Тарифы ЖКХ, - все кричат Платить не буду объясните мне плз - или взгляд с другой стороны

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

вот что нашла: "По бывшим строительным нормативам и правилам (СНиП), которые сегодня утратили силу, срок службы панельных домов составляет 70 лет, а кирпичных с каменным фундаментом — 100—150. Впрочем, по оценке основных строительных конструкций, которую проводили квалифицированные технические эксперты, при хорошем качестве строительства срок их эксплуатации в панельных домах также составляет 100—150 лет. Такая оценка была дана по результатам обследования, проводимого в течение четырех последних лет, пяти самых распространенных серий жилых домов: 103, 104, 602, 467-й и 318-й. Однако строительные конструкции будут служить долго, при условии, что им будет обеспечен профессиональный уход. "т.е. дело всё-таки в уходе за домом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

принципом строительства, подходом отличаются и сроком годности) а про срок службы панельных домов, вам могут написать многое, хоть 200 лет) и дело таки не только в уходе за домом.Опять таки, дома царского периода были разные: доходные нпр. качество было хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

его бетоном залили?))))))) или стены потолще стали и ли вентиляция появилась? просушили, грибок удалили, запаха противного нет, парадные после ремонта, чистенькие, окна в парадном помыты и т.д. Мне аж интересно стало, где ж такая хрущовка .Да платить за все нужно, но не могут жители хрущовок платить большую квартплату( это не кас. електроэн. воды, газа- за которые нужно платить соглассно потребл.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оставьте жалость другим, не надо никого жалеть. Подавайте качественную услугу и будет своевременная оплата - вот фабула.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хрущи - некачественные дома? я любопытствую ещё и потому, что присмотрела квартиру в кирпичном хруще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле то что мы называем хрущовками ( панельные) - это дома послехрущовского периода с хрущовской планировкой, а то что вы присмотрели и есть дом хрущовка. Но кирпичный дом однозначно лучше панельного, это думаю вы сами знаете. Посмотрите сами, какая толщина стен, перекрытия, труб, когда делался капремонт, подвалом поинтересуйтесь.Больше могу сказать на счет сталинок, до- и после военных и царских домов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас нет дохлых (и вонючих) голубей на чердаке кучами? У вас не течёт потолок на последнем этаже? Состояние водопроводных труб в вашем доме позволяет жильцам поставить счётчики на воду? - если да, то ура, мы идём к вам. Хотя бы посмотреть на такое счастье в отельно взятой хрущёвке. У нас счётчики на воду ставить отказываются, честно предупреждая, что если трогать эти трубы, то следующей нашей крупной тратой станет ремонт соседям снизу - зальём нафиг, а холодной воды получается в среднем по 20 кубов на человека Х 4 прописанных = 80 кубов (если все краны в квратире не закрывать - столько вытечет, как думаете?); на текущий потолок в зелёных пятнах в квартирах ЖЕК не реагирует никак, самолично лазим время от времени на крышу понакрывать особо протекающие места, в подъездах убирают символически примерно раз в месяц; все обращения жильцов принимаются к сведению только в том случае, если общаться через 051 или управление ЖКХ, а иначе никак; в декабре в квартире было +17 С, как оказалось, не потому что Киевэнерго у нас плохое и бла-бла-бла, а потому что Вася с Петей - сотружники ЖЕКа что-то где-то прикрутили, по результатам чего отопления не было больше суток вообще, а потом - только символическое; а про произвол Васи с Петей - это вообще отдельная тема - как-то отключили один стояк отопления, бо банк снизу делает ремонт и есму НАДО, а жильцам - видимо, нет. И так до бесконечности.Это дом по фасаду пр. Победы, кирпичная хрущёвка с практически исчерпанным ресурсом (если ресурсом считать 50 лет по СНиПу). Платить 3,60 за метр в таком "счастье" не вижу повода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внутри перегородки (стены) меняли, коммуникации перeкладывали вплоть до подвала, окна мелаллопластик, котельная на 2 дома во дворе. Придомовая территория большая (потому и дворник дорого обходится). Район - конец пр-та Науки. Одна беда - "трешки" застройщик из жадности переделала в однушки (на это разрешения не было) и теперь невозможно ввести дом в эксплуатацию... отсюда и беды все предыдущие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше написала. крышу тоже меняли при реконструкции - новая. не течет. и голуби ес-но не валяются. но к нам Вы, увы, не захотите - проблемы с документами на дом, которые еще решать и решать... а по
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитала выше... эх, должно быть у вас здорово :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага... без документов-то... хотя, мі над єтим работем.но видели бы вы нас полгода назад - свалка натуральная, грязь, вонища во дворе, мрак...http://narodna.pravda.com.ua/photos/477406f668127/http://blog.pk.kiev.ua/authors/stervar/13040.html - фотки годовалой давности, вот как работал на ЖЭК
0

Поделиться сообщением