Кто знает генетику? Хелп!

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поддержу - не может. В обратном порядке у темных родителей - светлый ребенок бывает. А у светлых родителей темный - нет. Если у обоих глаза светлые - то темный ген отсутствует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Темный ген - доминантный, никак не может быть подавлен рецесивным геном. Вы ошиблись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У тебя кто-то из бабушек-дедушек был светлоглазый. Вот рецесивынй ген и проявился. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, можно в продолжение темы к Вам вопрос? А рыжий ген откуда берется и как он переходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О как у нас! муж кареглазый брюнет, я светлая с светло-зелеными глазами Сын у нас получился кареглазым блондином:)интересно как у доци будет...[+sign]Нивки, район МРЕО, Интернациональная пл.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не может, поддержу, наоборот -у кареглазых -голубоглазый -может Наоборот -у кареглазых -голубоглазый -может, если оба носители рецессивного гена(голубой -рецессивный).Это если примитивно смотреть на вещи.Интереснее рассматривать пары -серый -голубойголубой-зеленый(а также так называемый опаловый, т.е карий но практически желтый)серый-опаловый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как так? Если даже, допустим, у обоих родителей присутствует доминантный ген кареглазости и рецессивный-голубоглазости, то и у ребенка будут оба этих гена. А поскольку кереглазость сильнее, она и победит :) Как может ребенок получиться голубоглазым?[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не путайте -наоборот -т.е у обоих темных -светлый может могут проявиться рецессивные гены у доминантных родителей .т.же с волосами, даже с кожей(т.е у мулатов естественно) может быть белый ребенок -причем случаи такие известны -(но не 3:1 -распределение , сложнее)Лично у меня дочь -имеет ярко выраженную рецессивную генетику -голубоглазая скандинавская блондинка(жалко у меня папа красно рыжий -это еще более слабый цвет -пропал наверное) и вообще у меня лично при обоих родителях постоянно спрашивают -на кого ж она похожа -для меня самой такая внешность оказалась неожиданна. Мы с мужем шатены(русые то есть, бабушка супруга была яркая блондинка -эстонка) правда у супруга -серые глаза(и у папы моего, поэтому я ношу этот рецессивный ген обязательно), но сын например у нас -кареглазый шатен, такой обычной палитры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А так -у ребенка могут оказаться оба рецессивных гена -только тогда он будет голубоглаз В остальных случаях -темноглаз. Но основной вопрос звучал наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и может! Конечно, как исключение, а не как правило, но может. Цвет глаз контролируется не одним геном, а набором характеристик...есть куча оттенков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зеленые глаза - относяться к карим Цвет имеет целую палитру, в принципе -чем темнее -тем доминантнее, поэтому интересны не самые банальные сочетения -темные -голубые. "Темность" мы ж определяем сами(если визуально)поэтому затрудняемся часто классифировать -зеленые, опаловые , бирюзовые, фиалковыеЕдинственный раз мне приходилось видеть глаза опалового(медового) цвета -выраженные желтые глаза, визуально очень светлые, как у кота(обладателем из был красно-рыжий ирландец).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ген красных волос относиться к рецессивным проявления можете смотреть красный красный и красный белый. (Те по нашему рыжий -рыжий -рыжий -блондин) имеет целый спектр тоже, носителей естественно все меньше. Считается(или считалось лет 10 назад)что меньше рыжих. чем блондинов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько выражены у вас карие глаза? Есть ли в семье ген так сказать, светлокоричневый (зеленые, визуально мы относим их к голубым, опаловые )? Если нет -можете сдать генетические тесты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а давайте розглянем пару сірий - зелений :) Мені дуже цікаво, які можливі варіанти. Дякую.[+sign]\\\\\\\\\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\\\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Папа-мама сероглазые, у меня - я не то кареглазая, не то зеленоглазая... не понять Внешнее - копия папы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кодируются -пигменты, а наше субъективное восприятие их проявления имеет очень широкий диапазон.То, что мы воспринимает как зеленые глаза(они ж не изумрудного цвета, правда), чаще всего проявление коричневого пигмента, оттенок его воспринимается как зеленый, а мы по своей шкале (голубые - карие) относим к голубым. А потом появляются темы - у глобоглазых родителей -кареглазый ребенок.Эта тема очень популярна у светлоглазового общества -ирландский есть форум -говорят прибалтийский(впроде эстония, но я языком не владею). Там любят -синий -зеленый, васильковый-опаловый
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас светло-карие глаза, то может,т.к. восприятие цвета-субъективный признак, для вас они светлокарие, а для кого-то они зеленые, а перед грозой могут отливать серым... вот если бы пигмент был очень темным, то тогда однозначно- не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с волосами точно так же? У черноволосых родителей может родится блондин? Но у блондинов - брюнет не может? Правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если брать классические менделевские законы то не может. потому как темный цвет - доминирующийЕсть понятие "запрещающий ген" не знаю подходит ли это к глазам[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

усложняем задачу: у мамы глаза серо-голубые, у папы серо-голубо-зеленоватые, более темные, у меня темно-кариечто скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам правду или что-нибудь приятное? :-)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поняла, тогда еще один вопрос- у нас тесты на отцовство только через суд или можно частным путем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как выше говорили, завасит от субъективного восприятия темного и светлого, а также цветов. возможно, это "промежуточный" цвет проявился, к которым относится зеленый. мама моего мужа - обладательница зеленых глаз при ближайшем рассмотрении, хотя кажутся они карими, отец мужа - сероглазый, муж "получился" кареглазым, хотя опять-таки, при ближайшем рассмотрении, этот цвет оказывается очень тёмным "болотным" зелёным, а выглядит как конкретно тёмно-карий :)) а муж стопудово - папин сын :)) хотя, его сестра полностью родная, взяла у мамы рецессивный ген (мамина мама была голубоглазая, а мама - носительница голубоглазости), а от папы другого ничего и не могло достаться, кроме рецессивного, и "на выходе" - она голубоглазая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно частным. на окружной есть институт судмедэкспертизы. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно вам надо? Настоящие родители - те кто воспитали и находились рядом в трудную минуту. Остальное - условности. Еще денег это стоит немалых. Не, ну конечно. если у вас есть подозрение. что в родстве с каким-то миллионером, то надо проверять. А в остальном - ерунда.
0

Поделиться сообщением