Тарифы ЖКХ, - все кричат Платить не буду объясните мне плз - или взгляд с другой стороны

111 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ну, я же описала, у нас не так территория только что не блестит (несмотря на некоторых свиней, простите - наболело, которые не могут донести мусор до бака и кидают его прямо посреди двора, или не могут поставить на балконе пепельницу и бычками загаживают газоны... и пр.прЭлести), мусор вывозится как часы, топят отлично). И все равно нет стопроцентной оплаты. Я третий месяц не могу начислить себе зарплату.У мну уже долги перед Киевэнерго за тепло - раз!!! за воду - два!!! за свет - три!!!! и Киевэнерго вырубит свет и тепло ВСЕМ, а не только тем, кто НЕ ХОЧЕТ и НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ... Так какого хр...ена, простите - еще больше наболело - будут страдать заплатившие жильцы???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, такой "опт" несколько снижает себестоимость кв.метра но и они не могут уложиться в 78 копеек. В основном, за счет вывоза мусора. Я еще не опсала расчудесный механизм рассчета льготников, которых у ЖЭКа до фига и больше, и он связан по рукам и ногам законодательством. А погашение в разнице тарифов - клондайк по замученным бюджетным деньгам. В общем, все ужасно запущено.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я свою точку зрения выскажу. Я понимаб что Вам тыжело, но входя в ОСББ жители вашего дома на чтото расчитывали?!По поводу тарифов: газ, отопление, вода: я житель этой страны, которой досталась ТРУБА. Я , как и остальные жители, хочу чтото с этого иметь. До 2006 года благодаря "трубе" и "коррупционным схемам" У. имела газ по $50.Следовательно все вышеназванное тоже доставалось значительно дешевле (я про себестоимость).Приходит новая власть, и "новая метла метет по новому", мы получаем газ аж до 450(зато все "прозрачно"(и совсем не зря в ковычках). Следовательно я за тот же обьем услуг должен платить в 4, а то и больше рез дороже. Моя реакция: НЕ ПЛАТИТЬ!Мне очень жаль что ЖЕКи доведены до такого плачевного состояния, но я не вижу другого способа отстаивать СВОИ интересы. Или подавать в суд на ПРАВИТЕЛЬСТВО? Упрынципе еще найдется что сказать, так что если есть что возразить - дерзайте , продолжим дискусию.ЗЫ: неверно не будет возражений что к стоимости газа привязана и стоимость вывоза мусора, и зп дворника, и т.д.? (правда больше косвенно, но взаимосвязь есть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня другое поражает Вы хоть увеличивайте стоимость услуг, хоть нет.Но кошелек у народа не резиновый. Негде попросту денег взять. Вы можете сто раз просчитывать экономически обоснованную стоимость тарифов, но без осознания того, что у народа этих денег может и не быть, все эти подсчеты туфта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старые тарифы не отвечают реалиям?)))) Да ну? Пример: помещение в нежилом фонде жилого дома. Старая цифра: 600 с копейками, новая 3400. Имеем: реально еле теплые батареи, как следствие приходится отапливать электричеством, как следствие оплата за э/энергию возрастает примерно в 10 раз. Вечно текущие трубы в подвале в силу чего чтобы поменять кран нужно вызывать аварийку, т.к. жек не справляется с той гнилью которая гордо именуется "разводкой холодной воды" и т.д. могу много писать. Так вот - за кой фиг мы должны платить почти 4 тысячи за услуги которых НЕТ ??? Только не нужно рассказывать сказки о том что надо ходить в жек, и что то там просить. 2 года ходили, потом забили, поняли что никто ничего делать не будет. И такого нежилого фонда (как и жилого) - полным полно. И НЕ БУДУТ платить.Дайте качественную услугу, потом о чем то говорите. Ведь у нас как - купили шмотку браковую - сразу 300 сообщений в топике, и продавец ессесьно виноват, а чем хуже коммунальщики? Это та же услуга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так у нежилых тарифы другие и налог на землю они должны платить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут считай не считай, если нет денег (а их в таких количествах нет) то и платить нет возможности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, Венеция - дорогой город. там помимо дорогой недвижимости, дорогущее поддержание этой недвижки в историческом виде т.е. внешнее состояние дома после ремонта должно быть как в 15 веке.т.е. никаких тебе утеплений наружных, никаких кондеев, никаких отделочных материалов, которые не использовались в 15 веке. ещё и перекрасить дом не имеешь права.думаю, что ком. услуги там тоже недешёвые.никто, думаю, не станет спорить со мной в том, что Венеция - дорогой город?так вот, если у народа кошелёк не позволяет проживать в Венеции, то этот народ перебирается на материк, где дешевле и удобней. странно, но никто не возмущается, что услуги дорогие, а кошелёк не резиновый. не можешь содержать дом - продавай и уезжай на материк.так чем в Киеве ситуация так кардинально разнится с Венецией? тем, что дома не такие красивые?разве это что-то меняет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найдется, найдется... >>входя в ОСББ жители вашего дома на чтото расчитывали?! - у нас не было другого выхода, мы жили в грязи, антисанитарии, практически без воды (забился фильтр общедомоой, а сантехника нам частный жэк предоставлять не нанимался! о!), с постоянными отключениями электричества за неуплату жэком ( а в доме электроплиты, ага!). Так что заняться спасением утопающих пришлось самим утопающим.И после первых же подсчетов стало ясно, что существующие тарифы не обоснованны. >>Следовательно все вышеназванное тоже доставалось значительно дешевле (я про себестоимость).- ИМХО, тогда, как и сейчас тарифы были неадекватными (наверное, со времен Союза еще, популизм хренов! ), на которые НЕВОЗМОЖНО содержать системы ЖКХ в удовлетворительном(!!!) я уж не говорю идеальном состоянии, вот и>>ЖЕКи доведены до такого плачевного состояния>>неверно не будет возражений что к стоимости газа привязана и стоимость вывоза мусора, и зп дворника, и т.д.? (правда больше косвенно, но взаимосвязь есть) - наверое, будут потому как уж очень косвенно... привязка скорее к нефтепродуктам, но их подорожание-удешевление зависит от общемировых тенденций, а не от ТРУБЫ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, может и несколько резко прозвучит в идеале - если дорого содержать квартиру в нормальном доме (читай чистом, с убранной территорией, без проблем с отоплением, электрикой и пр.), ищи жилье дешевле, где либо услуг в таком количестве нет, либо закрывают глаза на долги (и это тут же сказывается на качестве услуг). КАжется, во всем мире так... Нет денег на содержание большого дома - ищут поменьше, не могут позволить себе цены в элитном районе, переезжают в менее фешенебельный. Ну, как-то так...Почему мои исправно платящие жильцы должны получать услуги худшего качества из-за того, что сосед Вася не может себе позволить или просто не хочет платить, а я из-за этого не могу расплатиться с поставщиками???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, налог на землю с ОСББ... или с балансодержателя, если дом не передавался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж... я просто вижу картину маслом...Троещина И дорогущее поддержание домов в исторически достоверном виде....Не смешите меня.... Там за эти деньги виден результат..... А в Киеве за деньги города просто все уничтожают..... и содержание новых домов на окраинах почему-то значительно дороже, чем в центре.... где в основном живут "бедное" насиление. Я согласна платить....было бы за что. Была бы ответственность у "нанятого" горожанами мера. Мне он не нравиться!!!! Я хочу его уволить!!!! И уверена... больше половины жителей Киева тоже хотят его уволить!!!!! Пусть отчитается за тарифы...доступно... куда и на что пошли суммы!!! А оплачивать ему еще один вертолет... я не могу себе позволить....СОРРИ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

услугу по отоплению предоставляет Киевэнерго (во всяком случае у нас так). Да, договор на мне, т.е. все начисления идут на ОСББ (ЖЭК). Этот же поставщик (Киевэнерго) каждый месяц отопительного сезона выдает мне расшифровку с указанием затраченных на отопление Гигакалорий - отдельно на жилой и нежилой фонды. В декабре м-це КМДА поднимает расценки на Гигакалории для нежилого фонда (знаете, наверное? которое вчера отменили вроде бы). Так вот суммы там действительно колоссальные, у моих нежилых отпление получилось 16,37 за кв.м площади. Ес-сно у них квадратные глаза и все такое...Но знаете что самое интересное? Этот долг висит на мне, на нашем ОСББ. И неоплата офисов еще как скажется при перезаключении договора на отопление на след.сезон. Т.е. мои 70 квартир могут в следующую зиму оказаться без отпления! Скажите, кого мне должно быть болше жалко?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас вывоз мусора насчитывается отдельно.... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, я тоже пришла к тому, что вынесла мусор в платежку отдельной графой во-первых, Гринко не интересно льготники у меня или нет, хотят ли платить или нет, компания считает стоимость своих услуг по вывозу и предъявляет счет. Вывоз одного контейнера стоит столько-то. Заплптили вывезли, нет - сидите с полным баком.а во-вторых, вроде как ОСББ - организация СОВЛАДЕЛЬЦЕВ, и все должны быть заинтересованы в порядке, а и тут подводный камень! Ведь чем больше людей в квартире, тем, соответственно, больше мусора и платежи за вывоз должны быть пропорциональны, так? а вот не выходит! смотришь, живет семья папа, мама, детки, а как до заключения договора доходит один прописан и все тут!в общем, вынесли отдельной графой, и с вывозом пока проблем не знаем, ттт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу только на часть Во первых мусоровозки ездят на газу. Как на ссжиженом (пропан-бутан), так и на сжатом (метан).На счет дальнейшей взаимосвязи: с ростом стоимости газа, растет стоимость ВСЕХ товаров, услуг, квартплаты, а следовательно МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА. (потому что подарожала потребительская корзина)На счет популизма: ето абсолютно нормально что государство датирует некоторые отрасли жизнедеятельности, за счет других. Колбаса при СССР была 2,20, телевизор 600, водка 3,62.Сейчас колбаса 40, водка 14, а телевизор 600.НАдеюсь понимаете о чем я?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте разделим мухи и котлеты. Проезд подорожал в 3 раза, лекарства в 2,5, квартплата собирается дорожать в два этапа (в два раза каждый), продукты тоже в раза 1,5.Поликлинники, ЖЕКи и даже кладбища хотят живые деньги, их налоги не кормят.Теперь вопрос. У кого выросла в эти смутные часы з/п, хотя бы в 1.5 раза? Наоборот, тот кто еще работает получает ее частями и не всегда вовремя.Хотят повышать, пусть повышают, но с чего платить? Ко мне недавно приезжала подруга из Италии. Их кризис выглядит,увы, по-другому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас кооператив. заварили мусоропровод, чтоб не платить дворнику. дворника нет. мусор вывозится (похоже) пару раз в неделю. на 2 подъезда 9тиэтажки аж один альтфатер. когда его вывозят, все, что было возле него (еще на 2 таких контейнера) - снова загружается в альтфатер и вывозится, когда снова мусоровоз приедет. и так по кругу. во дворе такие ямы и грязь, что ни пройти, ни проехать. в подъездах убираем сами. фонари не горят. детской площадки нет. мы сами собрались деньгами и сделали у себя ремонт в подъезде.я не понимаю за что я должна платить в 5 раз больше!кстати, когда был потоп над нами, а соседей дома не было - ни одна служба не приехала что-то сделать! у вас ведомственный дом и до свиданья. затопило с 7го по 1й этаж. все плавали. и ни один слесарь частный и ни один государственный не приехали.а свой у нас "как бы есть". а на самом деле его нету.короче, я не собираюсь платить за чуть-теплые батареи и это все больше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация с Венецией никакого отношения к кризису не имеет я говорю про другое. тарифы нечестные, не без этого. Вам не по карману этот город, а кому-то по карману (не принимайте на свой счет, я образно). так по идее, тарифы не должны пересматриваться только потому, что они не по карману Вам? но получается, что люди хотят не платить, но жить тем не менее здесь.это как возмущаться дорогой шубе, потому что её не можете себе позволить. продавец за сколько хочет, за столько и продаёт. и, кстати, эту шубу всё-таки кто-то купит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему Вы не поняли о чём я совсем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше писала о том же если дорого - ищите более дешевые варианты. нашему народу хочется, чтобы и жить хорошо, и не платить за это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по-моему не нормально от этого только путанница и разруха. потому что дотационные деньги расходятся неизвестно куда (в космос наверное) и реально никто ничего не дотирует. проконтролировать невозможно. замкнутый круг. чтобы его разорвать, начать что-то делать самим, а не уповать на государство, интопланетян и ТРУБУ :) Да, будет напряжней и дороже, но - БУДЕТ. ЗЫ. У меня вон одни судиться надумали, оспаривают создание ОСББ. И фигня, что ничего, кроме срача и разрухи до создания не было, зато было дешево! А сейчас все вроде и хорошо, и мусор регулярно выкидывают в наш бак, и чистота, наверное, радует и тепленько - но, вот фигня дороже (хотя они, кстати, ни разу еще не заплатили - живут за счет соседей). Логику понять не могу. А в суд пойду с удовольствием. И выиграю. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

юрикам и бюджетникам, я тоже так поняла. .[+sign]Кризис - не яма, кризис - трамплин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже как-то не так... ведь почитаешь всех, да ниже я пример привела - кругом бардак, но дешево и все платят... возмущаются потихоньку, но - платят...как только намечается выход из бардака, но, соответственно, и расходы повышаются - караул...т.е. все готовы терпеть бардак, лишь бы дешево было? не понимаю...
0

Поделиться сообщением