Кто знает генетику? Хелп!

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у меня темно-карие у родителей зеленые.и я очень похожа на папину роднюкакие тесты вам сдавать?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм. если зеленый считается карим, то я неправа. сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, вы неправильно поняли школьный курс биологии по крайне мере в этом аспекте. То какой набор получили ваши дети подчиняется закону случайных событий. Случайно они получили рецессивный набор.Грубо можно считать что половина Ваших зигот и половина-у мужа имеет "голубые" аллели, а половина -"карии". (Реально может отклонять но не сильно. например для пола считается 100/106 XиY) Про доминирование можно говорить только уже в наборе у Вас отдельно , у детей отдельно. Поскольку при кобинации АА, Аа,аА проявляется действие доминантного гена-карий цвет и только при аа-голубой мы и говорим о распределении 3:1кареглазых больше, фенотипически. Минимальное число опытов при таких вероятностях 10, как я по памяти помню. Так что если из 10 Ваших детей ни один не будет кареглазым -снова обращайтесь, будем думать-))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего мужа глаза голубые, у его родителей глаза карие и у бабушек дедушек его тоже карие (они родом из Молдавии, там это вполне типично).Он очень похож и на своего отца и на мать внешне, а глаза другого цвета. Может ли такое быть или все же нужно искать глубже по родственникам?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, что там внизу отвечали, не дошла еще туда Но я голубоглазая и муж голубоглазый, вся семья голубоглазые..старший сын со светло карими глазами!!!!! То что муж отец, а я его мать это 100% :)))) Глаза были темно-темно зеленые, с возрастом стали светло карие:) Так что шось ваша генетика бреше! :)[+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка!*********Перед тем, как решиться выйти замуж, подумайте хорошенько: если вам нужна лишь одна сосиска стоит ли покупать всю свинью:))[-sign]
0

Поделиться сообщением