Опубликовано: 1 авг 2008 а че хохлы? реклама то снималась в россии! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 )) Знаю, что у нас в Украине очень много подделок марки BOSH, знакома была с людьми, которые этим занимались, обычная контрабанда неизвестного производителя, потом штампуется название и готово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 правда-правда! Я тоже повелась на маркетинговые изыски и уговорила мужа..Теперь это одоробло торчит на кухне, занимая много места.Пригоревшие противни не отмываются, стеклянная посуда помутнела через месяц вся:(, а тефлоновая посуда облезла :(Я специально покупала ее чтобы вся моя модная посуда нержавейка/тефлон была как новенькой и чтобі стекло блестело.Варенья с ложек в 30-мин режиме мыть не получается. Если же что-то серьезно пригорело (у нас нержавейка), тут и после интенсивной мойки будут пятна. Кстати у меня сложилось впечатление, что на качество сильнее в этом случае влияет количество порошка и укладка, нежели интенсивный режим. В инструкции вообще на картинке сковородки навалены одна на другую.А вы знаете сколько стоит тот самый калгонит ол ин ван?Или 5 в 1.90 грн!!!И там таблеток понты:((А еще представляете какой духан, когда 2 дня собираешь посуду. Нас всего двое взрослых+ребзь очень маленький. Ее реально нужно покупать только для семьи с 5-ю детьми.А если запускать не смотря ни на что каждый день, то это прикиньте какой расход средств энергии и воды?В 5 раз больше чем если мыть под краном:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 Ода моей посудомоечной машинке Бош. Я предпочла ее кольцу с бриллиантом, которое мой муж мне предлагал подарить в День Рождения....И не прогадала.... Ведь именно она бережет мои руки, экономит мое время и улучшает мое настроение.Ведь именно благодаря ей мои чашки и тарелки приятно скрипят в руках. Мою посуду приятно брать в руки, и приходя в гости к людям у которых нет посудомоечной машинки, я сразу ощущаю разницу. Меня совершенно не волнуют плановые отключения воды, потому , что моя Бош всегда нагреет воду , вымоет и высушит посуду.Я могу запрограмировать ее- и она сама замочит посуду и запустит мойку в нужное время. Она думает за меня , и тогда у меня появляется больше времени подумать о себе.Я влюблена в нее-это однозначно лучшее, что придумали мужчины!P.S Кроме того мой муж теперь видит меня, а не мою спину, сгорбленную над мойкой.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 а шо за зверь у Вас? чего такой негатив слышу впервые, даже удивительно как это у Вас так выходит:)))[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Бош - ДА! А вот Аристон - как в рекламе У нас на прошлой квартире была посудомойка АРИСТОН - она мыла ужасно - оставались куски еды и т.д. Мутные разводы. Добавлять всякие соли, смягчители, ополаскиватели - все пробовали. не помогло. А, и еще она у нас была 45 см - т.е . узкая и туда как-то мало очень входило посуды... Если брать сковородки,к астрюли...А вот теперь у нас новая БОШ - 60 сммоет великолепно, никаких разводоввсе в нее входит - пара кастрюль, сковородка, крышки и все тарелки-чашкив общем, теперь я в восторге... А когда делали ремонт всерьез думали вообще посудомойку не ставить. но решили попробовать. если что помто на винный холодильник заменить - но теперь никаких винных холодильников! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 кстати никак не пойму - а в чем удобства этих отложенных стартов??зачем они??() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 вот у меня как раз эта Аристон видимо и есть:((( и знаете не скажу что 100уе стоит.500 уе - уже что не деньги у нас ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 аристон или индезит что-то итальянское за 500 уе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Люди!!! Объясните КАК правильно размещать в этой машинке посуду?? я нифига не понимаю:((МОжно одно на одно ставить?Как чашки и стаканы ставить?что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 и еще, если на цикле сушки посудолмойка тупо молчит Это значит что посуда тупо сохнет 30 мин своим путем????И никакого турбообдува там нет?Все обман? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 самое время поговорить о посудомойке:))) сама сижу и жду пока стиралка достирает:))) одно на одно не ставьте, будет плохое качество мойки, проще струя воды не доберётся до объекта:)) Я размещаю таким образом:- нижний "этаж": впереди посерёдке у меня корзина для стол. приборов, ставлю "головками" вверх, справа от корзинки - тарелки плоские по-меньше, слева - большие плоские, на заднем плане обычно кастрюли, сковородки, кувшины и прочий крупняк, при большом наплыве посуды тарелочной (гостевой вариант) - там же на заднем плане поднимаю "рожки", которые обычно сложены.- верхний этаж: чашки и стаканы надеваю на "рожки", маленькие чашки или типа рюмочек ставлю по бокам, там же на нижних боковинах моются ополовники ("мордочкой" вниз), лопатки и др., на "козырьке" боковом - ножи лезвием вниз; блюдца и пиалки ставлю друг за дружкой лицом к себе, если надо запихнуть небольшие салатницы или судочки, или что-то подобное, не очень большое - переворачиваю вверх дном.Вот примерно так:)))[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 а Вы попробуйте открыть и посмотреть:))) только аккуратно, чтобы личико паром не обпалить:))) а лучше поверьте написанному или на слово, сушится как надо:)))[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 чашки и стаканы вверх ногами на верхнем ярусе, иначе будут полные воды. Одно на одно ставить, естественно, нельзя - вымоется снаружи только. Тарелки ставятся вертикально, с расстоянием между ними, вилки ложки лучше черенком вниз в контейнеры ставить. Логика следующая - вода подается вверх и вниз с лопасти - она должна попадать между посудой и стекать вниз.Водяная лопасть должна легко вращаться с установленной посудой.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 а что машина должна делать на сушке - грохотать?:) сушится горяим воздухом(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 блииин...девочки, я ТАК разочарована посудомойкой:(((( Еще хуже чем в той рекламе:((((Во-первых, посуда почему-то была мокрой!!!!!!!!!!!!Мокрой и горячей!Хотя я поставила на стандартную мойку на 1,5 часа и сушка там должна быть.Во-вторых, на чашках все следы от чая остались.Все кастрюли из нержавейки не отмылись нормально:(( Ни внутри, на снаружи:((А я так ждала блестящих поверхностей!На одной прямо какие-то белые следы внутри непонятно чего.Все стеклянные крышки от этих кастрюль НЕ стали красиво прозрачными. Правда они давно не отмывались.А на одной так вообще по ободу и жир остался и остатки чего-то:(((Стаканы - с нескольких местах пятнышкиТарелки - средне...Немного потеков на нихТолько вилки-ложки стали блестеть!Что я не так делаю?Муж со свекровью уже злорадствуют:(Может нужна была интенсивная мойка...?Боже, а если б я противни поставила...наверное вообще безсмысленно:(((Я засыпала 1,5кг соли СОМАТ вниз и поставила таблетку 3в1 которые шли с посудомойкой.Я так поняла что ополаскивателя не нужно в таком случае.Хотя в интструкции написано что-то странное.Если вы используете таблетки и хотите повысить результативность сушки, залейте ополаскиватель и установите регулятор в позицию 2.Так нужен этот ополаскиватель или нет?И вообще, что делать??:((Я так растроилась, ужас:(Неужели они были правы, а я дура повелась на рекламу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 насколько помню я первую мойку надо запустить без посуды и порошка, только соль (соли сразу засыпается мин. пол пачки, хватает надолго), на большой температуре. А для мойки я использую отдельно порошок, соль, ополаскиватель, таблетки мне не понравились вообще, тоже был слегка беловатый налёт на цветной посуде.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 ничего не поняла... Соли там было написано засыпать приблизительно 2 кгА в пачке сомата 1,5 кг. И потом оно мне мигало, что соли нет.Про то что первая мойка без посуды не было четко указаноТолько то, что если там соль рассыпалась и разлилась - можно по желанию запустить цикл без посуды.Я этого не делала.А зачем потом использовать соль?Она разве не засыпается один раз вниз и потом досыпается по мере необходимости?А вы покупаете отдельно порошок и ополаскиватель Сомат и засыпаете по чуть-чуть в эти емкости?Там еще непонятно с этими регулировками ничего...И мне странно почему не было сушки!Этот режим судя по индикаторам машина прошла и что-то там делалось...Правда в конце мне показалось что опять вода шумела или это слив был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 досыпайте соль, скорее всего причина налёта в этом + попробуйте засыпать всё по отдельности + всё таки "прокрутите" машину вхолостую на большой температуре, у меня Соматовская соль, а порошок и ополаскиватель - Калгонит, пробуйте, потом только молиться на свою машинку будете, а свекровь и мужа временно в сад, пока Вы на "испытаниях":)))[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 а в каком состоянии была ваша посуда? у меня есть старые сковородки с сантиметровым слоем гари снаружи по бокам, естественно он не отмывается, я и не жду, что ЭТО когда-нибудь отмоется :-)) зато новая посуда выходит идеальная после посудомойки, как будто не пользованная, если неправильно разместить, то могут остаться остатки, ну так размещать нужно правильно,и решетки от плиты, отмыла очень хорошо, я и не мечтала, что их можно вернуть в практически новое состояниеантипригарную посуду в ней мыть нельзя, о подтеках ничего не скажу, у меня нет такого, сушка в моей посудомойке длится примерно минут 10, после этого я сразу не открываю, потому как очень горячо, жду еще полчаса примерно, посуда вся сухаяследы от чая могут остаться, если чашка уж сильно заслежена, а если мыть после каждого чаепития следов не остаетсянержавеющий чайник она мне моет замечательно, особенно внутиринности от накипи[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 ну да, бергофовские кастрюли а особенно их крышки халатно мылись год. В общем снаружи они не блестят.Но вот почему посуда была мокрой??Может надо было еще ждать и не сразу открывать?Кстати с утра ПММ так и осталась внутри мокрой.Ее надо было открывать на ночь чтобы высохла?Про тефлон слышала разные мнения. Люди даже на сайте Тефаль спрашивали.Отвечают, что можно мыть - только осторожно:)А люди говорят, что у кого был так называемый фуфлон-стерлось со временем, но с таким покрытием и без ПММ сьтиралось.А у кого фирм. тефаль-то все ОК.так что тут не знаю. У мен бергофовская одна посудина внутри тефлоновая.Пока не знаю. Может куплю отдельно порошок..или более крутые таблетки...Но даже простые стаканы, в которых внутри засох сок в некоторых местах остались капельки.Она только столовые приборы идеально вымыла.Интересно, если бы я загаженые противни поставила бы, хоть что-то отмылось бы на интенсиве? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 ох... у меня даже нет такой программы как интенсив, мой дремучий бош все моет бергофовские кастрюльки и сковород ки отмывает на ура, правда они пока что новые и я сразу их ставлю мыться после готовки, кста в магазине мне сказали, что тефлоновую сковороду их низзя в пмм ставитьпротивни я не мою, они у меня не влязат в машинку (у меня маленькая), но я и не засираю их до такой степени, все фольгой устилаю и потом только влажной тряпочкой протираю,про стаканы даже не знаю, что сказать, у меня такого никогда не было, только если неправильно разместитьтаблетки я уже давноне покупаю, все отдельно, соль Сомат (калгонит попробовала - не нра), порошок Калгонит, ополаскиватель Калгонит, переодически покупаю средство для чистки пммсаму машинку я держу приоткрытой всегда, и если посуду доставать сразу после окончания программы она действительно влажная и горячая, но я всегда практически ставлю на ночь и вынимаю посуду уже на след. вечер, естественно все сухое без разводов и подтеков, а если нужно сразу, то жду как я написала выше минут 10-20, и тоже все сухоея думаю, что вы пока просто не нашли с ней общий язык, со временм поймете что и как лучше :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 ага, так сразу в нее лезть после сигнала не надо? Ну да, кастрюли у нас уже бывалые...Никто их снаружи не мыл год:(А вы как-то регулируете этот ополаскиватель?Там есть какой-то регулятор, не понимаю его:(И как вы понимаете, что та соль хуже этой?Листы я тоже устилаю бумагой специальной, но вытекает все:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 ыыы, у меня не сигналит даже :-))) у меня две кномпи- вкл/выкл и открыть крышку, и ручка, которой выбирать программыя просто смотрю, что ручка пришла в изначальное положение, да, сразу не лезу, смысла все равно нет, оно горячее очень достать невозможноополаскиватель у меня заливается в специальное для него место и там можно по шкале от 1 до 6 выбрать расход, у меня стоит на 3, меня устраивает, просто переодически доливаюсоль Калгонит гранулированная, Сомат - песочек, у меня сомат расходуется дольше почему-то[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение