Опубликовано: 4 ноя 2008 . "Сын может полностью забить на своих рожителей.Не навещать их,не интересоваться ими. Ведь он им ничего не должен." А это уже зависит от его совести, что они ему плохого сделали? да лучше, когда заботятся друг о друге вот они сына растили много лет, заботились о нем и сейчас не он о них заботиться, а они ему квартирку подогнали. "А если у сына будет возможность конечно он отправит своих родителей отдохнуть,ведь он их любит и заботится о них." Это тоже зависит от сына. Но как я поняла, тут про это речь не идет. Автор не написала, вот нам родители мужа сэкономили достаточную сумму денег и потому мы им подарили путёвку в Египет, а пишет что им мало. Сейчас им нужна двушка или трёшка, потом машина, вторая, потом дача. С таким раскладом у сына никогда не будет возможности помочь родителям, родители не вечные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 ? ві что не понимаете, что они не переофирмляют квартирі , потому, что в Вас не уверенні (пусть даже не оправданно) потом их недвих все равно достанется Вашему мужу, а сейчас они хотят обезопасить себя от лишних потерь - не уверенні они в том что ві не разведетеся и Ві лично не зохотите "по чесному2 взять себе "кусочек" - может они не праві - но понять их можно - и Ві не на птичьих правах - у мужа ведь нет братьев, сестер - в любом случае квартирі будут Ваши - если проживете всю жизнь с мужем:) - ничего плохого не вижу, конечно родители могла на радостях взять и подарить мужу, но а если в ближайшие 10 лет он еще 3 раза жениться..? - им уже нечего будет дарить:) живите и радуйтесь - а наехать Ві можете только на мужа - "нашей семье нужна большая жилплощадь" - чем закончиться не наю, но єто хоть более обоснованно , чем чего-то требовать (хотеть) от свекров 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 ниче не понимаю...что терпеть? вам обоим с мужем, как не имеющим никакого отношения к собственности, жить дальше там, где вам разрешили жить, и копить на свое жилье. И ничего терпеть не надо, надо просто перестать думать о чужом имуществе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 у нас была аналогичная ситуация. У свекровь - трешка, где они живут вдвоем, у нас однушка хрущевка и двое детей. Я иногородняя. Муж - не единственный сын в семье, есть еще сестра, которая замужем и живет с мужем и его родителями отдельно. Однушка наша была оформлена на свекра. мы захотели расширяться. Что мы сделали..Мы разницу(получилось 24 тыс. долл) поделили попалам, часть одолжили у моей мамы, долг вернем в рассрочку. Вторую часть, большую, дал свекр, и оформил на себя двушку. В итоге я вообще как не имела ничего, так и не имею, еще и долг маме...Свекр имеет все, за очень небольшую сумму, так как мы вложили туда очень много денег, сделали капитальный ремонт всего абсолютно, еще и кредит взяли. Так что мне, рвать волосы и страдать, что я ничего не имею? А смысл?Живем в нормальных условиях, с отличным ремонтом, долг - достаточно небольшой, отдадим быстро, все довольны..Где-то , конечно, немного свербит, что мама моя дала нам денег, а я, ее дочка, получила большую дулю в итоге, но я стараюсь не заморачиваться и жить сегодня.С собой я ее(квартиру) все-равно не заберу, выгнать нас никто не выгонит, даже если меня попросят уйти, то детей точно не обидят, так что переживать заранее?Я мужу так и сказала, что, ежели развод, то самое дорогое, детей, тебе...., я сама их не прокормлю:)) Пусть его это немного стимулирует:)) Но у нас свои отношения, нам так можно говорить..Мы сами строим свою жизнь и делаем ее комфортной, кого-то сильно будет напрягать такое положение вещей, меня - нет. Я очень благодарна свекрам, что мы не жили в съемной квартире и теперь живем в двушке с малыми затратами. А свера пусть это тоже греет, что он имеет все.Я -свободный от условностей человек. Благодарю за то, что есть и довольствуюсь малым. Хотя планку себе ставлю высокую.Кстати, живем у свекров уже 3-й месяц, так как в квартире ремонт, и ничего, все живы:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 ну, разрешают - это непонятно еще автор сама писала, что вроде бы против сдачи не против... т.