Опубликовано: 4 янв 2008 я бы расценивала 20 грн как оскорбление а мои знакомые врачи говорят- я вам сам дам 20 грн. только больше меня не вызывайте)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 ну да, но впервом случае врачь может прийти в нерабочее время, поздно вечером или в выходной, а если через поликленику, то это только в ее рабочее время - вот в чем разница[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 +1. Я не плачу участковой, т.к. не за что. Конечно зп у них мизерная, НО мы сами провоцируем такие ситуации когда мамы тут в ужасом пишкт: нас еще не посмотрели, а уже денег требую! КОШМАР!! Конечно, сами ж приучили. Вот теперь и расхлебывай. Уже часто в скорой говорят за приезд надо заплатить 50 грн, нет денег, нет скорой. Вы считаете это нормально? сами виноваты[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Вот интересно, если вы не работаете и расчитываете только на государственную помощь - зачем было детей заводить? Вот называйте меня как хотите, но не могу понять ни умом ни сердцем - как можно решаться на такой ответственный шаг, не имея четких средств на воспитание - и если понадобится - лечение? На кого надеетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Ну тогда понятно Если человек платит врачу, потому что он приходит в нерабочее время - ясно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 А кто так говорит, что за приезд нужно платить 50 грн, и если нет денег, нет скорой???? Вот мне никогда не говорили. И приезжают без вопросов. И всегда плачу. Потому что знаю, что бесплатного здоровья нет - не будет такого, будет страховая медицина - и все равно нужно будет платить. Я к этому готова и считаю это нормальным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Ага, давайте всем бедным запретим всем бедным рожать и заодно в медицинской помощи откажем :))) Выдадим всем по белой простыне и пусть себе ползут.... ну туда, куда всем дорога.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Согласна + Я тоже всегда платила, пока не перешли на страховую. Просто каждый раз напрягало - а будет ли та или иная сумма нормальной, не посчитает ли врач её маленькой и т.п. Ну не умею я платить по природе своей, особенно в формулировке "сколько дадите". Мне проще когда четко обозначена сумма и на эту сумму четко выполняется работа.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 так не надо идти в эту профессию, если вам 20 грн оскорбление, кто может, тот и больше заплатит, а кто нет - тот значит не человек.А может это одинокая мама или семья с небольшим доходом, и заглядывать им в рот, чтобы деньги дали, с таким отношением нужно было идти на базар торговать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 А вот ко всем вопрос (о качестве услуг врача и сколько ему платить): Вот вызвали вы температурящему ребенку врача из поликлиники. Приехал он, допустим, через полдня (ну это можно понять - прием в поликлинике+другие вызовы). Не разулся, не помыл руки, несмотря на ваши намеки - сразу к ребенку. Быстро его послушал, этими грязными руками посмотрел рот. И, констатировав ОРВИ (!), навыписывал ему кучу антибиотиков старого поколения. Насколько вы оцените труд данного врача?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Во бредятину несете, прости великий админ!!!! Девушка, если хочется чего-нибудь придумать в жизни - поменяйте прическу.... Зацепило меня... Просто капецъ.... Я на скорой отработала 3 года на Борщаге и скажу всем, что слова выше - это бред... Мы ездили на все - на алкашей и бомжей, на драки и стрельбу... и спасибо не услышала даже от барышни, у которой приняла роды в машине ..... эх, а вы про 50 грв... [+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Я просто спрашиваю, не пеочему должны не должны про врача, а почемы Вы со своих налогов содержите всех?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 мне такие не встречались, Слава Богу 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 мне такие не встречались, Слава Богу 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 антибиотики "старых" поколений нынче лучше срабатывают нежели новые... так просто к слову .............[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Благими намерениями выстлана дорога в ад и знаете, запретила бы. Вы часто видите этих деток? К чему эти разговоры о милосердии, если дети реально не доедают, не играют и не обучаются, как должно. Вы же не будете водить машину, не сдав на права, вас не возьмут на работу, если вы не умеете ее делать - и всем наплевать, что вам нечего есть, научись и работай. Так почему рождение детей вопринимается чем-то таким, что не требует подготвки? Родители совершают серьезный шаг и должны быть к этому готовы. И морально и материально. Они же не животные, которые главное чтобы с голоду не умерли. Здесь другие требования. И зачем рожать, чтобы потом сидеть и жаловаться - денег не дают, пособие маленькое и прочее? Ради справедливости скажу такое же и о врачах - зачем идти работать на такие зарплаты? Ну я думаю, к этому мы еще придем. Молодежь у нас не такая альтруистичная, и когда в медицину перестанут идти в надежде на подачку. вот тогда и возникнут предпосылки к страховой медцине. И не буде разговоров, а почему должна платить? А потому, что о своем здоровье нужно заботиться в первую очередь. А то на все хватает, только вот на врача не осталось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Если бы отношение врача не понравилось или не согласна была с методами лечения, я просто не вызывала бы такого врача и не заплатила бы. Но если заплатила бы, то не 20 грн и не конфетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 ну вот несколько противоречивых утверждений: - во врачи люди теоретически не только ведь из-за денег идут? - величина здоровья далеко не пропрорциональна уплаченным за лечение деньгам К СОЖАЛЕНИЮ- лечение и здоровье это разные вещи, и роль врачей и в том, и другм бывает разная :0- налоги и гос систему содержим мы сами -- значит в наших силах ее изменить!?- кстати, все ли здесь присутствующие платят налоги в полном объеме?- а сколько из нас(наших семей) ездят на авто, купленных на честно списанные из бюджета деньги?Респект увсем врачам и медсестрам, все еще работающим на гос. работах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 знаете лучше пусть спасибо не скажут чем двадцатку в карман суют как официантке)) А потом вы слышали пословицу- даром лечится- лечится даром)), это так для общего образования. Мой дед в советское время- лечился в районной больнице и каждому врачу, который приходил к нему на консультацию в карман - конвертик!! и 50 рублей- потому как воспитан был не в СССР) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 а по поводу профессии- не вам судить), на 120 грн. в УССР жили все, а кто сейчас живет на 600 грн.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Да, расскажите это семьям, которые остались без работы Или мамам с грудным ребенком, которых бросил папа и смылся в неизвестном направлении. А еще желательно семьям учителей, тех же врачей, библиотекарей ну и не буду дальше перечислять. А может, поговорим о пользе и вреде абортов и заодно о 100% надежном методе контрацепции? Не хотелось бы, честное слово. Поэтому продолжайте и дальше упиваться своей разумностью. Как легко вы заглянули всем в карман и выяснили, у кого на что хватает, а на что нет! :) Человек имеет право на жизнь и такое же право на медицинскую помощь. И пока законодательно эта помощь остается бесплатной (и думаю, останется - не все слои населения могут себе позвлить платную), он имеет право её получить. А благодарность врачу останется на его усмотрение. Без лишней демагогии на тему, зачем он вообще живет на этом свете и как он посмел родить ребенка с такой-то зарплатой. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 поверьте и на меньшее живут, причины указывать не буду, и когда маме с минимальным доходом, приходится давать денюжку, то что она вам может мысленно послать кроме проклятий и негатива, вы думаете оно вам просто так пройдет? Нужно быть и оставаться человеком, тем более в такой профессии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 что то уж многоватенько негатива как для молодой дамы... ...[+sign]Vivo...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение