Опубликовано: 18 дек 2007 О продажах на форуме Вот только не надо мне сразу тыкать "не твоё это дело!" Может, и не моё, но просто интересно - иногда такие перлы тут встретишь! Девушка вот заколку БАНАН уже сколько времени продает. Причем смотришь на её фото (заколки), втыкаешь и не поймешь - где ЭТО можно было купить аж за 75 грн, и пытаться продать за 45??? Ну не продается вещь на форуме - ну снизь ты цену, ну подари её подружке какой-нибудь. Нет, человек полгода с завидным упорством и постоянством будет заводить одну и ту же тему :)Отдельная тема - это бу, "новая, ну всего 3 раза попробовала" косметика или белье. Молчу о том, что такие вещи вообще не очень гигиенично продавать и покупать. Но называть пробованную тушь или помаду НОВОЙ и пытаться продать всего процентов на 10 дешевле, чем купили? Это выше моего понимания. То какой-нибудь древний комп или монитор начинают впаривать почти по той же цене, что сами покупали 6 лет назад. :)) И удивляются - а чего это оно не продается? Пишут человеку реальную цену данной вещи на рынке - нет, вы дураки, вы все ничего не понимаете....А еще меня очень раздражают участившиеся в последнее время почтовые рассылке по базе форума. Просто невероятно. То Мерикей предлагают, то секонд-хенд, то косметику всякую сомнительного происхождения.... Ну зачем забивать спамом почтовые яящики сотни людей? Потому что на форуме такие продажи запрещены и вы ушли в подполье? Слабо нормальное платное цивилизованное объявление дать???А объявление, когда девушка продавала что-то из техники втридорога с припиской "а просто деньги очень нужны" меня убило :) Но зато хоть честно.Вот. :) Простите, если грузанула. Просто продажи - это целое искусство, лично я овладеваю им и совершенствую каждый день по роду деятельсности, и вот цепляет такое. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Во многом с Вами согласна и поддерживаю, но мне непонятны и некоторые потенциальные покупатели, которые в темке автора начинают рассуждать - ой, а я видела в 10 раз дешевле, за такие деньги мне и домой привезут и прочее (хотя сама, блин, пару раз так написала, про парфюмерию по-моему, каюсь :-)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Кстати, я в таких темах не писатель, я больше созидатель :) Один раз только не выдержала и написала, когда человек пытался впарить другим старющий компутер за 300 баксов. А что плохого в том, что "доброжелатель" откроет глаза потенциальному покупателю, что его пытаются облапошить? Тем более агрументированно, с указанием места, где видел, за сколько видел. А покупателю все равно самому решать. Это ж не объявление в газете авизо, это форум - живое общение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 ну да, с одной стороны согласна, но с другой... оба раза, когда писала где купить в разы дешевле - разлогинилась.... чего-то как-то стыдно перед продавцом было, вроде как я его заработок уменьшаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 того, что мне ни холодно-ни жарко, а может для человека (продавца) была очень важна именно эта разница в 10-50-100 грн, ведь на каждый товар, как грится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 если бы Вам было ни холодно, ни жарко, то Вы бы просто прошли мимо :) а раз написали, то что-то Вас в этой ситуации смутило.имеете право высказать мнение, в самом деле :)я или прохожу мимо, или открыто "возмущаюсь". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Очень поддерживаю я так чуть радио мышь в 3 дорога не купила. Кто-то подсказал что она новая дешевле указал место. продавец сам не знающий реальную цену сразу согласился и продал намного дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 ну, значит меня зря мучила совесть :-))) :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 точно зря для меня например эта разница в 100грн. была очень существенной.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 А меня просто умиляют цены на б/у игрушки Пару раз заходила туда посмотреть (просто из любопытсва)))))))..........цены почти такие же как и на новые. А две игрушки вообще продавали дороже чем новые, я не сдеражалась,написала, хотя может и не надо было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 аналогично про игрушки - пару раз чуть конкретно не лоханулась игрушки, которые я точно знаю стоят максимум 30 грн (сама такие покупала на подарки) продают за 25 после того как ими конкретно поиграли, и нимало не стесняются! я просто офигела и вообще перестала покупать что-либо на форуме. не, один раз купила старшему действительно немного б/у ботинки Элефантен, и до сих пор считаю что переплатила, но вещь хорошая и отлично носится.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Исчо меня умиляют наивные вопросы типа "а почему продаете?" "а где покупали?" Так вам сразу и сказали, что купили в переходе на лотке (например), а продают потому, что товар - фуфло полное и глючит. :)) (тоже например) Разумеется, ответ будет "муж из Америки привез". А вы какого ожидаете, когда такие вопросы задаете? :))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 +10000000000 все духи - исключительно Дьюти-фри и Брокард :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 ЗАРАБАТЫВАТЬ нужно на работе, а здесь, как-то исторически сложилось - люди общаются, + а продают что-то потому что оно им не нужно, а не чтобы ЗАРАБОТАТЬ. Зарабатывать нужно официально, платить налоги, платить за рекламу (вот хотя бы платные объявления здесь размещать, вместо того чтобы спамить людям почту). Вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Прикол! А я сейчас тоже такая нервная и хоцца завести какуй-нить глупую тему, бо ПМ С у меня а он, как известно - источник всех несчастий :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Я сама покупала тут не так давно у девочки ботинки, правда, новые Мне было сказано, шо купили их в далеком Заморье за 200 евро. :))) А мне их ну просто чисто задаром - всего за 80 отдают :) Потом в универмаге Украина я точно такие же увидела за 430 грн. :) Ну ничего, как будто там и купила. Просто больше я ни в какие сказки про "я вам за копейки отдаю, а стоили они... ого-го!" я не верю. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Коллега :)) У меня правда грипп и мигрень :) ю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Вот сегодня ТРИ раза пришло письмо от одной форумчанки. А я и не знала, что она продает сумки кожа с лаком новые недорого! Теперь буду знать. Интернет у меня домашний медленный, пока всё это выкачала, теперь точно буду знать, что она продает и почем. Причем с разных адресов писала - для убедительности, видимо. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 У нас теперь в стране бесцензурная демократия:) Или нецензурная,как хотите Каждый имеет права и делает,что хочет.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Молодец! Прекрасно! Вот я тоже как-то схлеснулась с одной продающей (невыдержала). Та продавала белые борсоножки "пару раз одетые", а на фото стелька была желтого, заношенного цвета. ну и конечно ЦЕНА-непродешивить.С тех пор даже незахожу и уж темболее не пишу в подобные обьявы. Тут неперевоспитаеш. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 я не умею продавать и не пытаюсь учиться. Что мне не надо - раздаю.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 Отличный подход :) Но ненужный альтруизм - тоже дело неблагодарное. + Вы же не будете раздавать людям на улице подаренный Вам новенький, но ненужный пылесос? :))) Другое дело, продадите Вы его здесь на форуме быстро и недорого за нормальную цену, или поставите на него цену магазина и до усирачки будете торговаться за каждую гривну. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 А у меня куча вещей на продажу -- но не могу никого домой приглашать Так и лежат без делаВещи раздаю, а всякую технику -- куда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2007 у меня была ненужная техника (не пылесос:)), мелкая. Все пораздаривала тем, кому было нужно.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение