Опубликовано: 31 янв 2009 и снова о муже или как другие живут? как живут другие? как живете вы? проблема в том что муж Ничего не хочет делать по дому.Нет он не отказывает в лоб, его аргументы убийственны- помою когда смогу, уберу когда время будет.... надо ли говорить что его не бывает никогда. Я взрослая тетка теряюсь и не знаю что на это возразить... В результате мою, убираю, готовлю исключительно я.Время от времени меня прорывает, на что я слышу- Ты от меня слишком много требуешь, посмотри как другие живут. Да я не помогаю, да ты одна тянешь двух детей, и дом, НО радуйся что ты можешь не работать и сидеть дома с детьми, что ты не должна мыкаться по сьемным квартирам, у тебя завышенные требования..... Так вот я не знаю КАК живут другие, может быть действительно я хочу слишком многого? Как у вас в семье решаются бытовые проблемы, буду благодарна за отзывы и советы....пы сы- муж зарабатывает не много, хватает только на поесть..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 идите работать, в чем проблема а так - все по честному, муж зарабатывает (не важно сколько, важно что вы не рабоатете), на вас - дети и дома вы хотите чтобы он и работал и по дому вам помогал? а чем вы так уж перетруждатесь, интересно было бы узнатьи что значит уберу когда смогуь(муж)?вы целый день дома торчите, нет времени убрать что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 ну почти также :) только посуду моет - пмм, свое белье и носки - он сам стирает, остальную одежду - стиралка (он сам закидывает, я вешаю)кушать готовлю - я, его стряпня никому не нравится :( пару раз делал мне такие сюрпризы :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 у нас двое маленьких детей, я с ними и сижу, да времени нет убрать часто . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Странно Вы себя назвали " взрослой тёткой" , а отношение к семейной жизни как у 20 летней молодой жены....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 обломы у обоих бывают но я никогда:-не чищу/варю/жарю картошку и рыбу-не мою посуду-не выношу мусорон никогда:-не варит суп и сложные блюда, не печет(не умеет вообще)-не моет сантехнику(только если я беременна и нельзя доместосом дышать)убираем:- я пыль(он ее не видит)- он пылесосит(мне кумарно тягать большой моющий пылесос)остальное не вспомню,наверное, как придется.Так было и когда работали(он зарабатывает больше), и когда я в декрете. В уходе за ребенком тоже участвует - может и умеет все(кроме груди;) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 боюсь что и у меня наверно похожее отношение(, сама часто чувствую что не все держу под котнтролем послушаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 я бы хотела услышать какая модель вашей семьи а не голословные замечания . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 у нас тоже бытовые и детские вопросы в основном на мне, чтобы что то делегировать мужу нужно дать Ооочень четкие инструкции и не ждать что он что нибудь сделает дополнительно. Я же часто обижаюсь что не увидел, не подумал и т д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Едете на Петровку и покупаете книжку или ищете в интернете (есть , неохота искать ) : Мужчины с Марса , женщины с Венеры ( или наоборот Женщины с Венеры , мжчины с МАрса _забыла ) читаете и начинаете по-другому разговаривать с мужем. Они же с Марса , они не понимают , что вы говорите ...потому и не помогают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Ну, тут диапазон широкий: некоторые женщины тянут на себе работу, дом и детей, у некоторых мужья зарабатывают и оплачивают няню, домработницу, шейпингы-салоны-бассейны. Что Вам дадут эти сравнения?У нас решено, что уход за детьми (маленькими) - это тоже работа, поэтому муж работает, я с детьми, домашняя работа делится пополам - на мне стирка (стиралка), посуда (посудомойка), уборка, на муже - готовка. Пару раз в неделю есть няня, чтоб я могла отдохнуть. Но если у меня есть возможность заработать, я ей всегда пользуюсь и складываю в семейный бюджет.[+sign]Оля, Вовка (24.07.04) и Сережка (23.03.07)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 муж пылесосит, моет полы, посуду чистит овощи, трет, мясорубит, готовит плов, жарит яишницу. Я вытираю пыль и складываю вещи по своим местам :) Детей пока нет. Работаем оба :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 не думаю, что Вас это утешит, но Вы спрашивали - я отвечаю... Моет посуду, стирает (то, что не в машинке), моет санузел, пылесосит, моет полы, выносит мусор, платит по всем счетам, готовит кушать (очень вкусно и берется за серьезные блюда: неперевершена солянка, холодец на НГ был такой, что за уши не оттянешь), без напоминаний в доме появляются лампочки, туалетная бумага, все чинится в тот же день, когда поломалось и т.п.С ребенком занимается каждую свободную минуту. Я дома только готовлю, если мне этого очень захотелось и готовлю ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 вопрос по деньгам- да я сейчас в декрете, но до этого работала и часть денег откладывала живем мы теперь в том числе и на эти деньги как я говорила муж сейчас не может полностью обеспечить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 вот это да! завидую белой завистью, как как вам удалось достичь такой гармонии? или он всегда такой был? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 ну какая Вам разница как живут другие? это изменит Вашего мужа? удивляют меня подобные топики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 есть разница, вам нечего сказать, проходим мимо... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 При мне - всегда :) Да и не только при мне.... Первое: по поводу починить сразу, запасы лампочек (ну, некий педантизм, скажем) - это пример его отца. Всегда говорит: "А папа вот так бы сделал!" :)))))))))))) - меня это умиляет :)... Потому что свекр таки ПЕДАНТ! :)))))))) А мое сокровище кроме этих качеств еще и обладает великолепным чувством юмора (это у него от мамы :))А то, что он все по дому делает - тоже наверное воспитание.... Да плюс еще то, что когда-то он это все делал, а его не ценили.... :(((((( А я очень ценю его. И он это знает. Поэтому, наверное и старается :)))))На днях рассмешил меня изречением: "Борщ - это суп для холостяков!" Я говорю: "Чего это?!" Он: "Ну так он же ж так быстро готовится, а какая вкуснятина получается!" Ох я смеялась! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 читаю, и понимаю что для меня это из области фантастики, такие отношения, удачи вам, цените его! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 Тоже вас не порадую Муж делает очень много по дому. Уборка практически вся на нем, я только вытираю пыль и раскладываю вещи по местам. Могу убрать разве что к его приезду, если он уезжал куда-то и мне хочется его порадовать.Также он следит за оплатой коммунальных платежей и наличие туалетной бумаги-лампочек.Чистит обувь - себе и мне.Гладит сам, может и мне утром блузочку погладить, если попрошу. Он жаворонок, а мне трудно проснуться. По этой же причине завтрак - на нем :) Обед с собой тоже он утром собирает. Готовить любим оба, готовим по очереди. Иногда приходится ждать со своим блюдом, так как ему хочется приготовить что-то свое. Я не спорю :)Ребенка общего у нас нет, у него есть сын. Он уделяет ему очень много времени. Работаем оба, он зарабатывает больше меня.Думаете, это какая-то особенная модель семьи? Мне так не кажется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 модель та же , но детьми занимется в любое время (погулять, покупать, поучить и пр.). Если очень нужно , не часто и если в настроении, по просьбе может полить цветы и попылесосить. И все. Но у нас культ личности мужчины и в семьях родителей. Но при этом мой труд оценен и уважаем. Революций нет и не будет наверное (я надеюсь). В браке 15 лет. Не переживайте наладится, дети подрастут и полегче станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 да ладно, зато остальные похвастаются:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2009 у меня папа такой, поэтому мужа выбирала другого, а если честно у меня самой такие периоды, когда гора посуды и нет настроения мыть. не хочу и всё, тогда я мужу говорю, что помою когда захочу, правда он продолжает настаивать... и даже может сказать что я охренела... вот так страшно мы живём :) Тогда я говорю что посудомоечная машина бы не помешала. к стати если он у вас добытчик, пусть обеспечит мультиварку, посудомоечную машину и все что нужно из техники. Мне кажется мультиварка значительно облегчает жизнь, мне уж точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение