Да ё-маё!!!!

577 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да ё-маё!!!! Тока я дочитала тему про отработки в школе - звонок на мобильный:бла-бла я из родительского комитета (садик), в садике был ремонт, так вот нужно к началу года типо помыть - полы, окна.... а вот в субботу придите и папу возьмите - мебель таскать....Я грю: мадам, я на работе, а суббота - мой законный выходной. и я не собираюсь его нигде проволить кроме как дома. не прийду.Ответ: а мне типа оно тоже не надо, не хотите работать - давайте деньги, чтобы убрали другиеЯ: другие, это кто, вы? пожалста, дам. под акт выполненных работ, что за мои надцать гривен марьиванна помыла 3 окна и 5 кв.м. полаОтвет: пи-пи-пиОчередной раз убедилась. шо у нас Гондурас[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто должен убирать и за какие денькги? школы и детсады у нас очень хреново финансируются. посему, хотите чтоб ребенок бегал в грязи-флаг вам в руки! отдыхайте в субботу и не ругайте мареванну за то что она хоть что-то сделала[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поняла вашего возмущения а кто по вашему должен убирать??Извините, но я не понимаю таких родителей как вы.Для своих же детей все делается.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не я так стопудово. в штате есть няни и уборщицы - вперед и с песнейнечего валить с больной головы на здоровую и то что садики хреново финансируют - не моя проблемая налоги стране заплатила - всё. могу спать спокойно[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не понимаю Начать нужно с себя, а потом на Гондурас пенять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет реально времени - ходить и драить садики по поводу денег - да сдам, но пусть за них отчитаются. а раз не хотят отчитываться, значит кладут себе в карман[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белоручка......... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прежде чем кто-то ваши 5 копеек положит в карман - наклониться"раком" - извините и будет пахать, пока вы отдыхаете в законный выходной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, Ви думаєте, що тільки у Вас часу немає? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начать нужно от печки - сданы деньги на ремонт, ковры-шмавры, ишшо и убрать, может мне еще пойти воспитательницей за них поработать, нянечкой, дворником??? всё-ж для своего ребенка[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, есть у нас в группе такие родители :) без обид :) сдаем 20 грн. раз в 3 месяца, мамочка, которая заведует деньгами все чеки собирает, подшивает в тетрадочку, суммы все до копейки выводит. А потом выслушивает от парочки родителей, что "наверное она что-то украла".При этом на собрании всегда можно посмотреть книгу расходов. Но те родители, которые больше всего возмущаются, на собрания не ходят.Мне тоже пару раз звонили просили площадку покрасить. Но я не могла прийти потому сказала, что лучше деньгами дам. Попросили тогда гривен 20 на краску для площадки. Дала их без проблем :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут вы немного не правы :) когда сдавались деньги на ремонт, вы оговаривали стоимость уборочных работ? скорей всего нет, раз возник такой вопрос.про марьиванну - у нее тоже нормарованный рабочий день и за сверхурочные никто доплачивать из администрации ей не собираеться...вы как предпочтете, чтобы она мыла окна вместо того, что за детями убирать или во время сна грюкать?к тому же прежде чем нагружать туже матьиванну, можно попросить изучить ее должностную инструкцию - сколько раз в год в ее обязанности входит мыть окна.... может она уже исчерпала лимит :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 Если не хотите мыть, найдите сами уборщицу, заплатите ей тоже сами и отдыхайте в свой законный выходной (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю )) я тоже не считаю что я должна драить садики... )))) мало того, и дома у себя тоже не считаю что должна драить что-то и тратить на это свое сводобное время, предназначенное для отдыхаприходит тетя и убирает.другое дело, что в садике всегда спрашиваю в ответ на такие просьбы "ой, а можно деньгами?)"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек, котоырй платит школе деньги, должен выполнять за других их работу? При чем тут белоручка???Вы еще скажите, что все, кто домработниц и помощниц на дом ищет, ехидны, а не хозяйки.[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто )))) т.е. искать уборщичу еще и в садик ? а заведущая зачем? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если заведующая не найдёт:(( В грязь ребёнка приведёте:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем суть вашего возмущения ? ремонт в садике делается и для вашего ребенка тоже...не можете сами поучаствовать в ремонте ( нет времени или желания) - заплатите деньги тем, кто делает его своими руками. Или вы считаете, что мамы из родительского комитета+марьиванны на общественных началах должны сами все делать ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да иа я поддерживаю Alfonso, простите а зачем мы платим за садик?и почему я в собственный выходной должна мыть там окна? Есть технический персонал, которому платят, как платят это 2 ой вопрос. А теперь представьте себе Англия Лондон... звонок по телефону..."Скоро ваш ребёнок будет идти в сад...прийдите леди, вымыйте ка нам полы." с пометкой на то что это для ваших детей, или если я не прийду к моему ребенку будут плохо относиться.. ох достало меня это всё, кошмар просто в саду, в школе, в институте и все одно и то же на шару используют рабочую силу, и финансовые средства и заметьте любыми способами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочь ходит в школу. Неделю назад получила точно такой звонок.Сошлись на том, что сдам деньги, так как отрабатывать нет времени ваще. Если честно, сил уже нет туда деньги носить. То одно, то другое, как-будто кошелек у родителей - бездонная бочка. Оно, вроде, и понимаешь, что НАДО. Только, как по мне, уж лучше б они один раз в году собрали какую-то сумму на ВСЕ и больше не дергали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и молодец мамочка, без стёба, деньги счёт любят и отчетность, просто никто никогда не задумывается. сколько денег уходит на площадки, шторы. ковры. ремонты. список бесконечен, а ну да подарки ко всем праздникам, если учесть. что в садике 30 чел детей в группе. то по 20 гривен= 600, за 600 грн красить площадку. а не жирно ли???Я тоже всегда даю без проблем, но это уже третье выбивание бабла. с момента сдачи денег на ремонт.[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит не найдет?? найдет.в любом случае уборка класса - это не проблемы родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ира, вот такой у нас менталитет все считают, что это нормально[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в должностную инструкцию мамы входит драить садик? ))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением