Кто знает генетику? Хелп!

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ещё вопрос к знающим нормально ли, что глаза светлеют с возрастом? от чего это зависит?кто меня в детстве видел, говорят, что глаза были чуть ли не реально черного цвета, на фото так же выглядят. А сейчас они темно-серо-голубо-зеленоватого цвета, но далеко не черного, скорее одним словом серого, хотя мнения разделяются по поводу их цвета у разных людей от серого до карего. (я цвет зову серо-буро-пошкарябанным)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть и платная. Если мне не изменяет память, то делают в городском бюро СМЭ, адрес: Оранжерейная 9.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте группы крови еще может ответим, может не ответим, во всяком случае бесплатно. Это перед экспертизой.Между прочим , моя подруга думала, что она усыновленный ребенок, рано лет с 13 -когда сравнила группы крови с родительскими, а оказалось, что у нее отчим(решилась спросить уже не так и давно за 30), причем мама ей вообще этого никогда открывать и не собиралась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да. А вот как у моей кареглазой мамы получилась сероглазая я? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не слушайте ерунду! Мы с мужем оба темноглазые, у всех троих детей голубые глаза. Я, как мать, могу дать 100% гарантию, что мы биологические родители своих детей!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте внимательней. У темноглазых могут быть дети со светлыми глазами. Школьный курс биологии отрицает обратную возможность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Вы мне? Вы сами подтвердили мной выше сказанное)))) Есть 25% вероятности рождения ребенка с карими глазами у голубоглазых родителей, если хотя бы один из родителей несет ген кареглазости. И светлый не всегда доминантный, и не всегда темный - рецессивный. Это условно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно нормально просто пигмент меняет свой оттенок с возрастом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю мамину группу крови, но у отца первая, как и у меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю может :-) мои родители оба русоволосые и светлоглазые ...я - кареглазая брюнетка ...у моего отца родители были - дед черноволосый и черноглазый, а бабушка натуральная голубоглазая блондинка ... отец мой получился русоволосый и светлоглазый ...у мамы моей все русоволосые и светлоглазые ...я вообще родилась с черными волосами и темнющими глазами ... с возрастом чуть посветлела ... но все равно брюнетка и глаза карие ... :-)в биологическом родстве меня по отношению к моим родителям не сомневаюсь :-)Так что, все может быть :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а нормально ли разноцветные глаза? один карий, а другой зеленый?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Голубоглазые родители не несут "гена кареглазости" голубой -рецессивнй это ген.У них все четырегена -рецессивные. Другое дело. что зеленые глаза нами воспринимаются как голубые. а на самом деле, они можно сказать карие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вашей мамы тоже должна быть первая(0) группа. У точняйте. Если нет -задавайте вопросы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) Светлый рецесивный. Вы опять напутали. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему это? у матери может быть 1,2 или 3-я в таком случае[+sign]я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дедушка-бабушка, кто-то имел светлые глаза. Кареглазая мама была носителем светлого гена. Вот на вас он и проявился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 светлые глаза - рецессивный признак, у обоих родителей оба гена рецессивные, поэтому темноглазым ребенок быть не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, у мамы может быть 1, 2 и 3 группа крови. Ну конечно если вторая по генам - А0, а третья - В0но это уже только через бабушек-дедушек проверить можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может может, это меня перемкнуло. Ясно, что только АВ не может быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с мужем кареглазые, дось зеленоглазка ))) в бабушку))) так шо может)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. наоборот - можеи. кареглазый у голубоглазых - нет голубоглазый - это гены у родителей аакареглазый - АА или Аа, или аАребёнок получает по одному гену от каждого из родителей.то есть, у ребёнка двух голубоглазых другой комбинации кроме аа быть не может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет никакой вероятности доминирующий цвет - карий. у голубоглазых будут голубоглазые дети. Это как раз законы менделя гласят[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага именно так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и с точки зрения биологии зелёные, жёлтые, чёрные глаза считаются карими а серые и голубые - голубымито есть, есть меланин(коричневый пигмент) в радужке - глаза считаются карими. даже если их там всего пара "искорок". нету меланина - глаза считаются голубыми. вне зависимости от того, какого оттенка они кажутся
0

Поделиться сообщением