е. тут бабка надвое сказала ещевполне возможно, что в случае сдачи родители решат, что им эти деньги нужнее :-))знаем, плавали.Нежелание продавать квартиру может быть вызвано не только боязнью "зажравшейся" невестки. Это может быть и:1) ой, детям такие вопросы нельзя доверять, вот у соседей дети квартиру продали, деньги проели, живут теперь скопом в родительской квартире;2) ой, квартира на соломенке, ну и что шо хрущевка, зато центр пошти. Купят взамен треху на какой-то Троещине забыченой, как знакомым в глаза смотреть?3) ой, а вдруг дети работы потеряют, кредит не выплатят и вообще все пропадет?4) и вообще, квартиры покупать-продавать стремно, это ж какая возня с документами, а не дай бог банк лопнет, новострои подорожают в 1 день на 50%, или по наводке ограбят и деньги заберут, и вообще на брокера тратиццо - нуегонах;5) и вообще - чего им нехватает? Мы в свое время впятером в коммуналке/общаге жили/на вокзале ночевали и ничего. И вообще, нам лучше знать как правильно, потому как мы старше, а эта молодежь нифига не понимает в современной жизни.6) а? кого позвать? Не так что-то? Танунах, некогда ерундой такой занимаццо.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 та ну ладно, есть распространенные механизмы, как "пополам" обойти тут даже в теме писали. Просто, в разрезе нынешней финансовой ситуации, пока лучше действительно не рыпаться.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 ну классно. Девушка, а можно вопрос (+) А что Вы будете делать, если, не дай Бог, свекр в мир иной отойдет?Вы не боитесь, что будете должны платить отступные сестре мужа за свою же квартиру? Причем по нынешней, рыночной стоимости?Тем более, как Вы пишете, у сестры своей квартиры нет, живет со свекрами своими.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Завещание на мужа обязательно!!!!!!!Срочно!!!!!! ВИ МОЛОДЕЦ!!!! Ещё есть нормальніе люди, нормальніе отношения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 у мужа как у его сестры есть доля в трешке, детей не обидят в любом случае. Не думаю, что зайдет так далеко. Скорее всего, муж просто откажется от доли в трешке и оставит себе двушку. А трешку свекровь и сестра мужа поделят напополам.Но пока никто не планирует отходить в мир иной, будем решать проблемы по мере поступления:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Знаете, я не заморачиваюсь, просто живу и не буду вмешиваться. В любом случае, мне ничего не принадлежит, а для свекра - это достаточно болезненный вопрос. Хотя он планировал оформлять дарственную. Но потом затихло все..Я не пропаду, это даже не обсуждается:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 мои бабушки-дедушки ничего не выбивали для родителей родители получили сначала однокомнатную, потом сглупили (ИМХО), не оформив фиктивный развод и получили двухкомнатную. Сейчас мы владельцы трех равных долей, но я считаю, что не имею права заикаться о правах и дележе квартиры родителей. Просто потому что они заслужили спокойную жизнь в своей квартире.И когда я сама стану старой, я буду вести себя так, как я хочу, а не как захотят мои дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Вот поэтому мы сейчас с мужем строим дом-дачу, квартиру решили не продавать и выплачивать(ипотека)кредит(хотя стройка потянула весь размер кредита ), чтоб потом уехать туда и дети пусть сами делят поровну не высказывая нам, что не обеспечили, будем на старости там жить спокойно, внуков брать и не выслушивать от невестки, что жильем не обеспечили. Я,кстати, двоих детей погодок в съемной родила, да и сейчас, еще 17 лет выплачивать, подрастут, пусть сами доплачивают и делят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 мы тоже в похожей ситуации но...1.Я рада тому,что мы не снимаем квартиру,а живем хоть и в условно "нашей квартире",но отдельно от родителей.1.Никто никому ничего не должен.Если в семье адекватные отношения,то желание помочь или предложить помощь прийдет само,если нет,ну что же...Есть люди,кот. нравится чувствовать,что от них кто-то зависит,этого не изменишь,вот такой менталитет у них :(Вкладывать деньги в ремонт не хочу,у мужа еще есть сестра.Ни я,ни ребенок тут не прописаны,как потом захочется поступить свекрови сэтой квартирой,неизвестно,поэтому и не хочу.Я так понимаю,тоже не нравлюсь свекрам,хотя они при каждом удобном случае и говорят всем,какая им хорошая невестка досталась.Просто мне есть с чем сравнивать-мы с БМ вынуждены были снимать квартиру,на аренду уходила большая часть денег и чтобы дожить до з/п приходилось постоянно экономить и высчитывать,как купить то,чтобы хватило на это,мы отказывали себе в очень многом,для нас было дорого сходить в кино.Поэтому я с благодарностью принимаю возможность жить не в арендованой квартире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 От родителей ничего не требую Переезжаю с квартиры на квартиру и делаю ремонты (косметические, но все равно затраты средств и сил)...для себя, для ребенка, который будет жить в чистоте и мебель свою с собой возим, чтобы на чужой не спать и не есть. Радуемся тому, что сами и не от кого не зависим. С родителями уже пожили, поэтому сейчас рады тому, что сами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Заводила похожую тему Но у нас пока ни про какое расшиирение речь не идет. Когда-то будем разговаривать. Пока они надеются, что мы тут всю жизнь будем жить. Не знаю, чем убеждают мужа, но если раньше говорил, что на однокомнатной ни за что не остановится, то сейчас даже на мои мечтания вслух по этому поводу молчит себе и все. И говорит, что хочется ему машину уж очень ))) Свекровиными словами говорит. Меня убеждают, что квартира в новом доме, что "стіни пахнуть краскою, а не старим лохміттям", что "діти дуже бистро виростуть і випорхнуть в своє гніздо"(это вообще перл - а если запорхнут назад еще и со своими детьми?), что второго ребенка не надо, а с одним еще и нормально и прочее. Но когда я насобираю определенную сумму, буду разговаривать в тоне - ах, не согласны - ну раз Вы видите в будущем ситуацию, без меня в вашей жизни (раз так страхуетесь), то и я наверное не буду этого исключать и собираю дальше на свое. Хоть что-нибудь. Хоть дачу. Да хоть гараж. Причем усиленно. Потому что я в ответе за ребенка, и не могу сегодня вкладывать в фиг знает чью квартиру, потому как сегодня мне хорошо, а завтра будь что будет. Я уже молчу о том, что хотя муж не единственный, досматривать их 100% будем мы. И рано или поздно нам надо будет их забрать к себе - мы ж не бросим работы-школы и не поедем к ним. Как мы все будем в одной комнате, я не знаю. Сказать им такое вслух - я не могу :( Еще усложняется ситуация тем, что есть брат. И можно 100 раз твердить, что "Мы отдамо вам, нам воно не надо", но ведь всякое может быть - если без дарственной и без завещания, то тоже риск. Ну и люди иногда из ума выживают. От этого никто не застрахован. Так что подарить Васе Пупкину - тоже вариант.Заводила тут похожую тему. Вывод из советов - в эту квартиру вкладывать поменьше. И откладывать на свою. Или покупать то, что можно потом забрать, если что. Или собирать чеки. Потому как сегодня все хорошо, но ведь всякое бывает - и большая и пламенная любовь мужчинам встречается лет в 45-50. Ни в ком нельзя быть уверенным. Так вот сейчас я если что хоть на комнату в коммуналке заработаю, то в 45-50... пойду на улицу бомжевать. И детей за собой поведу на улицу. И не слушайте, что свекры вас любят-не любят, не в этом дело. Ведь как бы Вы им нравились, но ведь своего сына жальче. Да, мне тоже эта ситуация неудобна, но я тоже мать, и я их понимаю с этой точки зрения. Вот я у моего мужа вторая жена... Вот так-то. И поэтому нагло что-то требовать - не выход. Но если бы мой ребенок прожил с нормальным мужем лет 10 и заимел детей - я бы согласилась на расширение. Потому как общая квартира больше держит. А так - чуть какой намек в ссоре без всякого выгоняния - и видишь в нем - УХОДИ. И легко уходить - все равно не твое.Но Вы должны себя все равно как-то страховать. Хотя бы потому, что есть дети. Просто забить не выход.Хотя оглянитесь вокруг - мало кто живет в общих заработанных в браке квартирах. В основном у всех такая же фигня... И большинство не парится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение