Опубликовано: 3 ноя 2008 А сколько вам лет, если не секрет? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Если честно я считаю что правдв где то посеридине Ну они же действительно квартиры не покупали. Так почему не подарить хоть однокомнатную детям? А дальше пусть делают с ней что хотят,а сами спокойно в своей трешки жили бы. Что касается меня, то я не стала бы менятся с родителями. Но и лозунги никто никому ничего не должен меня удивляют. Наши бабушки сидели с нами,когда наши мамы работали и денег за это не брали. Наши дедушки выбивали нашим родителям квартиры и оставляли в наследство и даже не предпологали наверное что их дети не будут их отдавать своим детм,то есть ихним внукам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 какой слог :-))))))))))) аж прослезилася.....все лучшее детям!!!!!!! только проблема в том, что автор не дочь свекрам....и они то как раз ей ничего не должны :-))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Прочитайте ниже что я написла Да,автор не дочь,но муж автора- сын,а их ребенок внук. Они что,эти квартиры в гроб заберут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 ну и пошли....бабушки....и что? им и без внуков хорошо :-))))))))) что дальше? давайте их еще и из квартир выгоним...а чего это они живут в них....они ведь их не покупали...свое пожили....и хватит с них....на улицу их....таких....а мы молодые....нам нужнее.....м-да.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 так они сыну дали квартиру...а автору мало кажется..... почему они должны обеспечивать квартирой автора....а внук...простите....но это уже сын должен о своем ребенке заботится....и квартирой его обеспечивать....и по вашей логике....должен это, как отец, сделать сам....ну просто обязан :-)))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Откуда вы знаете покупали-получали-выбивали, да и какая разница! А то что бабушки с внуками сидели - не обощайте! Моя бабушка, простите, в 44 еще сама работала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Так вот представте картину, через лет 13 приходят к вам дети напару с супругами - отдайте нам квартирки, каждому по одной, а сами в общагу или комнату снимайте - лучшее ж детям.. Да? и как? или сразу в дом престарелых, чтобы детям не мешать. А вообще истина посредине - автор живет с семьей в квартире свекра, отдельно, заметьте, это так плохо??????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Именно так)) а че всем хорошо... а нет, вначале квартиру отобрать, а потом и внуков на шею, бесплатно...а нефиг работать и деньги зарабатывать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Что значит дали? Она его? Нет,он не может ее продать и купить большую.Зачем его шантожировать. Все может быть намного проще если родители ее просто подарят. Кстате вот сын о своем сыне и хочет позаботиться,хочет купить большую квартиру. Он же не прости у родителей денег на доплату. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 шантажировать - шантаж. + ну вот не хотят они, представляете? они не считают так как вы и что? Это их право. Завтра неизвестному васе пупкину подарят, и, представляете, это тоже их право. А что самое главное - уж никак не дело автора поста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Вы можете преувиличивать сколько вам угодно И квартиру отобрать и внуков на шею. Но знаете,я выросла в семье где человек человеку друг,а не волк. Как вы надеюсь заметили я бы не стала со свекрами меняться. Только потому что свекрови неудобно добираться до работы,и они заслуживают жить в нормальных условиях и каждый в своей комнате. НО к них есть вторая квартира,так почему не сделать нормальны поступок и не подарить сыну ее? Он же не просит подарить ему трешку. Он же не забирает у них все жилье. Я считаю нормальной ситуацию когда в семье заботятся друг о дружке и помагают как могут. так вот помощь в виде этой квартиры ему очень нужна. Что касается бабушек,я не прошу свою маму бросать работу и сидеть с моими детьми,она сидит с ними потому что любит их и меня. И если бы я ей предложила деньги...даже не знаю,думаю я ее очень сильно бы обидела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 пошла перечитала автора....итак.... "2. вариант собираем деньги на взнос (КАК??? Как панель разве что) и покупаем в кредит в нынешних условиях и эту сдаем (на это добро типа есть)"....автор не хочет никак.....вопрос почему? почему не хочет постараться для своего ребенка? автор хочет получить в подарок :-))))) почему бы не напрячься....взять кредит...эту сдавать....не...автор хочет чтоб подарили :-))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Теоретически вы правы Но вот это меня и удивляет. О люди,о нравы. Автор топика тоже имеет отношения к ним, все они имеют отношения друг к дружке. И вот им тоже понадобится помощь,теплое слово,поддержка автора. Конечно она ее может не давать,но вы считаете это будет нормально? Представьте появляется топик в котором говорится что свекровь очень пожилая,за ней нужен уход и поэтому мы сдаем ее в дом престарелых. Что будут писать автору? Что поступайте именно так,вы никому ничего не должны? Не думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Знаете что то мне подсказывает что не дадут е ездавать Квартира то не их. Со временем папа скажет что ему тоже деньги нужны,квартира его,а значит и здавать ее будет он. Про кредит Да,вы правы. Но на самом деле не у всех есть возможность зарабатывать столько чтоб откладывать. На мой взгляд желание автора вполне нормальное,имея свою квартиру купить другую большую намного реальнее чем купить квартиру с нуля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 не приписывайте автору свои мысли там нигде не сказано, что у них есть деньги на расширение....вот так-то.....и когда они их соберут....тоже не ясно.....это вы считаете нормой....а они родители....они любят сына....а не автора....и боятся чтоб сын не остался с носом......если вдруг что.....автор я ничего против вас не имею....но вас не знаю....и насколько вы корыстны в этом плане тоже....просто считаю, что взрослые люди должны сами о себе заботится...а не ждать подарков :-))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 т.е. вы себе даже представить не можете отношений в семье без корысти? я тебе квартиру - а ты меня ни-ни в дом престарелых? и т.п. Причем тут одно к другому? Никак не пойму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Ну чтоб закончить с вами спор напишу что есть масса вариантов обезопасить своего сына Таже самая дарственная. Просто нет желания,вот и все,и это грустно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Я бы сказала наоборот Я за теплые,бескорыстные отношения в семье. Подарят они квартиру сыну или нет,а его поддержка им понадобится в любом случае. И он ее окажет,и это будет нормально. И нормально когда родители поддерживают своих детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 после чего он продает эту...и покупает большую....логично? и в случае чего.....от большей ему достается половина.....почему так говорю....есть знакомый....была у него 2-х комн.....в браке продает эту.....берет кредит......покупает 3-ку......отношения с женой портятся.....кредит не выплачен....и теперь от этой квартиры что он получит? ну-ка посчитаем? хороший расклад? а ведь была своя.....тоже расшириться хотел.....жизнь странная штука....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Ну согласитесь что было бы желание Например родители могут продать эту,купить большую(за деньги сына) и оформит дарственную на сына. Проконсультироваться с юристом и можно все нормально решить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 Да... но если они продадут ее и купят новую то это будет совместно нажитое имущество, этого и боятся... возможно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 да ничего не делать, это не ваша собственность сидите себе и радуйтесь, что вам есть где жить.У меня был подобный опыт и я понимала, что не могу претендовать на квартиру, она не моя :). У нас 2 детей там родилось и только через 10 лет меня туда прописали! Помог случай, надо было так. Но мне постоянно твердили, что не моя она. Да, соглашалась, что не моя. Дети там были прописаны, значит детей и мужа.Купили себе квартиру через 13 лет! Свою. И тогда нам поадрили вот ту, где прожили больше 10 лет. Когда уже про меня ничего сказать нельзя было :).Нормально все. Не ведите себя нагло, и все будет. Пусть успокоятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение