Опубликовано: 3 ноя 2008 Они ее подарят По дарственной,а значит жена на нее претендовать не может. Тоесть покупают ее родители и дарят своему сыну. Дарственная не оспаривается и не делится при разводе. Мне дедушка дарственную оформлял чтоб в наследство не оставлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2008 так нет денег у сына....поймите :-))))) вот когда будут....тогда возможно и родители на такой вариант согласятся :-)))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 но у автора нет своей квартиры и почему Вы тогда не пишите, что ее родители должны? Просто автору сразу повезло оказаться в этой квартире, поэтому не ценит. Вот жили бы они вместе, а эту свекры могли бы сдавать, отдыхать где-то, лечится в санаториях и помогать денежкой автору. Или снимали бы, чтобы жить отдельно, а эту опять таки свекры сдавали и на своё усмотрение тратили бы деньги. А потом дали бы автору пожить в этой, тогда бы человек был бы рад и оценил. А тут должны, нет не должны. Могут. Тем более, может они именно и опасаются, что нужна только квартира, а может по отношению автора знают, что на старости им не поможет, а так будут сдавать и на эти деньги наймут сиделку. Ведь никто из нас не знает семью и их отношения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 осталось спросить у автора она согласна, на такой вариант? Хотя он очень хороший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 знаете, я вот олько недавно пояла свою бабушку папину маму, почему она была категорически против моей мамы. если б я была на месте своей бабушки то тоже так же поступала. автор скорее всего ОЧЕНЬ не нравится свекрам, возможно если б на ее месте была другая невестка то кв без проблем подарили бы. да, нормально когда родители обесспечивают жильем детей, но родители и дети бывают разные и отношения у всех со своими нюансами[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Ну, как тут не претендует? Эту квартиру собираются продать и расширяться, после дарственной родители скорее всего даже не смогут проконтролировать. чтоб доля сына была пропорционально вложенному? По крайней мере , права настаивать потеряют, чего и не хотят, понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 А зачем дарить? Свекры эту квартиру могут сдавать, неплохая сумма кстати?а? И ездить , скажем в Турцию раз в сезон? А сын пусть сам зарабатывает, тоже верно?Все может быть еще проще, чем Вы думаете.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 вижу несколько выходов ( если повторюсь - пардон) : 1. Однушку сдавать ( если родители мужа действительно не против) , докладывать и снимать двушку. Соответственно самим при этом придется жить в съемной двушке.2. Прицениться сколько стоит двушка в интересующем вас районе и однушка свекров , сколько вам надо доложить, найти недостающую сумму, поговорить со свекрами о продаже однушки и об оформлении двушки. Оформление зависит от того, где вы найдете недостающую сумму. Если вам всю эту сумму дадут ваши родители, то будет справедливо оформить долевое участие на двушку, исходя из процентого соотношения вложения каждой из сторон. Если деньги дадут свекры, то оформлять квартиру на свекра, а дальше уже ему решать оформлять дарственную на сына или нет. В любом случае в новой квартире доля участия свекра будет значительно выше , чем ваше личное участие ( даже если вы таки возьмете кредит и будете выплачивать его из общего семейного бюджета). Главное донести до свекра, что львиная часть в новой квартире ( или даже вся квартира) будет оформлена именно на свекра.Оформлять сейчас дарственную на однушку считаю глупостью... Мало ли потом как жизнь сложится. Автор, вы не играете в гордую леди, вы живете в готовой квартире, которая лично вам ничего не стоила. Лично я считаю, что свалившаяся на голову однушка ( да еще в Киеве) для молодой семьи - это не просто подспорье в жизни, это манна небесная. Радоваться надо, что вы по съемным не мыкаетесь и не тратите на них львиную часть своего семейного бюджета. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Точно. Эту, подаренную, продадут, а новая уже будет поделена пополам...Логика совершенно нормальная у родителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 А как по мне - все у них как раз и нормально... Ведь разрешают же сдавать и деньги на кредит пускать!! Мало этого?? А так получится сына квартиру продадут, вложатся, а потом неизвестно еще с чем останутся. Кредитная квартира - это ж в залоге. Мало ли что... В итоге ни той ни той не будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Сыну и так все достанется - в любом случае... А переписать - продадут. И новая будет уже в пополаме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 а можно я влезу здесь, я очень люблю мою маму, но если бы она сидела с моим ребенком, то я бы просто заставила ее взять часть денег. Объясню почему, она в другом городе, работы у нее по трудовой нет, но на жизнь зарабатывает с сада, огорода, где каждый день труд плюс работа на дому. И если она приедет ко мне - я должна буду заботится о ней, пока она заботится о моем ребенке. И если я буду выделять чать средств для мамы - то она будет себя свободнее чувствовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Почему же это ОЧЕНЬ не нравится свекрам?? Я фигею - в квартиру пустили, свою трешку предлагают на обмен, сдавать разрешают... А то что не переписывают квартиру - что это меняет? Автор меньше стала мужа любить? Да таким образом они как раз хотят, чтобы квартира как раз сыну и досталась... Даже если с кредитом не сложится - а для старшего поколения решиться на кредит намного сложнее - то как раз эта хрущевка и будет, а продай они ее - рискуют и без штанов, пардон, остаться при такой ситуации в стране... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Вобщем верно Давайте обстагируемся от квартиры. Сын может полностью забить на своих рожителей.Не навещать их,не интересоваться ими. Ведь он им ничего не должен. Вы скажете что они заслужили его заботу тем что вырастили и родили его? А он это просил? Они это сделали для себя,поэтому в своей немощной старости пускай сами борятся со своим одиночеством и подыскивают сиделку. Нормально? На мой взгляд нет. На мой взгляд в семье не должно быть все проще и только для себя,все должны заботится о друг дружке ,сын о родителях,а родители о сыне. А если у сына будет возможность конечно он отправит своих родителей отдохнуть,ведь он их любит и заботится о них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Да причем тут невестка! Они могут подарить ее своему сыну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Думаю, справедливо предложить вариант свекр продает однушку, вкладывает в другую квартиру и на него оформляется та доля(в кв.м) которую покрывает стоимость однушки, кредитная часть оформляется в равных доляхсупругов что справедливо, сопутствующие расходы -оформление, брокерские. страхование -как договоритесь. Дело свекра -согласиться или отказаться. Оформлять все на свекра -нечестно уже по отношению к автору топика. Однако именно сейчас ситуация для таких манипуляций стремная -хотя, если поискать, поузнавать, поработать над этим... Ну и по прогнозу -первыми упадут в цене хрущевки(относительно , конечно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 а могут и не подарить это их право, не считаете?даже забавно, как же Вам хочется, чтобы всё вокруг происходило именно по Вашему сценарию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Мой сценарий это сценарий нормальных взаимоотношений в семье У нас так и я хочу чтоб и у других было так же НОРМАЛЬНО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 вот об этом я и говорю :) хотите себе на здоровье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 господя....ну шо тут не ясно-то ? ну недальновидно дарить семейному сыну однушку... Однушки для семьи реально маловато, значит семья сына продаст подаренную однушку и купит квартиру побольше. Новая квартира уже будет собственностью семьи сына, а не его личной собственностью, следовательно в случае чего эта новая квартира поделится поровну ( в лучшем случае) и что получаем ? А получаем то, что сын останется без личной , отдельной, жилплощади....т.е. однушка навсегда уплывет из "семейного жилищного фонда". Так понятней ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Ну, елси Вы знаете религиозные возрения на это дело, причем разных религий то почитать родителей сын обязан, но - не наоборот. Наверное не зря.Родителям до немощной старости скорее всего долго и иметь пассивные доходы от сдачи жилья -это как раз путь не зависеть от детей и не спрашивать , есть у сына возможность отправить их отдохнуть. Что касается отношений-все должны заботиться друг о друге -это действительно справедливо для нуклеарной семьи, но не в отношении отделившихся детей. А здесьуже помощь в меру сил - и я считаю, что давать сыну не снимать жилье -уже достаточная помощь.И я никак не понимаю вечных попреков немощной старостью -вот моя 86 летняя бабушка пошла в магазин -и упала...И никаких стаканов воды, хотя ей удалось вырастить благодарных детей , внуков и правнуков. И никто к слову на ее трехкомнатную квартиру и не думал замахиваться...нарушать привычный уклад пожилого человека... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 Да вы за меня не переживайте В нашей семье такая ситуация впринципе невозможна,а что касается автора...ну что ж в мире и не такое бывает. По крайней мере у нее тоже нет никаких обязателств перед свекрами и она им ничего не должна и может спокойно на них забить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 не имею привычки переживать за чужих мне людей :) чего и Вам, собственно, желаю. не тратьте нервы на упорядочивание жизни других людей согласно Вашим стандартам и жить станет легче ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2008 А где вы увидели что мне жить тяжело? Мне как раз жить легко. Я не машу совеременными лозунгами,а живу нормальной жизнью,бабушкам не плачу денег,по сьемным никогда не скиталась. И вам желаю того же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение