Посоветуйте! Вызвала педиатра с поликлиники, скоко денег дать

149 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А такой труд уже по достоинству оценила страна родная :) В виде зарплаты... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно... слава Богу, лишние люди в этой профессии отсеиваются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой я вас умоляю- отсеиваются самые лучшие), остаются рвачи и хапуги)) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представляете- он целый год пенсию копил чтобы в больницу лечь) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смс не пришол :) хорошо когда хорошо ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу, как делаю я Участковая педиатр - не плачу ничего, презентую символические конфеты по праздникам. Участковая молоденькая, опыта нет, с диагностикой и назначениями проблемы, но иногда не вызывать её нельзя. При попытке (больше года назад) перейти к товарно-денежным отношениям, я получила однозначный отказ, после чего к теме не возвращалась :) Не хо - не на. Если бы наша участковая была проффесиональным доктором не только по диплому, а ещё и по жизни, то на товарно-денежных отношениях я стала бы настаивать в какой-нибудь деликатной форме. Доктор, которого вызываем детям частным образом (наша же поликлиника, находиться не далеко) - 60 грн. Сумму переспрашиваю каждый вызов - сколько скажет, столько и дам. Частный вызов педиатра (или другого специалиста и.о. педиатра, инфекциониста, например) в двух наших детских поликлиниках оценивается от 50 до 70 грн. (данные из достоверного источника, приближённого к руководству одной из поликлиник) - ИМХО дёшево.Неотложка - 2006 год - 30 грн, 2007 - 50 грн, но в большинстве ситуаций их даю сугубо потому, что вызываем ночью, ранним утром - по идее доктор мог бы в это время мирно дремать на кушетке, если бы моим детям срочно (срочно - это в моём мамском понимании) не понадобилась мед помощь. Гомеопат - 100 грн./человек, если 2 и больше - хорошие скидки.Специалисты узкого профиля - 100-150 грн., дороже пока не попадались :)Медики стационара - отдельная тема :) Стартовая оплата от 100 грн.В случае вызовов частным образом сумму я переспрашиваю ВСЕГДА, считаю, что так правильно, поскольку ничего в этой стране не дешевеет и доктор вправе сам оценивать свой труд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не поняла - Вы ушли, или остались? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы куда больше 20 грн дала, если бы ко мне пришел врач и сказал что-то вменяемое... мне правда не педиатр нужен, а травматолог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это - частный вызов? откуда эти врачи?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишите в почту- дам тел. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как говорил один знакомый доктор - ну заплатите вы дураку за прием 100 долларов. он что станет умнее и что то умное сделает ? они и бесплатно и за 100 долларов дурак.делайте выводы.Не стоит воспринимать оплату врачу как что то обязательное. Это ваша ЛИЧНАЯ благодарность, если считаете это необходимым. Но в таком случаее стоит завести одного-двух-трех постоянных докторов с котоырми общаться и которым платить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы мне???????? Богу в церкви молиться будете... прежде, чем что то сказать - надо не только помазать медом - этого в Вашем случае крайне маловато, но и подумать!!! лишняя... это круто...[+sign]Vivo...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда и ничего Пренципиально. Просто за вызов никогда непредлогаю денег ни сантехникам, ни газовщикам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж неисправимый даватель взяток- деньги предлагает всем и врачам на обычном осмотре, и сантехнику за "посмотреть на кран", пытаюсь "перевоспитать".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) то есть, люди, которые не ждут год - последние сволочи, права врачей нарушают, чтобы не сдохнуть, обращаются, да еще и не платят... мда... вот где надо идти в церковь, чесслово
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, почитала всё, написанное выше, и радуюсь, что живу я не в Киеве. У нас доктора за вызова категорически деньги не берут, ещё и оскорбляются, поэтому уже давно не предлагаем даже. Платим только за какое-то особое внимание по договорённости(иногда и за это денег не хотят, только презент какой-нибудь скромный) и вчастных кабинетах. И скорая у нас денег не требует. Да, тяжко жить в столице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю, но не систематически:) Например, если температуры у малого нет и в общем-то могли бы и сами подойти, но я боюсь, что в пути он воздуха холодного нахватается, или у него живот скрутит (если вызываем по причине пищеварительного расстройства) - даю 25-30 грн. Еще даю в предпраздничные-праздничные дни - или деньги, или, если есть в доме, шампанское-конфеты. Еще даю, если погода отвратительная и врачу участковому пришлось преодолевая бури-грозы к нам добираться:) в общем, когда интуитивно чувствую, что надо человека за какие-то дополнительные неудобства поощрить:) И мне кажется, нашего врача это вполне устраивает. когда мы только переехали в новый дом - первые раза три-четыре вообще ничего не давала - даже "за знакомство", типа. И отношение нашего педиатра было внимательным, ласковым и профессиональным вполне. А скорой - даем - 20 врачу, десятку медсестре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вам в почту писать? моя в сообщении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, пропала [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во многом вы правы И никто не оправдывает врачей, которые ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ. Но по-моему речб шла не о вымогательстве в топике изначально, а о самостоятельном желании девушки отблагодарить врача. Она интересовалась - сколько это - и тут пошли рассуждения. Жалко и мам молодых, не дай бог и одиноких, но с другой стороны, вот вы правильно говорите, пациент не виноват в государственной системе здравоохранения, но ведь часто и пациенты требуют того, чего НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ВРАЧ как работающая единица системы! И он тоже не виноват, что один идиот когда-то решил, что врачу не надо много платить, потому что его пациенты должны кормить. Только вот ситуация утяжелилась и пациенты уже никого кормить не собираются, зато твердо верят, что у нас бесплатная медицина - и требуют обслуживания у тех, кто является просто винтиком в этой системе. Это не врач придумал сумашедшие очереди в поликлинику, невозможность быстро дождаться помощи, дебильную систему сдачи анализов и получения справок. Да, и врачи сейчас многие не те, что раньше, исчезла интеллигенция - поэтому мать и ушла на свои хлеба. Все не то, только вот за все боремся, а медицину никто менять не собирается. Правильно говорите - майданьте, добивайтесь, а почему вы только обращаетесь к врачам? А что, пациентов недовольных у нас нет? Да тут послушать, одни недовольные. И бороться нужно и тем и другим. Только мне кажется, что нашим людям проще вот так сидеть да хаять, жаловаться на бессовестных медиков, чем взяться за дело и поставить все на нормальный лад - но это будет не бесплатный лад, бесплатно медицина только у нас была - у нас вообще страна странная, так что такого пережитка больше не будет. А вот платить, пусть даже и взносы каждый месяц наши люди не хотят, потому что давно уже забыли, что значит копить и оставлять средства на свео здоровье - на все копят - на машины, квартиры, дорогие вещи и прочее, а на здоровье не надо. Нам хочется, чтобы было как раньше, а так не будет. И люядм пора это понять, тоже добиваться номральных врачей, который не будут прежде всего смотреть в ваш карман.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А скорая выходит за двери и делит пополам все что вы дали - и получат по 15 оба)))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частным образом вызываем доктора из поликлиники нашего р-на, но работающего не на нашем участке, и вообще - работающего не педиатром, имеющего большой опыт и хорошую репутацию :) Звонок на мобильный = вызов частным образом (в нашем случае)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм. а когда Вы вызываете врача из районной поликлиники - Вы всегда знаете, КТО к Вам придет? иногда ходят хирурги, просто медсестры, врачи из других участков... и как знать, кто именно попадет к тебе на прием. Тем более, что и в регистратуре часто не знают.Или, еще стали популярны звонки по телефону. Когда слушать надо. "Надо послушать - ну приедьте завтра". Не, ну понятно, что будешь искать врача частным образом, но справки в сад_школу дают только в госуд. клиниках
0

Поделиться сообщением