Опубликовано: 4 фев 2009 ВАВАНчик не сравнивает. я тоже. я сравниваю подход венецианцев к жизни, и подход киевлян.венецианцам дорого содержать дом - на фиг, дом на продажу и на материк.киевлянину дорого содержать дом - не фиг, не буду платить за комун. услуги, а то кошелёк не резиновый.давайте всё-таки постараемся стать чуточку по-европечней. авось, и наш Киев станет наконец-то Европой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Это тоже мне? или я пользоваться форумом не умею? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 промахнулся человек, камень был в мой огород. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Ну снесло меня немного, извините! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 а вы себе представляете как отреагируют венецианцы если там все тарифы повысят в несколько раз - одновременно???? Революция будет ... со всеми вытекающими последствиями умноженными на итальянский темперамент. Тарифы, если повышать, то постепенно, на протяжении годов , и делать нужно с парадными, дорогами , уборками, мусорными ящиками, чистотой . Если люди увидят, что есть позитивные сдвиги во всем, то и возмущаться так не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 :))не, это вы(мы) платите за счастье, что мэр имеет вас(нас) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 ну вот, за рибу гроші... ну доказана ж уже неэффективность системы! нет - я буду платить на ее поддержание, но мало! где логика?я вообще антиглобалист, наверное... чем более крупное объединение (тот же ЖЭК) - тем меньше порядка. доказано. да и не позаботится никто о твоем доме, так как ты сам. да и контролировать легче.а чего стоит система отопления, когда теплоноситель идет через весь город, успевает наполовину остыть, затраты огромные, а на выходе - ноль.не, ребята, разукрупняться нужно. и чем скорее, тем лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 В ираке есть нефть, в россии газ, в египте море, и жители каждой из этих стран получают пользу от этих "полезных ископаемых" рассмешили, чесслово :)насчет того, что каждый россиянин имеет что-то от полезных ископаемых - НЕ ВЕРЮ, брат в Москве живет, бензин стоит практически как у нас, квартплата высокая, продукты дорого, доллар опять же дорогой.В Египте жители голодают (могу ссылочку дать про хлебные бунты в Египте), это для нас там пять звезд и all inclusive, а простой египтянин :) шуршит, чтобы на хлеб заработать... наживаются хозяева отелей.Вот про Ирак не знаю. Но слышала, что тетки там довольно бесправные и тоже не особо жируют.Да и в Европе, слыхала, чтобы достойно жить - приходится прилично вкалывать.А Вам, шановний, ТРУБУ подавай... :) а попу от стула оторвать и пойти поработать, чтобы иметь возможность ком.услуги оплатить? а? или только на наследие родителей надеяться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 а-а-а!!! льготники!!!! не бейте в слабое место вот честно, это ж какая система дурная!!!! если государство хочет отметить человека за заслуги или поддержать - ДАЙТЕ ЕМУ ДЕНЕГ и пусть платит как все этими деньгами!!!! так нет же - его унижают какими-то ЛЬГОТАМИ, и самое непнятное ему это еще и в кайф! Вы вспомните, сколько шума было когда заговорили об отмене льгот и переход на денежные компенсации... капец. А в итоге это все ложится мертвым грузом на предприятия, тот же транспорт, ЖЭКи, ОСББ, медицину и пр. и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 А льготы это только бензин и курс долара? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 дело не в ОСББ или ЖЭКе.... считаю, что и те и иные должны мне вместе со счетом предоставить акт выполненных работ, где будет расписано, сколько раз в мес. они помыли лестницу, сколько раз чистили вентиляц. трубу, сколько раз трубы кан.прочищали...и т.п. А то в декабре 2007 года тоже повысили тарифы - обещали, что теперь все будет в ажуре. Ну и гже этот ажур??? Услуги остались на том не низком уровне! ничего не поменялось? А в суде от них , от бухгалтерии ЖЭКов, не добьешься экономического обоснования тарифов, ибо они предпочитают проиграть в суде, но расходы на содержание домов не показывают... Не трудно догадаться почему! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 надо будетспросить как там,в Венеции.Потому что в Скандинавии-такого нет.Наоборот в старинных домах в старом центре квартплата ощутимо меньше,чем в обычных в спальных районах. очень может быть,что вы бре..А просто работаете в мэрии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 не поняла... честно. у брата в Москве жизнь и проблемы практически такие же как и у нас (ну разве что он старше и как раз в таком возрасте, что седина в голову... но это ж из другой оперы :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 В этом весь фокус. Один вроде со льготами - а значит защищен и любим, другой в свой карман направляет денежный поток бюджетных денег, а третий идиот (я себя имею в виду) за это платит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 я не знаю почему у Вас такие сложности в взаимоотношениях с ЖЕКом, у нас всё в норме. запросили показания общедомового счётчика - предоставили. потребовали пересчитать услуги мусоровоза, т.к. фактически на тот момент во дворе не было даже контейнера - пересчитали. и формулу расчёта отопления поквартирно тоже бухгалтер предоставила.опять же, если что-то не устраивает в услугах ЖЕКа - требуйте. не получается стребовать - создавайте ОСББ и контролируйте расходы сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 знаете, Италия тоже переживала не лучшие времена когда люди рассчитывались миллионами лир за чашку кофе.мой пример с Венецией говорит лишь об одном - никто ни на кого не надеется, рассчитывает только на собственную состоятельность. и только у нас люди умудряются возмущаться высоким тарифам, при этом ожидая от государства льгот по их оплате. почему-то нигде не считается зазорным продать свой дорогой дом и перебраться в дом попроще, если возникли фин. проблемы. а у нас почему-то "умру, но не уеду", даже если платить за дом нечем. или пусть государство (читай, остальные, более состоятельные граждане) за меня заплатит, ага. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 в мэрии я не работаю, слава Богу :) прежде чем писать, погуглили бы, что ли:http://www.knightfrank.ru/about/clippings/page2/issue717/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 а вы типа свидетелем были тех времен в Италии))))))))) Ну и где ж это у нас богатые за бедных платят, как раз тот случай и то государство)))))))))))). Просто в этой стране вместо того, чтобы в чашку влить соответственное количество воды- неет, ведро сразу целое бухают. Все гиперболизировано. Я прекрасно знаю, сколько стоит жизнь на Западе и как там живут люди , но не помню, чтобы так драстически подымались тарифы и был такой беспредел и безнаказанность в принятии решений и действий властей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 странно как-то со Скандинавией, везде квартплата высокая в центре и жилье оочень дорогое, тем более в отремонтированных старинных домах. Только ж ремонт даже их начинается с высушивания и просушивания самого дома, а потом все остальное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 А вы вообще понимаете, что хрущи, особенно панельные-это аварийные дома, и еще там квартплату поднимать????????? И вы хотите, чтоб не возмущались? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 почитайте выше сообщение от Пумки http://likar.info/forum/25_172943_3865363.htmlда и вообще ту ветку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 у меня вопрос: почему панельные хрущи - аварийные? я правда, не понимаю. чем они так отличаются от тех же сталинок или дореволюционных домов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 наш дом после полной реконструкции какая аварийность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2009 все просто : формула вічисления квартплаты прописана в Постановлении КМУ, найдите его в Гугле, остается только подставить туда соответствующие суммы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение