Опубликовано: 3 ноя 2008 СОВЕТ девы дайте (опять квартиры - свекры, мое ЭГО)!!!!!!!!!!!!!!!! длинно. сори. Ситуация: Территория:Родители моего мужа живут в 3 комнатной на харьковскм. Мы живем на соломенке в хрущевке 1 комн. Право собственности: отец мужа. Обоих квартир. После свадьбы мы переехали в эту квартиру и он не собирается оформлять на мужа. Вооще и никак.Предмет спора:1.вариант: родился у нас ребенок. Живем в этой 1 комн.квартире. она принадлежала двоюродной тетке свекра. Она умерла, мы туда и попали буквально через 1 мес.после свадьбы. Т.е. он в ней не жил. У нас родился ребенок, крохе уже 2,6. есс-но стоит вопрос – что делать надо ж расширяться. Его отец на отрез отказывается продавать эту квартиру. Ни мотивов ни перспектив уговора – НИ ФИГА. Мы же хотим ее продать и с доплатой расшириться. Вы не поверите НЕТ и все. Переоформлять тоже нет. И при каждом неудобном для всех случае проскальзывает, что это ЕГО квартира. К слову: муж ед.ребенок, страстно и фанатично любимый, который не находит общего языка с родителями (пару раз проговаривалось что типа из за меня).Далее: 1. вариант или мы здесь живем пока не знаю что произвойдет (например найду кейс с баблом) ..2. вариант собираем деньги на взнос (КАК??? Как панель разве что) и покупаем в кредит в нынешних условиях и эту сдаем (на это добро типа есть)3. или его отец предлагает обмен на их трешку. И все бы ничего если бы его мама не была против переезда. Она привыкла жить в том районе, ей до работы близко (левобережка) и т.д.Сумбурно да? От меня требуется волевое решение которого нет: 1. либо остаться здесь жить 2. наплевать на мнение его мамы (ее все равно убедят) и жить там. Опять на птичьих правах. Хоть бы мужу дарственную сделали или ребенку. Но этого не будет. И терпеть трудности с переадаптацией к другому дет.саду, терпеть возможные выезды его мамы (которая часто ссориться с его отцом и в трешке они разбегались в разные комнаты и сидели как сычи по разным углам , а в 1 комн. не получиться и приедут к любимому сыну как следствие) что меня вообще не устраивает…Девы помогите советом! Ну вот что мне делать а? играть в гордую леди, или все таки жить в трешке, потерпеть переадаптацию сада, как то терпеть нервотрепку и стенания от его мамы и наслаждаться простором и бахать снова ремонт? Или же ……………. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 но поскольку квартира - это действительно собственность отца мужа, то радуйтесь тому, что вам есть где жить по сути, он вообще не обязан вас обеспечивать жильемсемью создавали Вы с мужем, так что Вы и должны были подумать как и за что Вам жить. А если бы не было этой квартиры вообще?это к тому, что нужно с благодарностью принимать то, что у вас есть. а не просто воспринимать как должное, да еще и требовать большее. некрасиво, ИМХОа с практической точки зрения - если есть добро на сдачу квртиры - можно для начала снимать квртиру побольше для себя, а эту квартиру сдавать. в итоге - живете в лучший условиях по минимальным затратам. ну и конечно стараться взять кредит (кстати, из перечисленных вариантов заработкана первый взнос чувствуется что только Вы об этом думаете - а как насчет чтобы муж подумал - например поехать на заработки и т.д) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 автор, правила читаем:))) нельзя выделять название темы или отдельные слова в названии заглавуными буквами., это нарушение правил. Такие темы сразу удаляются.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 понимаете, никто не требует и тем более не есть неблагодарный.... на нас давят быстро принимайте решение и все. а я сижу своей попой на 2 х стульях и не знаю что делать...и еще: никто ни на что как в приниципе не претендует, но блин, вот вы бы своему ребенку переписали бы квартиру? ну вот скажите по честному, ьез учета невестки и т.д. ...? и говорили бы когда ваш и сын например и невестка из последних сил изгибаясь вкладывают в квартиру в ремонт о том что все что вы делаете, вы делаете на МОЕЙ территории, все МОЕ МОЕ МОЕ....может и действительно послать нах всех...и их факаные метры..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 сорри больше не буду недоглядела в эмоциях:( ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 А у Вас есть какое-нибудь жильё, например, родительское? Начните оттуда. Моя свекровь (мама единственного сына и бабушка троих внуков без собственного жилья) проживающая одна в трёшке сказала, что по углам ныкаться на старости лет не собирается, и квартиру не разменяет. И я с ней согласна -конфликт был с первой невесткой которая то же вот так ни кола ни двора закомандывала, что ей должны улучшить жилишные условия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 и еще а как же человеческие отношения между родителями и детьми? или это тольок мои неандертальцы последнюю рубаху снимят? и отдадут и спасибо скажут что взяли, своему ребенку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 родительское в другом городе, мои там же и живут....и ничего я не требую и не вымагаю, вообще ситуация дурацкая, блин ..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 человеческие отношения и материальные блага не путайте... у родителей вашего мужа есть свои причины не дарить сыну квартиру, хотя бы исходя из того, что вы им никто и делить свое имущество с вами в будущем никто не хочет (ничего личного, просто всякое в жизни бывает..)..Это их право и их собственность, недоступная на сег день простым смертным...А уже в вас вопрос - принимаете ли вы условия жизни в ИХ квартире или нет..Вом никто не мешает сейчас снять хоть трешку и жить без чуткого руководства родителей! Вы не умеете быть благодарной! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Рожайте ещё если умеете надеяться только на себя Я бы НИКОМУ не дала СВОЕЙ квартиры. И ещё. А что думают Ваши родители раз Вы на только на родителей надеетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 ничего себе, не требуете :) Вы в своих ответах чуть выше вовсю возмущаетесь тому, что родители мужа не хотят решать ваши с ним проблемы. причём сообщение начинается с "никто не требует и тем более не есть неблагодарный", а заканчивается чем-то "с их факаными метрами". мда, благодарность так и прёт, пардон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Ну так радуйтесь, что не арендуете жильё и не в общаге живёте а имеете мужа с квартирой, чья б она не была. Поддерживаю вариант сдавать, пока разрешают и собирать себе на свою собственную. Других вариантов, если Вы не достаточно зарабатываете, не вижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 ТАк пускай ВАШИ родители купят Вам трёшку тогда и будем говорить о последней рубахе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 ну, раз все молчат - я выскажусь, пожалуй... у меня ситуация похожа, поэтому вариантов в голове куча в разное время просчитывалась.тоже родители, тоже куча квартир, тоже продавать никто ничего не хочет.моя ситуация еще усугубляется тем, что а) в квартире, кот-рую можно было бы продать и купить что-то получче, мы не живем. Живем с родителями мужа, в пригороде. б) я не единственный ребенок в семье.Вот мои выводы:а) Все разговоры вокруг продажи хрущевки - бесполезняк, это умом не понять, с этим нужно смириться. Примите это как данность. Будете настаивать - еще и настроите родителей против себя. На сдачу согласны - и то слава богу.Кстати, в текущих условиях все эти продажи-покупки довольно рискованная тема. В ближайшие год-два лучше подобным и не играться. б) меняться с родителями и вьезжать в их трешку - малореально ИМХО. Есть похожий опыт, родители жили в даной хрущевке полгода (в трешке ремонт был), чуть с ума не сошли. Все как вы говорите - не хватало места, чтоб по комнатам разбегаться :-) До открытых скандалов дело не доходило, но вообще было некомфортно. С огромным облегчением вернулись назад :-)))в) копить, кредит + частичное погашение за счет аренды - вот это самое вероятное... хотя обидно, согласна, могло быть и более шоколадно.Последний вариант - это если з/п позволяет копить... или есть вариант продать еще что-то ненужное... Ну вот, у ваших собственных родителей совсем ничего нет? Мож в этом направлении пошуршать?г) как вариант - пока мешок с золотом на голову не свалился :-)))Если так уж муляет нехватка жизненного пространства и нет амбиций типо "жизнь возможна только в центральных районах :-))) " - как вариант хрущевку на Соломенке сдавать, за эти деньги снимать что-то поприличнее в спальнике или в пригороде.П.С. Посмотрела Вашу регу - д.р. малой - у нас таки действиьельно много общего :-))))))))[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 ндааааааа посоветовалась блин:) ...всем спасибо за понимание меня типа неблагодарной. нда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 тема закрыта. всем спасибо за ответы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 нда2. и что гланвое я во всех ракурсах плохая ок. но совета дельного никто так и не дал. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 ой, пока писала потихоньку - народ целые простыни внизу накатал Автор, я вас понимаю вполне. Сама в такой шкуре. Реально, это очень тяжело морально... Вот это МОЕ-МОЕ-МОЕ, живешь как на вулкане, и вкладывать ничего не хочеться, не дай бог в это МОЕ лишний гвоздь вбить :-((Я от такого счастья уже давно сбежала, живу вот "в приймах". А родителям сказала - мне в условиях МОЕ-МОЕ жить некомфортно. В хрущевку вернуться могу, но блин перепишите ее на меня сначала. Надоело быть временщиком.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Если бы вы имели свою квартиру в придачу к огромному желанию рассшириться за чужой счет, дело бы пошло веселее. вас просто не видят в будущем в роли невестки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 ну, вот как по мне - неплохая совсем :-)) Совет дельный - озвучивался выше, кстати, даже критики Ваши Вам рекомендовали.Сдавать хрущевку (если свекры разрешают сдавать) и снимать что-то более приемлемое.[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 та ну, просто родители мужа - вот такие люди, я считаю они и не хорошие, и не плохие, и сына своего с невесткой любят скорее всего - просто такие вот установки в мозгах. Они могут даже и не замечать, что что-то не так. С их т.з. - все нормально как раз. Ну, не все альтруисты - что попишешь...[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Они не будут переписывать квартиру на сына потомучто вы им не нравитесь. Что тут не понятного? Они хотят свое нажитое имущество передать только сыну, чтобы вы к нему не имели никакого отношения. Что тут советоваться? Если бы у вас была какая-то своя часть - тогда вопрос еще был бы о продаже с двух сторон и расширении. А так - не хотят и все. Имеют право. Если вам предложили переехать в трешку - то тут не о садиках думать надо, а вещи паковать пока не передумали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 ага где то так...поставили окна (поменяли деревянные)...а вот неправильно вы бутерброт ели......и неправильные окна поставили.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение