Возможен ли развод если жена беременная?

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Это откуда у Вас такие сведения? О том, что "женщина ВСЕГДА рожает САМА СЕБЕ и ДЛЯ СЕБЯ".Не нужно за других расписываться :) У многих в этом плане все хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже если всё и хорошо, то дети - это для себя и себе, мне кажется так оно в жизни получается чаще всего. Мужчины просто не способны любить материнской любовью, и часто забывают о детях ради новой юбки, просто в разном возрасте может такое горе настигнуть. а у кого высокий уровень ответственности, те гуляют, но в семьи возвращаются. А вообще, дети это конечно для женщины. для мужчины работа, машины, и семья для самоутверждения. Не хотелось бы верить что у меня у самой такой муж, но большинство мужчин именно таких. а вообще время способно полностью менять человека, так что можно быть уверенной только в себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по большей части согласна когда-то слышала выражение, что мужчина любит детей до тех пор, пока любит их мать (при этом даже не важно его ли это дети((((( )[+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже такое же слышала, да и видеть приходилось. но это не аксиома есть и нормальные папы, которые обожают своих детей. Мой муж тому пример, хотя когда-то давно после 3-х мес. супруж. жизни узнав, что я беременна он сказал:"рано еще-делай аборт" ага разогналась. Родилась чудесная девочка в которой он души не чает. Сейчас у нас трое , младшеньким 10 мес.и все желанны и любимы. Так, что не надо делать поспешных выводов, тем более во время беременности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо же... Какое разное у нас с Вами окружение :) (+) Мужчины, которых я наблюдаю вокруг себя, совсем другие. И детей своих любят не меньше, чем мамы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так все вроде бы любят, пока новые не заводятся в новой семье у меня муж про первого ребенка вспоминает когда я напомню, но до умопомрачения любит нашего малыша. Мне в принципе глубоко всё равно как живёт его первая семья, просто дети- это женский крест, всё таки так считаю. Не хочу десь осуждать кого-то, может быть любовь мужчины к ребенку связана как то с любовью к маме этого ребенка? Это я к тому, что первую жену не любил, а меня любит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна Есть разные мужчины и не стоит всех мерять под одну гребенку. Мой муж обожает своего сына, он из-за него не уезжает из Америки, так как его бж решила остаться здесь. И ребенок хоть и отдан маме по суду (здесь у женщин очень сильная позиция) и вроде как неплохо ладит с ее новым мужемюю Но! Большую часть времени он проводит именно с нами, так как с папой ему весело и интересно. И папа заботится о нем лучше, чем мама. Она нам даже как-то сказала, что он однажды просился к папе, так как папа собрался готовить что-то вкусненькое, а дома у них был пустой холодильник :) Да и вообще, на папе все - уроки, олимпиады, спорт, соревнования, разговоры о девочках и о предохранении, совместное выпиливание лобзиком, выращивание банзаев, поездки во все уголки страны - все-все-все..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блиииннн, у меня похожая ситуация с мужем как у вас, Мавка синьоока, но меня это так достает! особенно когда процессы воспитания или эти же поездки во все уголки страны регулируются с БЖ. Мой муж тоже принимает активное участие в жизни ребенка от первого брака, все ети тренировки, конкурсы, родителские собрания, бесконечные мироприятия, все он! Меня это достает до истерики! Особенно когда после всего он еще отвозит ребенка домой к БЖ! И так почти каждый день. Нахрена он тогда разводился и заводил новую семью? Ведь он фактически живет на 2 дома. Меня это не устраивает, т к то время, внимание и енергия может принадлежать моей семье. Знала бы, в жизни б не вышла за него! А теперь вот думаю как с этим смириться, не получается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у вас есть свои дети? У меня нет своих детей и общих детей, к сожалению, мы не можем планировать по медицинским показателям.. Поэтому я рада, что у нас есть хотя бы сын мужа. Этот мальчик мне очень нравится. Поэтому я не имею ничего против того, чтобы он проводил с нами время. И ночует он у нас часто, не надо мотаться и отвозить его к БЖ.Единственное, я не люблю, когда ломают наши планы без предупреждения. Сидим мы например проводим роматический вечерок, а тут звонит БЖ, что везет нам ребенка - он захотел к нам. И не откажешь ведь, и в то же время с романтикой приходится завязывать :( Поговорили пару раз по данному вопросу, попросили согласовывать планы заранее.Попробуйте пересмотреть свое отношение к тому, что вас беспокоит, ищите компромиссы. Мой муж старается вести себя так, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. Иногда я отправляю мужа с ребенком вдвоем куда-то, просто выпихиваю, а они беспокоятся, что я не участвую в их забавах и тянут меня с собой :) А мне иногда хочется иметь свое личное время, личное пространство, даже просто почитать в отдельной комнате, пока они пилят лобзиком :) Может вам надо с ними больше времени проводить? Они вас приглашают присоедниться к ним? Положите руку на сердце и спросите себя: вам было бы лучше, чтобы ваш муж не интересовался своим ребенком? Для меня это было показателем порядочности моего мужа.. Мне пришлось переехать жить в Штаты, хотя я никогда не стремилась сюда попасть, но если бы мой муж бросил здесь ребенка, неизвестно, вышла ли бы я за него замуж.Автор, сорри, что засорили вам слегка тему..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, детей у нас нет, но планируем. Положа руку на сердце, мне НЕ было бы лучше, если б мой муж не интересовался своим ребенком, но мне БЫЛО БЫ лучше если б он интересовался им раз в неделю! Да, он (не они) приглашают меня присоединиться, но мне уже тошнит от всего этого, поэтому предпочитаю отказаться чем испортить настроение и само мироприятие. Да, мой муж тоже старается вести себя так, чтобы никто не чувствовал себя обделенным, но из этого ничего не выходит! Ребенку все равно внимания надо больше! Вам иногда хочется иметь личное время или пространство, а мне наоборот, хочется внимания, внимания и внимания, т к днем он на работе, вечером на кружках, конкурсах и собраниях. А мне что остается? Только ночь? И нахер так замуж выходить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же столько любящих отцов прямо приятно читать с одной стороны, а с другой это ж так напрягает отношения в семье. Я вот сама родителей свела после развода вот таким вот папиным участием всё и начиналось. Потом надо маму к бабушке отвезти, а папа ребенку не откажет. Потом маме дома самой скучно, пока мы развлекаемся. Взяли её с собой. В общем уже 10 лет снова вместе. При этом у мамы был отчим, не очень на мой взгляд удачный вариант. И папы была очередная жена. Мне как ребёнку это не помешало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы это ДО забраковывания оговаривали? Или он женился - и сразу стал на два дома жить, а до того мальчика этого и знать не знал?[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все обобщения врут (с)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все очень быстро произошло, да и когда БЖ была в ОЧЕНь длительной командировке. Я думала что это все издержки обстоятельст, а оказалось - это его образ жизни. Люблю его, хочу с ним быть, но это обстоятелство портит мне настроение каждый день! Мы вместе 2 года и никаких других притензий у меня к нему нет, но регулярно хочется послать все нахер и жить своей жизнью, а не проблемами предыдущих семей! О сушествовании такой паранойной любви к детям со сторони отцов я даже не подозревала! Да, с одной стороны это хорошо такая любовь, но явно не с моей! И если мне когда нибудь придется менять мужа, то первый вопрос при знакомстве будет: "а есть ли у тебя дети?"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, вы видите в его ребенке конкурента, а не члена семьи Может вам надо как-то попробовать полюбить этого ребенка и перестать воспринимать его как конкурента? Перестать противопоставлять себя им (папе и ребенку) и стать частью их группы. Влится в их маленький коллектив? Почему вы считаете что вы все испортите, если присоеднинитесь к ним? Разве нельзя находить занятия, которые были бы всем интересны? Ведь как вы пишете, муж старается уделять внимания всем, и вам тоже, т.е. пытается сплотить вас. Я например, иногда иду на компромиссы и сажусь играть в ненавистную мне монополию с семьей, вместо того, чтобы читать в спальне Донцову в одиночку, но я вижу, как мои мужчины рады, что я с ними и мне от этого тоже хорошо.. :)Я прямо не знаю, что вам посоветовать.. Сколько ребенку лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А попробовать поговорить с мужем на тему Что у вас есть необходимость выделить хотя бы раз в неделю время только для вас двоих? Один из выходных например.Мама там хоть иногда занимается ребенком или все время ваш муж?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы шо, раз в неделю!!!!! а оставшиеся 6 дней что мне делать? а можно вам в личку чтоб не засорять тему?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто в будни всегда находятся дела и заботы А выделить один выходной лично вам и никому больше - вполне нормальное пожелание.Пишите на [email protected].Автор, сорри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем девочкам , переживавшим за меня, большое спасибо, мы помирились не знаю сколько это продлится, надеюсь, долго. Тему развода не поднимали, я сознательно, не хочу ничего знать. Выходные провели вместе с его родителями, сначала они нам помогли в мелком обустройстве дома, потом мы поехали и помогли им на даче. Думаю, разговоры с родителями сыграли свою роль -свекр сказал что однозначно о разводе и речи быть не может, не знаю что еще он ему говорил, но когда я ему показала фото УЗИ и сказала что будет сын, он заулыбался:)) А потом был секс как в медовый месяц и надеюсь у нас все пойдет на поправку. Я стараюсь быть лучшей женой и хозяйкой. Он стал лучше относится к своим родителям. Его мама пообещала нам помогать когда родятся малыши и если надо предложила переехать, потому что народу будет больше и значит будет кому помочь- кто-то погуляет, кто-то кушать приготовит, к тому же у них есть грузовой лифт и пандус для двойной коляски, а у нас нет. Спасибо всем, что вразумил меня и не дал наделать глупостей сгоряча. Удачи вам всем и любви в ваших домах и семьях!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спешите переезжать народу будет больше, значит от мужа будет меньше помощи. Он будет видеть что Вам помогает его мама, что вы лучше разбираетесь и умоет руки от помощи с детьми. Обычно родственники оказывают медвежью услугу со своей помощью после родов. Вам будет труднее самим, но вы сохраните семью, иначе муж избежит всякой ответственности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу, я за Вас рада Вы все делаете правильно. Все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так думаю, иначе ему останется слишком времни на гульки и глупости, а так покупать вечером малышей, до этого погулять с ними. Постараюсь чтобы заботы его захватили, есть еще один плюс -он уже думает где можно подработать и заняться бизнесом, если он в это дело втянется , понятно, что я буду его поддерживать и постараюсь не нагружать. Лишь бы занят был делом, тогда и меньше глупостей наделает. Еще раз всем спасибо за поддержку.
0

Поделиться сообщением