Зарплата урезана, доллары проели, что делать дальше?

137 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Зарплата урезана,доллары проели,что делать дальше?Распродавать имущество? Ситуация такая-жили-нетужили,достаток всегда был скромный(1000$+),но на всё: еду ,одежду,быт.технику,бюджетный отдых вполне хватало.И вот кризис...Зарплата упала до 2500 гривен,выжить невозможно-квартплата 700-800 гривень,проезд ок.150,двое детей школьников.Квартира одна, в которой живём,машины,дачи нет,сбережения проели.Муж настаивает на распродаже быт.техники,пока это хоть кому -то нужно или(ну тут я вообще в шоке)обмене быт. техники на продукты питания.Я до сих пор относилась к происходящему как к временным трудностям,считала ,что нужно как то перебиться,подзанять у родственников на еду,искать хоть копеечные подработки,в конце-концов перестать платить квартплату.Это у мужа депрессия?Или я в розовых очках и через годик с радостью обменяю ноутбук на буханку хлеба?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я біы забила на квартплату, искала бы подработку ну и мужа попросила бы подумать как заработать. Технику продать - потом купить ее будет сложно. Сейчас важно выжить, т.е. прокормиться. Ради этого квартплата подождет, потом погасите. Кризис не вечный! Я очень надеюсь на шевеление в марте :) Но это для моего направления деятельности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни слабо у вас квартплата сейчас... это чтож за квартираа как еще поднимут в марте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм по-моему сейчас вроде как не платить квартплату нельзя более трех мес - потм какие-то санкции что-ли лучше платить, чем потом значительно большу сумму заплатить за один раз - ведь не факт что будет. В принципе говорят о том что лучше будет не раньше чем через год(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори, 2500 грн бюджет на двоих? Если да, то надо искать другую работу. Работа есть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищите пути для экономии :( электросберигающие лампочки. минимальный пакет интернет, проездные, натуральная еда. оформляйте субсидию - уточните, вроде квартплата не должна составлять больше 30% совокупного дохода семьи. может можно как то уменьшить формально уровень зп (если она белая)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А жить на что? Деток-то двое у автора! Три месяца могут многое изменить, к тому времени доходы вполне могут вырасти, за такой срок можно поменять работу либо найти дополнительный источник финансирования.Автору: что-то действительно жирная квартплата у Вас :
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу расстраивать, но поманять работу сейчас мало реально. А доп источник винансирования надо сразу искать если есть машина - таксовать хотя бы, или шить если кто может - шить и так далее. Потому как а вдруг не будет в течении 3 мес доп дохода и что потом? Через 3 месяца штраф или повестки в суд и платить по полной - что тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

k не, санкций нету, мы уже не платим(, получается или кушать или за квартиру платить. Мы решили кушать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да бюджет на двоих,мы не в Киеве,другой работы нет,з.пл.мужа сейчас 1400гривень Фиксированно платят мин.зарпл.,всё остальное от выработки.а клиентов нет.По ряду причин муж привязан к этому месту работы как минимум ещё на полгода.Но если экон.ситуация не изменится,максимум на что можно рассчитывать -на несколько сотен больше-это погоды не сделает.А я бюджетница и со своим высшим могу разве что на уборщицу переквалифицироваться.Но суть вопроса не в том:не тратьте куме сили-спускайтеся на дно,т.е. признать что лучше не будет илит всё же надежда есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, санкций нету, мы уже не платим(, получается или кушать или за квартиру платить. Мы решили кушать)) ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вон почитайте ниже тема про Агенцию по стягненню боргив((( -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что ВЫ! Надежда всегда есть) Многим стало гораздо труднее, что поделать? такое уже было в 90-е..ничего, пережили как-то. Ну ели бананы по праздникам, ну и что? человек ко всему привыкает.(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квартира обычная,63 кв.м,дому 30 лет Одно отопление больше 300 гривень,в новом году все коммун.ещё повышают,говорят до тысячи будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У автора нет машины :( Кризис приходит и уходит, а кушать хочется всегда :) Не думаю, что это единичный случай с квартплатой. Суду можно обяснить мотив "преступления". А вот детям вряд ли ... Возможно, получится не всю сумму тратить на еду, часть оставлять на ту же квартплату..Таксовать сейчас тоже не фонтан - много таксистов-конкурентов, большие штрафы (если е дай Бог что - и права забрать могут).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, проедите ноутбук телевизор, стиралку, холодильник, а дальше что? Вы сумму, которую вы за все это выручите, прикидывали? на два-три месяца в лучшем случае... Оно ведь б/у...Тем более, что ноут - это средство производства, на нем хоть как-то подрабатывать можно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

субсидия -вроде квартплата если больше 20%. мне кажется,не нужно бытовую технику продавать-выручите копейки,которые и проедите в результате.я думаю,можно за квартиру через раз хотя бы платить и питание пересмотреть в сторону покупки овощей на стихийных базарчиках у бабушек,интернет более дешевый пакет. вообще-то не отчаивайтесь-кризис закончится.Главное-семья,не вздумайте ссориться из-за нехватки денег.у меня был такой ужасный период в 90-х годах,когда я работала в бюджетной организации и на свою зп могла купить 3 кг бананов и всё. такк я в гастрономе уборщицей подрабатывала.В общем,безвыходных ситуаций на самом деле не бывает,я это точно знаю. еще один мой опыт:когда я осталась одна с ребенком и без мужа и его денег -стала записывать все свои расходы месяца 3 и выяснила,где могу сэкономить реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 90-е мы это уже проходили.Обменяли норковую шапку мужа на мешок сахара и были счастливы А сейчас нам уже не 20 лет,всё воспринимается совсем по-другому,казалось те времена остались в прошлой жизни,всё казалось так стабильно,по молодости легче переживаются все трудности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж.. :( грустно все это..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да понимаю, но надо искать баланс Суд, к сожалению у нас не самый гуманный. Им часто объясняй - не обяъсняй - будет такое решение, как того потребуют. Таксовать не фонтан - согласна. Мужа вон штрафанули за проезд на желтый свет - подали аппеляцию, так как лишних 500 гр просто нет((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему дому тоже 30 лет, отопление 69 гр - 45 метров, всего нараховано 126 гр,платим с водой и электрикой до 300 гроткуда такой платеж у вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как наши родители? которые годами копили на книжку, да еще и в отличие от нас, верили в хорошее и привыкли жить в стабильности? Моя мама вообще была одна с детьми с 34 лет...отец умер..Все пережили. И это пройдет. Все время плохо не бывает!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у моего права забрали ни за что :( Ну, настроение у ментов было плохое.. Так теперь 2 месяца повестку в суд дождаться не может, не присылают. А у него вся жизнь сейчас от наличия прав зависит, точнее, работа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прочла вы не в Киеве а где такие квартплаты
0

Поделиться сообщением