Опубликовано: 4 ноя 2008 Экономика должна быть экономной :) В условиях надвигающегося кризиса испытываю острую потребность начать экономно вести домашнее хозяйство. Есть ли люди, которые делают это системно? Поделитесь методами.Вести запись доходов/расходов? Это помогает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 + подпишусь, с вашего позволения... а то деньги исчезают "прямо на глазах" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 и я к вам )) постою послушаю[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 мне помогает только увидеть куда идут деньги... а так... уличить себя в нецелевом использовании не получается:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 мне помогает не носить с собой много денег)))+ +не храню денег на карточках, чтобы не чем было "вдруг" расплатиться за очередкую кофту-юбку-и тд:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Например, если раньше я покупала мясо и в морозилку целый кусок, то сейчас мясо делю на 4 части :) Или в зависимости от размера куска :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 про карточки правильно, надо от кредиток отказываться! :) .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 В воскресенье в супермаркете видела 2-х девушек явно приезжих покупали кило картошки, 1 кочан капусты и вместо мяса - куриные шейки, да еще и спорили стоит ли покупать пакет молока...Жалко людей :(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 и как, помогает? ;))) так меньше съедается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Прочла где-то совет (+) Перед тем, как купить что-то, что стоит больше 100 долл., дать себе 48 часов на подумать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 ага, и сумму-рубеж потихоньку уменьшать ;) дойдёт до "если захотелось пожрать - дайте себе на подумать 48 часов, а вдруг чувство голода пройдёт" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Кстати, да! (+) Когда мы вместе едем в супермаркет, домой приносим 4 пакета с продуктами. Когда муж сам - один пакет :)))Но это же значит лишить себя такого удовольствия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 :)))))))))))))))) Примерно то же самое хотела написать :) (+) С учетом роста цен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 неужели я снова стану знойной и стройной? и вот увидите, как назло модными станут пышечки!!!;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 тема шикарная только вот как-то совершенно не смеется от обычных шуток девочек...то есть я в "глубоком" кризисе:) просто примазываюсь...извините,что ничего по теме:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 про нас раньше я никогда не задумывалась, тратить или нет. Сейчас экономим.Экономлю на детских игрушках, своей и мужниной одежде, еде. Не покупаю деликатесы, готовлю сама - солю рыбу, пеку, делаю разное вкусное мясо. Периодику читаю в инете. Вместо культурного отдыха с тратой денег - прогулки на природе с корзиной домашней еды. Не ходим в рестораны - если хочется изысков, готовлю сама. Муж питается дома или берет с собой (все очень эстетично).Еще перешиваю ребенку одежду. Не шью, а именно перешиваю и декорирую, используя в том числе и залежи старой папиной одежды. Получается очень здорово, стильно - мне нравится. И доставляет удовольствие. По полчаса в день пару раз в неделю вместо инета.Ухаживаю за собой тоже сама. Массаж, обертывания (мед, парафин, кофейная гуща - результат прекрасный, я знаю, с чем сравнивать, если и хуже салонных, то мысль, что сохранена сумма минимум в 300 грн. греет душу).Т.е. я подумала, что могу делать сама без душевного надрыва и резкого ухудшения качества, и делаю сама. Деньги не трачу.Овощи и рыбу покупаем оптовыми партиями. Расходы записываю. Стараюсь не выходить за пределы некоторой суммы, приемлемой для нашей семьи. Если выхожу, то сокращаю расходы. % 20 удается сэкономить именно благодаря этому, иначе бы потратила, не задумываясь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 забыла добавить - так мы живем уже год.. раньше жили свободно, сейчас временно изменились обстоятельства + кризис..Честно скажу - качество жизни не ухудшилось, я к этому очень чувствительна, просто стало по-другому . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 для меня есть различие между рационально вести хозяйство и экономить Ты к чему склоняешься? Я, напримеру, не считаю нужным экономить. А вот покупать "правильно" - это гуд :))Например, считаю неправильным по отношению к своей семье покупать что-оптом или большими кусками. Не экономлю на отдыхе и неважно как он выглядит, например, если для того, чтобы отдохнуть и отвлечься мне надо выпить кофе с ликером в "Каффе", я это сделаю незадумываясь. Хотя любители "экономии" скажут, что все тоже самое они выпьют и съедят дома с большим удовольствием и дешевле. А я нет, потому что мне нужно именно это и именно сейчас. Никогда не буду экономить на средствах по уходу за собой, но и бросаться на дорогущую рекламу тож не буду.Вообщем, Джульетка, ты скажи, что тебя конкретно волнует, а мы идеями закидаем :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 спасибо Вам огромное! ваши слова согрели душу, ведь действительно мы выиграли больше, чем проиграли. Я как-то не задумывалась над тем, что приобрели, все считала, что не потерять. Еще раз спасибо :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение