Опубликовано: 9 июл 2008 А просто спитати? Задля економії грошей. А то ще спровокуєте переворот в науці, доведеться визнавати умовну домінантність тих генів, або можливість телегонії, це ж взагалі невідомо стане, хто чий родич. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Якщо очі протягом життя змінюють свій колір, то за певний умов рецесивні гени дають про себе знати? Якщо очі бувають в певні періоди життя світліші, в певні - темніші, значить, домінантні гени в цей період менше проявляються? Можливо, це залежить від певних умов, що теоретично можуть зберігатися протягом життя. Чесно кажучи, я б на Вашому місці переймалася проблемою кольору очей, якби була генетиком. А так - наука настільки не стоїть на місці, бо, кхм-кхм, є куди вдосконалюватися... І це добре, а то науковці не мали б чим зайнятися. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Евролаб делает такое Вроде даже можно и без ведома предполагаемого родителся сделать, только дорого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 с группой крови мона вопрос задать ? Мать - вторая, резус положительный.Отец - четвертая, резус положительный.Ребенок - третья, резус положительный.Такое реально ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 у нас все в семье со светлыми глазами - только самая младшая сестра кареглазая+ но мама 100% налево не ходила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 аа, тогда у моих родителей "скрытый" пигмент есть - зеленоватые-сероваты глаза все таки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 :) считается, что это признак "ведьмачества" :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 конечно реально у таких папы и мамы только первая не может получиться[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 :) пасиб ! я с вами полностью согласна просто мне тут "знатоки" в реале начали доказывать, что такого быть не может....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 может можно почитать учебник по биологии 10-11 кл. Новая программа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 потому что есть зеленый цвет а он "ведет себя" очень непредсказуемо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Не поняла? А что товая программа по биологии пересмотрела законы Менделя? Или Вы исходную постановку не прочитали? Голуб+голуб =карий (?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Чем, интересно, знатоки "в реале" мотивируют? может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 хм.. не замечала за собой такого:) надо поглубже покопаться в себе, может, мое ведьмачество пока дремает:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 У моего ребенка при рождениии глаза были зеленые, а сейчас карие!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 оо, кто чем : одни заявили, что если у мужа 4-я группа, а у жены 2-я, то у ребенка обязательно должна быть группа отца, типа 4-я - доминантная группа.другие : ребенок всегда наследует группу крови одного из родителей.еще одни сказали, что раз у матери 2-я - значит у ребенка должна быть именно вторая, т.к. ее можно вливать в 4-ю и значит она сильнее.:) И что самое интересное, что дочке врач в больнице сказала, что ей обязательно надо сдать кровь , чтобы точно узнать свою группу, т.к. 3-ей группы при таких родителях у нее быть не может :) Вот я решила поинтересоваться у народа, а то может я туплю и моих знаний в свое время не хватило, чтобы посчитать может быть эта группа или нет :)Так что всем пасиб :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 так в том и дело, что жти пару вкраплений можно не видеть и считать родителей голубоглазыми нередко цвет радужки состоит из множества разных оттенков если внимательно присмотрется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 а хвостик, хвостик є? теж, кажуть, "ознака" відьомська :)[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 нічого, у мене і у сестри були блакитні, зараз - карі а у доньки - не помінялись, залишились блакитно-сірі, в тата[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 самый интересный случай с цветом глаз который мне попадался + был мальчик в классе моего брата, так у него был один глаз ровно попалам--половина светло голубая, половина темно-коричневая, а второй уже не помню какого, но одного цвета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Из школьного курса биологии мы знаем, что темный ген доминантный, светлый рецессивный. Соответственно, наши с мужем темные гены должны были продоминировать. Правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 Они доминируют у вас но если ваш набор хромосом у обоих содержит рецесивный светлый ген, и они вдруг оба встретяться - то ребенок будет светлый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 нет голубые глаза - соедининие двух рецессивных генов - только голубые[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 называется неполная доминация .[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 ну я кареглазый ребенок зеленоглазых родителей потому что бабушки-дедушки кареглазые с обеих сторон есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение