Опубликовано: 13 дек 2007 Кто кому и чего должен ( про жен и мужей) Во соседний топик натокнул меня на странный вывод - и в мамском форуме и здесь часто пишут - "да он вообще обязандолжен". При чем конекст всегда один и тот же - он негодяй, я принцесса и вообще - вместо спасибо смеет муж рот открыть или сделать что-то, что жену не устраивает. Тут же начинаются какие-то странные советы и куча оправданий - у жены нет времени, сил, ивообще - детей нарожала - пусть вообще благодарен будет, чтот на него реагируют.Так вот,будучи замужем 18 лет и пережив достаточно большое количество семейных ситуаций, пришла в выводу. Можно безумно любить человека и не жить с ним вместе, ибо невозможно и некомфортно. Можна любить ровно и спокойно и изумительно совпадать в совместной жизни. Решила для себя - если я человека приняла для себя - как мужа, любимого и т.д. я уважаю и принимаю и люблю его со всеми его особенностями - манерой распихивать носки под креслами, неубирать волосы из ванной, охренительной способностью не чувствовать время ( сказал выхожу через 5 мин вышел через час) и со всем что и определяет индивидуальность этого человека. Решение приняла сама, добровольно, поэтому, даже если меня что-то раздражает - отношусь снисходительно. Объясните мне, непонятливой, почему в массе своей взрослые люди( тут же вроде нет допубертатных малышей) не пытаются принять любимых такими,какие они есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 ну, вот как раз перечисленные Вами особенности я бы лично принять не смогла.:)).. А по поводу того, что он мне должен -относиться ко мне по-человечески, любить и уважать.. и поддерживать меня морально, когда нужно. чтобы я доверять ему могла - для меня это главное.Все остальное для меня не важно. [+sign]Нас ведут вперед не ноги, а наши желания.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 потому что в таком случае надо наступить себе на горло, не все это умеют . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Потому что все люди РАЗНЫЕ. Кто-то любит арбуз, а кто-то свинной хрящик, как говорят :) Одному носки распиханные нормально, а другие это НЕНАВИДЯТ (в сиу воспитания, например). Кому-то нравятся волосатые мущщины, а кто-то этого стесняется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 почему формулировка "должен"??? как помне - там где начинается торговля - ТЫ мне должен, ОН мне должен - там заканчиваются адекватно партнерско-любовные отношения. ( тапками не кидайте - я просто вообще не считаю что мне кто-то что-то должен - если любит - так сам захочет и сделае то, что мне приятно - ну я соответственно - не потмоу что ДОЛЖНА варить суп, а потому что ну любит он суп, а мне приятно когда ему приятно). Неужели совсем нет разницы - делать потому что должен и стребуют ли потому что приятно сделать приятно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 согласна с вами на 100% меня это тоже удивляет ))) такое впечатление что люди женятся с закрытыми глазами.когда замуж выходила и волосатым и с грязными носками и слесарь был хорош. А вышла ВСЁ стал не хорош. Порой у меня складывается впечатление, что ключевое слово ЗАМУЖ . Сейчас меня закидаю тапками )))Это из оперы красивый богатый депутат-бизнесмен-летчик-академик не берет меня принцесу, значит будет ЭТОТ потом другого найду поменяю )))А время идет желающих нет, неудовлетворенность растет. или такой раскладвлюбилась - а-а-а!!! - замуж а-а-а!!! первая -а-а-а!!!! в постеле супер а-а-а!!! Как тапочки не ровно стоят???? В носу ковыряешся???? Кошек любишь???? Кошмар, ИРОД!!!! [+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. ( Мэй Уэст)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 то есть получается -для Вас - запихатые под креслами носки важнее любви уважения и того, что на мужа можно положиться??? НО ПОЧЕМУ???Это ведь вообще несопоставимые по важности моменты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Потому что не все люди, "взрослые" по паспорту, являются "взрозлыми" по развитию мозгов И даже если они хорошо соображают в своей работе, науке, искусстве, ремесле, они могут иметь незрелые представления о семейной жизни.Вот ребенок -- он же не знает, что писять надо именно в горшок. Вот любит вас, а в горшок не писяет. Почему? Потому что не знает, что так надо.Так и муж может элементарно не знать. Вроде и жену любит, а не знает, что надо выносить ведро. Дома у мамы оно всегда само выносилось, с бывшей женой тоже никогда не было об этом терок. А тут на тебе -- новая жена дуется, и говорит "ты меня не любишь"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Кому несопоставимые, а кому -- очень даже важные. Если ваш муж в носу будет ковыряться, вы будете его "принимать таким какой есть" или все-таки объясните, что вам это неприятно и в вашем кругу общения не принято ковыряться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Это такой оборот речи "должен". Это совсем не значит, что так в лицо мужу и говорят "Ты мне должен" Например, как бы вы описали мужчину своей мечты? "Ну, он ДОЛЖЕН быть мне приятен"То есть вы не имеете в виду, что ВАМ кто-то ДОЛЖЕН, а просто выражаете этим словом наличие необходимого для мужчины вашей мечты качества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 да никто никому ничего не должен:) Тот, кому "должны", имеет право развернуться и пойти искать принца/принцессу/свободную жизнь, если не готов дальше принимать любимого/любимую "как есть":) Или смириться:) А насилие в любом деле - не самый лучший метод:) Если мне будут 10 раз указывать, что я кому "должна" (готовить/стирать/слушаться) - это приведет к обратному уэффекту...Должны ровно то, что полагается по семейному кодексу в случае развода обе стороны друг другу, не больше и не меньше.П.С.Я точно так же считаю, что и женщина ничего не должна мужчине:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 да обычно все проблемы начинаются в головах, а вовсе не в высказнных вслух мужу претензиях - здесь же ясно и недвусмысленно пишут " да он вообще должен - ну и дальше там.....". Значит именно считают что обязан и должен. Я бы описала мужчину моей мечты именно так - ЭТО мужчина МОЕЙ мечты -без всяких должен и обязан. Потому что это я его люблю и я его мечтаю - а если начинается обязан - то это не мой мужчина мечты - а кто-то кого я хочу в рамки запихать, все меня неустраивающее нафик отсечь и переться от собственной силы сломать человека. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 по-началу принимают такими какие есть, а потом любовь проходит рано или поздно, быт надоедает, и как следствие-носки, волосы и прочее уже режут глаза...Если изначально есть взаимное уважение и договоренность "что делать и не делать , чтобы не расстраивать друг друга", то можно найти компромисс[+sign]Хочешь почувствовать себя звездой-сядь на елку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 да погодите, у меня и до брака глаза были и не насильно ж он заставлял с собой жить-встречаться-жениться. Зачем же я буду в спутники жизни выбирать до такой степени неустраивающего меня мужчину? И ЛЮБИТЬ Я ЕГО НЕ БУДУ - потмоу что разу это меня отвратит - еще до всего совместного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 так и любовь не всегда проходит а просто любовь-очарованность трансформируется в любовь-нежность, любовь привязанность и т.д. И глаз ничто не режет, как было так все и осталось, просто вместо розовых очков - нормальное зрение появилось. А если любовь прошла - зачем жить вместе? Жить то вместе стали, потому что любили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 А ы разлюбите ребенка, если он не будет писять в горшок, выносить мусор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Я тоже всегда удивляюсь,а где глаза до брака были? или он в носу не ковырялся,а вообще если серьезно почитайте женские журналы.Там же все мужчины принцы,которые готовят завтрак,убирают,за детьми смотрят,стирают,ходят по магазинам и зарабатывают миллионы. Плюс еще рассказы подружек,что у них мужья такие,как в журнале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 по-началу все стараются себя преподнести с лучшей стороны + розовые очки. Потом выплывают недостатки, и если партнеры принимают недостатки друг друга, и они не мешают им дальше стоить отношения, то все гуд. Но для этого надо время, а некоторым бывает "невтерпеж", а потом резкость наводят....А вообще старая добрая пословица "Бычили очи що купували..." [+sign]Хочешь почувствовать себя звездой-сядь на елку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Да я прибью его нафиг! От меня даже тупой кот по полдня прячется, если у него "мимо горшка" случится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Так не все живут вместе до брака. И многие вещи (как мусорное ведро) мужчина, женившись, видит впервые.Если бы, например, не было стиральных машинок, большинство мужчин бы вообще вымерло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Так и женятся не все только потому что любовь. Для многих это просто способ не жить с родителями А задумываюся о последствиях в виде обязанностей и беременности уже потом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 Я, чесно кажучи, не дуже розумію, як можна покластися на людину, яка говорить, що вийде через 5 хв. і виходить через годину :))) [+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 я не жила вместе с будущим мужем до брака просто мне никто глаза не завязывал - я смотрела открытыми глазами и в момент ухаживаний. А мусор можно в коридоре поставить - кто первый идет - тот и прихватил.... да и вообще - мусор вынести - это что так сложно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 невнимательно читаете одно к другому не имеет отношения - когда наступает экстремальная ситуация - о таких вещах и речи нет - можно положится - и жизнь неоднократно давала тому подтверждение. А когда посиделки мужские - для мужчины 5 минут или полчаса - неочевидная разница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2007 ааа. ну извините бедные ваши домашние, только кота и любимых и родных не равняйте, ладно? не передергивайте))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение