Зарплата урезана, доллары проели, что делать дальше?

137 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На ноуте мы только развлекаемся,увы.Есть ещё старенький компьютер И от инета я окажусь только если детям совсем кушать нечего будет,не дай Бог.А экономим уже и так на всём-овощи едим,от всех развлечений отказались,не покупаем ничего лишнего,инет миним.скорость-безлим 40 гривень в месяц.Ато,что распродажа путь тупиковый,я знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Харьков ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а почему вы субсидию не оформляете????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему-то так и подумала, другой вариант был Донецк даже не знаю, что вам посоветовать...держитесьили...у вас есть увлечения, советуют сейчас в кризис, попробовать свое хобби развить так, чтобы оно приносило доход. По крайней мере вам будет приятно заниматься этим и на еду заработаетенапример, вязание, шитье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно сдать одну комнату. Самим потесниться. Технику проедите быстро. Что дальше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, в харькове знакомые снимают однушку за 1000 грн, муж сейчас снимает двушку за 130 грн/сутки и чем спасет сдача комнаты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не положена нам субсидия,зарплата слишком"большая" Субсидия даёся на зарплату без вычета налогов-грязную.Итого у мужагрязная-1750+моя1350=3100-должны платить квартпл.620 гривень+учесть элекричества положено 100 квт,а у нас 250,т.е +ещё 37 гривень,получ.примерно 660 гривень.Тоесть субидию дадут максимум неск.десятков гривень,а побегать надо будь здоров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Те же 500-800 грн. Не спасение конечно.Как временный способ продержаться пока ищется работа.... Кризис не вечен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мелочь, конечно, для вас... но попробуйте заменить самые активные лампочки экономками - у нас в двушке больше 100 квт редко нагорает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, хочется поддержать Вас, сказать что все скоро вот наладится, только никто не знает точно этого. Чтобы понять, безвыходна ли ситуация с продажей быттехники, попробуйте представить что ее уже нет. Что бы вы делали дальше? Проведите мозговой штурм, крепко подумайте, какие еще есть варианты подработок и экономии. Пообщайтесь с друзьями, поговорите о своих проблемах, но не в качестве "сгруза" своих проблем, а в качестве поиска выхода из ситуации, о тех же подработках опять-таки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я пытаюсь сообразить - ГДЕ в Украине квартплата 700-800 грн... прям работать не могу, скажите - где?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно так далеко ходить - в Броварах (киевская обл.) такая же у меня квартплата .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если в инете, действительно, подработку поискать? есть же там всякие рассылки, за которые платят...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чайники,увы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тезнику не продавайте - это глупость, у мужа паника - продать сможете за копейки вас спасут 500 грн.? - нет, а бука не будет и т.д.урезать расходы - питание скромное, когдато обсыждалось на форуме как мы ели в начале 90х и т.д. - картошка. крупы, консервация, капуста .... - многие в ужасе, не сегодняшние реалии таковы, что очонь многим нужно к этому вернутьсяэкономить на всем, на каждой копейкеза квартиру платить по мере возможностимы например и раньше платили раз в пол года.. или только отдельные самые большие счетану и конечно подработка... только какие? - у меня на ум ниче не приходит кроме уборки и няни (почасово) .. но это конечно не каждый сможет (физически, психологически) - Вы пока только технику не продавайте - это действительно глупо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при такой же площади? ого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 90-е был период, когда всю весну питались варениками с картошкой с поджаркой луковой и это с дитем малым... И вырос как-то, сама удивляюсь - кости-зубы правильно сформированы, никаких проблем с ЖКТ . А младшая родилась уже в достатке (пока в достатке) - дисплазия, зубы никакие, поджелудочная, печень - ацетон - мрак. Тогда копеечка к копеечке - сшила кому- что на заказ - купила мяса-молока.Муж записал кому-что с бабин на кассеты - купил творожка-сметанки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экономить на всем, искать заработок. искать выход, он есть, для тех, кто ищет, нужно перетерпеть, удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор из Харькова .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, держитесь! и ищите, ищите, ищите варианты. наши родители тогда находили их для нас (в прошлые кризисы), а мы должны их искать для своих детей. главное - семья и отношения в ней. помните об этом.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06) + лапочка-дочка Катюша (20/12/07)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, если не ошибаюсь это квартиры с длинным узким коридором правда у меня вроде 67, а может 64 - точно не помню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо,я то держусь. я оптимист по жизни,с мужем,то что делать Он вообще человек не гибкий и уже не перестроится в свои за сорок.И у меня зарплата всегда была мизерная,так что я с чем была с тем и осталась.но у меня и запросы более чем скромные,если хватает на самое необх.-всё прекрасно,для счастья мне не надо много денег,а у мужа явно депрессия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мужское... Если я правильно помню описание перестроечного кризиса, то там была такая же ситуация - мужчины опускали руки, ложились на диван, женщины начинали крутиться и вытягивали семью... У них психика жесткая, они без правил играть не умеют..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас квартплата 615 грн, печерск, новый дом 150 кв. так что есть такие квартплаты и это без электроенергии и воды.Со всем вместе так и будет 700-800 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и есть,на вопрос где взять денег-либо отмороженно-не знаю,либо если продолжаю приставать,психует-мне что грабить-воровать идти.И в долг ни у кого брать не хочет,думаю не потому что будет нечем отдавать,а потому что не хочется выглядеть матер.неспроможным
0

Поделиться сообщением