Опубликовано: 16 янв 2009 Это у Вас на шампунь и туалетную бумагу 150-200 гривен уходит? Хм... Туалетная бумага 1 грн/рулон... ну, пусть на 3 дня=10 грн/месяцСредство для мытья посуды-7 гривен-на месяц, а то и на 2 хватает.Чистящий порошок Гала-4 гривны-тоже на месяц.Стиральный порошок-у Вас что, прачечная? Мы гривен в 25 в месяц укладываемся-4 взрослых и ребенок, стирки много.Мыло туалетное-1,50, в месяц 10 гривен.Шампунь-тут можно уложиться в 20-25 гривен(если ни у кого нет косы до пят :))Итого: около 90 гривенЗаписывайте ВСЕ траты(до копеечки) на бумаге и минимизируйте их, насколько возможно[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 ну так приблизительно: (на неделю) - 21 кормежка плов, 2 раза в неделю:рис 11 грнморковка 3 грнлук 3 грнмясо (всегда едим филе курицы) 30 грн_______ 47 грнсалаты: из морковки: 2 раза в неделю, 6 грн + сметана,10 грн + чеснок, 3 грн / 18 грн капусты: 2 раза в неделю, 6 грн + майонез, 6 грн + морковка, 1 грн / 13 грнбуряка. 2 раза в неделю: на 10 грн + заправка, 6 грн / 16 грнгарниры:гречка, рис, пюре, др. каши - в неделю 25 грнсупы прекрасно варятна на бульонных наборах куриных, в неделю 2 набора, с головой хватает / 15 грн максимумкартошка на неделю / 10 грнмука, сахар, специи / 20 грнмасло растительное / 10 грнмасло сливочное / 25 грнтвоврог, сметана / 25 грнфрукты/ 25 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 огласите, что входит в 150 на моющие, покорректируем :) Это как-то многовато... и 180 грн хлеб... Тоже подробнее можно? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 это я к тому, что 2,50 батон*30=75 грн.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 С 90 гривень согласна,добавьте-средства для бритья мужу,прокладки,зубная паста, дезодорант(роскошь конечно,но с людьми работаю),лак для волос(флакон на 2 месяца),крем для рук,спички,лампочки,вот до двухсот и набегает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Так не в Киеве ж мы,буханка хлеба-3-70,батон (400г)к чаю-2.25,вот и выходит 6 гривень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Ваша семья правда есть по целому черному и по целому батону каждый день? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Правда,муж за день съедает пол-чёрного(обед на работу берёт из дому), Сын старший-четвертушку,остальное я с младшим.Батон-полбатона на завтрак муж,вторую половину дети на завтрак и обед,я батон не ем.Иногда кусочек черного остаётся,если я не съем свою восьмушку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 У нас доход такой же. Коммуналка (правда, с телефоном и интернетом, и зимой, т.е. с теплом) - около 500. Нет расходов на проезд - городок маленький, есть "дача", т.е. огород за городом (овощи свои). Ребенок один. Но живем же! Все не так страшно, автор! Ищите подработку, будьте настойчивы - и вам повезет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 дорогой автор, последние 2 недели я живу на 50 грн в день на 5 человек. Это РЕАЛЬНО.Составьте бюджет питания максимально скромный, подсчитайте и держитесь его. Поборы в школе - в сад. Не знаю, что у вас за школа, но если это не официальная оплата - вполне можно не платить.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 добавлю - в эти 50 грн входит и проезд, и моющие и т.д. Квартплату не платили пока, жду денег за проект - полностью уйдут на это.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Так, хорошо. Оглашаю минимальные расходы(спецом полазила по инету) Средство для посуды Гала 5 грн(хватает на 2 месяца, в месяц 2,5 грн)Порошок Гала 4 грн(в месяц 2 грн)Стиральный порошок Гала Автомат 7 грн(в месяц 21 грн)Туалетная бумага-10Мыло-10Зубная паста-10Шампунь Ромашка 400 мл-7 Лак для волос Тафт -16(в месяц 8грн)Прокладки-8Пена для бритья Жилетт 200мл-10 грнСтанки бритвенные-1 грн/штука-15грн/месяцДезодорант-12 грн(мне хватает на 3 месяца)-4 грнКрем для рук оливковый-5 грн112 гривен :))+спички-лампочки-пусть 120[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 ой...а что это за батон у нас в Харькове за 2.25 ? что за хлебокомбинат ? Мы в кулиничевских киосках всегда покупаем...по 3.10 - Дорожный нарезной....В каком вы районе живете-работаете......может я вам подскажу что-то по продуктам ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Теперь о квартплате Попробуйте экономить воду и электроэнергию.Выключайте лишний свет, по вечерам собирайтесь все в одной комнате, телевизор чтобы зря не работал, бытовую технику можно и н епродавать, но пользоваться ею поменьше-жрет энергию, зараза :))У Вас газовая плита? Тогда электрочайник можно пока заменить старым добрым чайничком :))И воду лишнюю не лейте. Как европейцы: включил воду-намочил щетку-выключил воду.[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 как на двоих...? я поняла что 2500 грн. у вас на четверых...нет ?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Не увидела в списке чай,кофе.кефир,молоко,яйца,рыбу-вы всего этого не едите? Без всего этого(кроме кофе,конечно)дети уж точно не обойдутся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 На четверых-работающих двое Я может неправильно поняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 совет по поводу воды подойдет, если у Автора в квартире установлены счетчики на воду... Если счетчиков нет, а прописаны в квартире 4 человека, то одна горячая вода в любом случае сожрет 134 грн. ( с декабря у нас в квартирах, в которых нет счетчиков, за горячую воду с человека платится 33 грн. 60 коп. )Может как-то получится выкроить деньги на энергосберегающие лампочки ( хоть на пару штук) .....плата за электричество значительно снизится.Подсказываю ( для Автора) : в магазине ОВИ, который возле м.Героев Труда, энергосберегающие лампочки на 28 Вт( что соответствует 140 Вт ) перед НГ были по 22 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Шампуня не хватит-я со старшим сыном мою каждый день-волосы жирные Так что шампунь в два раза больше,и если "ромашкой"мыть каждый день,то через пару месяцев мыть нечего будет,уже и так перешла на шауму и тимотей,так что гривень 30 на шампунь как не крути,а ещё забыла пакеты для мусора и пару кусков хоз.мыла-для мелких постирушек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 сорри, недописала и из этого едим только яйца и чай молоко 1л ребенку на неделю с головой и то половина скисает (не ест молочного она)кефир покупаю в лучшем случае 2 раза в месяц для блинов.рыбу - тоже только ребенку, сами практически не едим.кофе - не люблю, мужу - пачки на полгода хватает.ну еще гривен 30 на это нужно в месяц - растяните каши на дольше, добавьте где-то картошку на гарнир вместо них. фрукты местные купите (25 грн = 5 кг яблок - в неделю можно и 2-3 кг ограничиться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 я так и поняла...не разгонишься конечно... вы и ваш муж кто по специальности ? Посмотрите предлагаемые вакансии на харьковском сайте : http://www.rabota.kharkov.ua/, разместите на нем свои резюме....попробуйте, удачи ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 так то ж нарезной :) в полтаве батон подмосковный 2,50 грн, а он же нарезанный уже 2,80 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 Год назад,ещё до кризиса поменяли все лампочки на энергосберегающие-фигня Они все поперегорали в течение3-5 месяцев,а если сравнить их цену с обычными-то съэкономишь тут.На воду счётчики есть,горячей сливаем 7-8 кубов при норме 12 кубов на 4 человека.Киловатты нагорают в основном за счет водонагревателя(включаем когда нет горячей воды-а это часто бывает).холодильника и мороз.камеры(фрукты,ягоды на зиму морожу),ну и комп,твутюг,пылесос.Микроволновки нет,электрочайником не пользуемся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 А вот и неправда :) Мы при отсутствии необходимости экономить перешли с америкрсовского пантина на нашу ромашку-очкнь довольны. можно еще ополаскивать волосы разными отварами трав-стоит копейки, эффект замечательный[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2009 согласна, не нарезной в том же кулиничевском у нас 2.75-2.80... честно - по 2.25 я не видела :), поэтому и спрашиваю какой хлебокомбинат...интересно стало.Мы ( моя семья, друзья) заметили странную закономерность - нарезной намного вкусней не нарезного....не знаю почему...но не нарезной еще и крошится при нарезке и черствеет быстрей...Отакэ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение