартиры. так вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 Нет, думаю, беспорядок настоящий, только вряд ли он остался от обычных квартирантов. Мне кажется там был бомжатский притон, например, квартира стояла без присмотра, вот бомжи её и "облюбовали".А помните программа была, где 2 тетЬки приходили убирать квартиру, так там такооой беспорядок показывали. Так вот я никогда не верила, что его оставили люди, видно было, что он "спецом" сделан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 да не вопрос, креативте (или как там правильно) на обоях, диванах, мебели.... а мне проще купить клеенку, на стену прикрепить ватман и разрешить клеить наклейки на моющиеся поверхности.... Я вас не знаю, поэтому не берусь говорить как у вас в квартире, но когда дети втаптывают пластилин в ковер, какают на пол и устраивают купание кукол прямо на полу, дополняя приклеиванием ветчины на лакированные поверхности это говорит лишь о неопрятности и безразличности (пусть делают что хотят, лишь бы не мешали) родителей... Что тоже не осуждаю, при условии, что засерается своя квартира, но ведь речь идет о чужей квартире....[+sign]Большинство жизненных задач решаются как алгебраические выражения: приведением их к самому простому виду.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 чет я не совсем пойму, если семья живет в съемной квартире несколько лет, потом съезжает, она должна передать квартиру в первозданном состоянии? А нормальный или, как его там, естественный износ и прочее? Или вы проживая в своей квартире 3-4 года ничего не портите и у вас ничего не ломается, не пачкается, и не нужен косметический ремонт после этого срока?Странно это, так почему же тогда квартиранты обязаны вам его делать. Вы ведь таким образом деньги зарабатываете или я ошибаюсь? Или все это делается из альтруистических побуждений? Почему-то наши арендодатели хотят получать деньги ничего не вкладывая.А нормальные люди перед сдачей новым квартирантам делают таки косметический ремонт и не че у них там кровью не обливается. Просто это это элементарное уважение к окружающим. Вы ведь хотите от арендаторов уважения к своим вещам.Пы.Сы. Живу в своей квартире, не снимаю, просто возмущает такая постановка вопроса.Пы.Сы. Загадить специально, не считаю правильным, но в то же время и ситуацию из ряда вон тоже не считаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 Я снимаю квартиру с ребенком. Вот через месяц будем съезжать. Менять будем так как изначально квартира нас не устраивала, тоже долго немогли найти квартиру с детем не хотели, а так как время поджимало то пришлось согласиться на эту квартиру на 1 этаже. Сразу скажу снимали бюджетные варианты. Так вот очень жалею что не записали в договоре все что было в квартире и состояние. Квартира до нас сдавалась тоже семье с ребенком. При уборке квартиры вынес муж мешков 5 всякого мусора (остатки еды, столетняяи консервация с ржавыми крышками, горелые кастрюли, грязные тарелки, немытые детские бутылочки, про коробки, упаковки бутылки вообще молчу). Тюль на кухне сняли, от нее несло куревом, обои клеенку промыла. Пришлось поменять стекло на кухне так как сверху была щель в 2 см, не говорю о прокладках в кранах. Стекло в шкавчике кухоном оказалось держиться на чесном слове, его посто не открываю, так как как починить не знаю. Дверь в прихожей - вешалке была завалена вещам, которые хозяин вывез через пару месяцев постоянно сходит с рельсов, в ванной грибок, как его не выводи, разростаеться сильно из-за плохого отопления, стена ванной выходит в подъезд как раз напротив уличной двери, в ванной т 12градусов. Хорошо хоть проверили работает ли плита электрическая, оказалось нет стекла, предыдущие кто снимал завесили полотенчиком. Муж принес через пару месяцев стекло, я разбирая решила приготовить духовку к использованию, но остановилась в начале процесса открыв под духовкой низ увидела там кучу мусора бутылок и прочего, после чего отказалась пользоваться духовкой. От моего ребенка порча в виде 1 чирка на обоях. Присекала попытки рисовать на обоях, рисует ручками и карандашами в альбомах, тетрадках, красками только под контролем.Мое мнение тоже родители виновны в произошедшем.Я всегда приглашаю хозяина пройти в квартиру на кухню когда отдаю деньги, дверь в комнату закрываю только когда малая спит в этот момент, так открыта и все видно. Сейчас придупредили хозяина, что будем съезжать, т.к. сейчас сложная ситуация с деньгами у всех сошлись на дополнительном месяце в счет залоговой суммы.Кто не боиться сдавать квартиру порядочной семье с ребенком, ждем предложений на вторую половину марта, интересует район борщаговка, привязка к садику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 За квартирой никто не следил Деньги они отдавали моей маме. Я ей оставила генеральную доверенность, поэтому в случае чего мама могла их выселить. Но она туда даже не заходила :) Ребята оказались хорошими, с ними не было никаких проблем. Да и не хотели они создавать мне проблем, так как я не старалась на них нажится, квартиру сдала по самой минимальной на тот момент цене. Еще и вошла в их положение, не настаивала на депозите. Потом девочка получила контракт и уехала работать в одну из азиатских стран, а парень выиграл грин кард и уехал в Америку. Мне было жалко терять таких жильцов. Я даже не была против похранить их вещи некоторое время.А сейчас у меня живут 2 девочки, знакомые знакомых, шкоды от них больше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 фев 2009 Гениальным и талантливым так просто охоту не отбить) Спор становится бессмысленным: Вы считаете, что проявляете любовь к ребенку тем, что моете за ним обои, а я тем, что с пеленок моя дочка рисует за своим мольбертом на хорошей бумаге, хорошими карандашами и красками, хорошей масляной пастелью. Единственное - не надо говорить, что мы прям ущемляем, не даем развиваться своим детям: уверяю Вас - это не так :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 и что, когда ваши дети записяли диван или кровать, вы сами так и спите-сидите на засц...ном? не меняете и не чистите? у самой детей немало, скажем так:) если не чистить, то уже через два записяния находиться в комнате невозможно. хотя, кто к чему привык:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 Вы не заключили договор и не оставили страховочную сумму, которая возвращается только после передачи квартиры в надлежащем состоянии и оплаты всех текущих счетов?[+sign]E-mail: [email protected] 411258776[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2009 +1 Правда, дело не в детях вообще, а в конкретной семье и ее отношении к имуществу, как своему, так и чужому. Мой ребенок за все времена аренды жилья - 2 года - ничего никому не повредил, ни у себя дома, ни у кого-то ни разу не рисовал на стенах. Наклейки были, да, но только в нашей квартире на холодильнике и мебели кухни, с моего разрешения. Перед продажей квартиры мы все отмыли/отклеили сами[+sign]E-mail: [email protected] 411258776[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2009 Не двойня. Квартиру смотрел муж, который не предупредил, что жена на 9 месяце. и через год после появления 3-го, родился еще 1 ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2009 Про долги квартирантов-отдельная история У наших была задолженолсть за телефон, нужно было оплатить на АТС, так он оплатил, но другой номер телефона. В итоге, у нас отключили телефон, и когда я пошла разбираться, оказалось, что квартирант ошибся номером оплачиваемого обонента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение