Тарифы ЖКХ, - все кричат Платить не буду объясните мне плз - или взгляд с другой стороны

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Тарифы ЖКХ, - все кричат Платить не буду объясните мне плз - или взгляд с другой стороны Итак имеем : дом хрущевского типа :), 2500 кв.м. общей площади + 350 квадратов офисных помещенийДо повышения общегородской тариф для жилых помещений - 0,78 грн./кв.м. Итого бюджет на содержание дома и придомовой территории со всех квартир 1950 грн.Затраты - 998 грн. вывоз мусора - 4 раза в неделю+аренда контейнера, 1700-1800 грн. за услуги дворника, паспортиста, электриков, сантехника. Ну как - укладываемся????И это я молчу про зарплату себе и бухгалтеру.Отопление - больше 1,60 грн. (утвержденный тариф) брать с жильцов низзя, т.о. общий бюджет за отопление - 4000. Киевэнерго же выставляет мне 6000,33 грн. без ПДВ, т.е. чистыми 7200 грн.Найдется ли гений, который расскажет мне КАК содержать дом на эти деньги без долгов????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и прошу учесть что общий бюджет я посчитала с учетом 100%-ой оплаты жильцами, а это, простите, нереально....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хвалите Бога, что вы не руководитель ЖЕКа которым мер кричал на собрании: вы никто, ноль! вы должны деньги зарабатывать, а вы только тратите! вы ноль, просто никто!вот им вообще туго - и денег нет, и начальник - марсианин[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) Это пять!"Вот им вообще туго - и денег нет, и начальник марсианин." :))))))))Позвоню маме зачитаю - она с ними воюет.:)))Впору детей пугать - будешь плохо учиться - пойдешь работать в жэк :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж-кагды начальник полный дурак-хоть стреляйся:( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аффтор, так а если ОСББ неужели низзя свои уровни оплаты выставлять?А нежилой фонд в ОСББ оплачивает коммун платежи? По такому же тарифу как и жильцы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, что дело не в том, что люди не хотят платить, а в том, что не хотят платить за воздух в нашем доме ремонт не проводили уже лет 15, сами жители как могли сделали косметический ремонт подъезда (лестничные клетки и коридоры возле квартир и лифтов), уборщица моет первый этаж и то, как ей бог на душу положет, сантехник приходит пьяный в хлам и за отключение воды по стояку, чтобы поменять вентиль требует и получает не малые суммы, электрика тоже в глаза не видели, если перебои со светом, то приезжает аварийка. вопрос - за что я должна платить? нафиг мне этот электрик, сантехник и т.д., чтобы из моих денег за КП платить им зарплату????(ничего личного)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в этом же все и дело оправданный тариф для моего дома - 2,38 грн. за кв.м. Нежилой фонд - больной вопрос.Просто все возмущаются тем, что оплату подняли. А я хочу сказать и показать, что старые тарифы не отвечают реалиям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем "боль" нежилого? просто у нас в доме его 1500м2.... и если мы сделаем ОСББ... то платежами от нежилого можно будет частично покрывать затраты на содержание дома... так ведь?И потом платежи от нежилого можно будет регулировать ОСББ, а не эти супер-высокие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а сколько вы со сдачи в аренду офисный помещений имеете? .[+sign]Кризис - не яма, кризис - трамплин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто хозяин нежилых помещений? у меня физ.лица, сдающие свои помещения в аренду.Т.е. первый головняк был - найти хозяина с документами. От моего самого большого помещения в 160 квадратов 3 месяца все открещивались - я не я и хата не моя... Естесственно, никаких платежей... Т.е. на нежилой фонд в смысле облегчения жизни жильцам, надежды мало. Если бы я ждала платежей от офисов и не повысила квартплату людям до 2,38 мы бы сидели в грязи и мусоре :(Вторая "боль" - электроэнергия.Одно из моих помещений до сих пор включено в общедомовой счетчик электроэнергии. За это неоднократно штрафовался предыдущий ЖЭК и хозяин помещения, т.к. это грубейшее нарушение - разные тарифы и очень тяжко подбить сумму по электроэнергии (т.е. должно быть так общедомовой счетчик = счетчики жителей + освещение подъездов(на него свой счетчик), а у меня в счетчик освещения подъездов еще включается намотанное этим помещением количество киловатт, в общем, мрак)И самая большая "боль" - отопление. Договор на тепло у ОСББ. Отдельно считается отопление квартир и нежилых помещений. Так вот, в январе стоимость отопления 1 кв.м. нежилого фонда составила 16 грн. 37 коп., они в шоке, кричат денег нет, а долг в сумме почти 6 тысяч грн. лег на нас. И все это будет учтено при заключении договора на отопление на след.год. Т.е. реально могут пострадать люди, если Киевэнерго сочтет нас проблемным домом и откажется подавать нам отопление в след.сезоне... :(Вот такие пирожки с котятами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ноль целых ноль десятых все нежилые помещения имеют хозяев - физ.лиц
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нежилые помещения могут быть в собственности у др субъектов посему ОСББ с них моет ничего "не иметь"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем доме - 20 квартир и около 8 офисов (два банка в том числе) Все жильцы платят регулярно, в теченни 55 лет (в квартирах минимум прописано 5 человек. Офисы платят очень много!!! и регулярно.Дом должны были сносить 15 лет назад, а жильцов расселять в новые квартиры ( в подвале стоит круглогодично вода - подводные течения).Реконструкций не было, ремонтов тоже (хотя на сайте КМДа в этом году числился ремонт дома). Площадка под домом с моего детства ( горка осталась и пару палок каких-то).Иногда убирают территорию около подъездов (раз в месяц может быть), иногда моют полы в подъезде (я чаще там мою).Один маленький контейнер мусора, правда вывозят регулярно.В жеке, на все просьбы жильцов, ответ один -денег нет.Вопрос -где деньги?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не поняла, то есть эти помещения не на доме? Не знаю, как правильно оно там оформляется. У нас в доме есть несколько помещений, которые сдаются в аренду и идут в фонд ОСББ.[+sign]Кризис - не яма, кризис - трамплин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 350 кв.м. нежилых помещений и все они они принадлежат людям, физическим лицам. Т.е. мне, как ОСББ в аренду сдавать нечего, я просто начисляю квартплату (расходы на содержание дома и придомоовой территории) и на эти помещения тоже (они ведь пользуются вместе с нами водопроводом, теплом, мусорными баками, услугами дворника).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас ОСББ, все расходы покрывают доходы от аренды Понятное дело, что все дома разные, не все и везде прокатывает, но как показывает опыт, умудряются еще и воровать... И перерасчет сделали за отопление, денешку выдали людям переплаченную.И ремонт сделали на всех лестничных клетках, побелить-покрасить, и парадные вроде ничо так, чистенько. Причем что характерно, вывешивают список должников ( периодически), так вот если раньше, когда было дешевле в половину до подорожания прошлого, список был до пола с долгами за год-два, то теперь фамилий раз-два и обчелся, и то в основном люди, которые за бугор уезжают и платят типа за год сразу.Так что народ выводы сделал, платит и требует за уплаченное по полной.Но это не значит, что проблем нет.[+sign]___________________________________Если тебе на всё хватает времени, значит, у тебя маленькое всё! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже типа не актуально. Гарант якобы отменил...Надолго ли? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не повышаю уже? .[+sign]Кризис - не яма, кризис - трамплин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, вроде, только юр. лицам отменили повышение? Или я ошибаюсь? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он только юрикам отменил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. интересно теперь долги по офисам (тепло) пересчитают? а то ни за что ни про что почти 14 тыс. долга по ним.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% ю[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вместь расселять жильцов - прочла растрелять :((( 11[+sign]Разговор с дочкой (3 года):- Вот доця скоро пойдешь в садик, потом в школу...- А потом, мама, я пойду себе в другую сторону![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За счет одного дома невозможно содержать такое число людей. Но ведь В ЖЕКах ситуация другая. На того же сантехника и электрика домов 10-15.
0

Поделиться сообщением