Опубликовано: 13 мар 2008 Почему бред? Происхождение:Имя Ксения (народн. Аксинья и Оксана, разг. Ксенья) происходит, предположительно, от греческого слова "ксения" - странник, чужой, чужеземный. Русская народная форма этого имени - Аксинья - родилась, однако, не от греческого слова "аксейнос" (негостеприимный), как может показаться, а от имени Ксения. Дело в том, что русскому языку свойственно изменять слова, начинающиеся с двух согласных, наращивая перед ними или между ними гласный звук.В украинском языке Ксения - Оксана. И это на всех сайтах по именам))))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 потому что переводить имена на др. язык - бред. имхо... Т.е. сдесь я Анна, на укр - Ганна, на англ - Энн, на французском - Анетт..Меня Анна назвали (и в паспорте тоже заметьте так) значит и на укр. ко мне Анна обращаются.С Ксенией то же самое. У подруги в паспорте на укр - тоже Ксенія[+sign]Жена: женщина, которую ты однажды раздеваешь, а потом всю жизнь только и делаешь, что одеваешь её[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 В вашем случае согласна))) Я просто представляюсь иногда Ксенией, Ксюшей, т.к. не люблю звучание Оксана. А по поводу перевода: меня раздражает, когда вижу в украиноязычных СМИ написание "Владімір Владіміровіч Путін", "Дмітрій Васільєвіч ..." и т.д. Но это уже тема другого топика, может, попозже заведу)))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 да, кстати будет интресно подискутировать!!!!! У меня подруга Ксюша, та она когда слышит Оксана - ее типает нервной дрожью... [+sign]Жена: женщина, которую ты однажды раздеваешь, а потом всю жизнь только и делаешь, что одеваешь её[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Так и меня типает не то слово... А в паспорте она Ксения? (-) .[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 да, Ксенія! Как и я Анна на укр. в паспорте. А мне кто-то говорил, что паспортистка была неграмотная и Анной меня записала =-) к счастью, я меняла паспорт после замужества и Анной меня так и оставили...От Гани типает[+sign]Жена: женщина, которую ты однажды раздеваешь, а потом всю жизнь только и делаешь, что одеваешь её[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 О неграмотных паспортистках. Мальчик Август (родители-оригиналы) стал Серпнем. И смех, и грех... (-) .[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 вот вот..о чем я и говорю =-) .[+sign]Жена: женщина, которую ты однажды раздеваешь, а потом всю жизнь только и делаешь, что одеваешь её[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Нет, Галя, я переспросила. () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 :))) аха - папа, муж, брат, сосед, кум - Сережи))) и мн. др., из женских сложилось с Ольгами так))) не сложилось со многими Юлиями и Витями(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 А мне имя Марина жутко нравится.. Дочку свою так назвала. Просто по жизни мне Марины все встречались-жутко интересные особы..На остальных не похожие...загадочные и симпотишные... А из мужских - Андрей нравится....э-эхх. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Ви самі собі суперечите - то переклад імен вас дратує, то НЕпереклад... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Да, есть такое. Мою тётю Аню всю жизнь родные Галкой называли. Но это не в Киеве, в некоторых регионах Украины так говорят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 По именам -маразм тут пишут -поменяла Татьяну на Полину... Типа имя плохое...Это уже, конечно, глубокая клиника.Хотя бывали периоды, когда мужчины встречались в основном с одним именем ( и например, страной происхождением тоже), и девушки также...Насчет мужчин -легко могу представить... Это просто ЗНАКИ, юмор судьбы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2008 Даже не думала, что у народа такой антагонизьмь на Татьян:) Вот это откровение! Даже подумалось, что, может, и на собеседованиях, и в других ситуациях у Татьян проблемы могут быть:) У меня у самой, конечно, есть "нелюбимые" имена, но вэтом топе Татьяна - фаворит:(Мне мое имя нравится, жаль, что редко окружающие применяют к нему ласкательную форму, заменяют на "Солнышко" и т.д., в сочетании с отчеством нормально воспринимаю полную форму, отдельно - Татьяна - не люблю. Еще не люблю фамилию свою. Выйдя замуж, не получилось поменять, так как у мужа была фамилия его первой жены:(К слову, про БМ. Мы работали вместе, и сочетание "Алексей Дмитриевич" я слышала постоянно. Теперь не смогла бы близко работать-общаться с человеком с таким именем-отчеством. Моя подруга работала у нас же. Теперь у нее начальник - Дмитрий Алексеевич. Меня б на ее месте тоже б типало:)Из женских - одни мне подлости в жизни от Маш:(От лица подруги - имеет стойкое предубеждение в отношении сочетания Елена Сергеевна[+sign]Так хочется быть добрым и порядочным! Особенно, когда понимаешь, что патронов на всех все равно не хватит..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 +1, аналогично, я не люблю имя Мария, Я - Марина и очень люблю свое имя сильно возмущаюсь когда меня назівают Марией.[+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 ты кто такая? не поняла прикола. вставлять селикон и ходить с пластмассовыми ногтями не маразм, а имя которое бесит, менять - маразм. девушка ты вообще кто такая что б диагнозы ставить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Мужское - по работе, - Виталий.Уже зареклась.Колбасит. Женские - в последнее время, - Оля.Как-то их вокруг меня набралось много и если честно, - ничего хорошего, какая-то взбалмошенность и эгоизм.Извините, если кого обидела.Но убеждена, если на фирме каких-то Валь,Андреев много, - проблемы есть.Т.е. для меня имя все-таки несет информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 а меня ни одного Сережи или Саши в жизни не встречалось хотя имя очень даже распространенное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Є ж розумна межа при перекладі... ім’я Август не може перекладатися Серпнем... А Августина - Серпиною)Тоді як не вбачаю сенсу у Владімірі Ніколаєвічі... Володимир Миколайович - цілком пізнавано... От згадала... У знайомих син Нікіта, і вони наполягають, що він саме Нікіта, а не Микита... гаразд, нормально, язик не ламається, для слуху цілком нормально... Але от яке по батькові матимуть його діти? Нікітівна і Нікітович... Імхо, ріже слух...[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Нет,не разные.Вы видимо,не филолог,Ваша оппонентка права.Ономастика-интересная наука.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Ха..только хотела написать. Хочу сына назвать Никитой. Очень имя нравится, а МИКИТА - уже не то... вот и колеблюсь , что делать?[+sign]Жена: женщина, которую ты однажды раздеваешь, а потом всю жизнь только и делаешь, что одеваешь её[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Вот-вот... Подумайте о внуках:-))) Мож, правда, пока будут внуки, все поменяется или вы уедете туда, где отчество не используется.. Короче: или падишах, или осел:-)))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Это вы мне? А то я в ветке потерялась:-((( Я - филолог. И когда-то занималась именно именами, потом перешла на заговоры.:-)) (-) .[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение