Зачем они на нас давят?

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Зачем они на нас давят? Я спокойно жила своей жизнью со своими моментами, и своими особенностями. Но почитав последнюю неделю этот форум я вошла в непонятную гонку вооружений за здоровенную зарплату. Со стороны кажется, что люди просто говорят то, что думают. То что у них просто так в 25 лет зарплата 1000уев, а у мужа 1800. А с другой стороны это какое-то колосальное давление на таких как я. Которым просто и не дано в жизни иметь выше 400, ну так судьба распорядилась. И вот же ж странная вещь. Живешь себе нормально и не переживаешь ни о чем. А после 200 ответов в каждой теме про деньги и зарплаты своих сверстников и младших товарищей чувствуешь себя не достойной этого общества успешных людей.Зачем они на нас давят?Почему общество требует богатства?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если Вы изначально себя настроили , что "не дано", то так оно и будет. чтоб Вам было легче, я в свои 25 получала 200 у.е. И то, что вокруг меня было много успешных и богатых людей для меня являлось стимулом, а не давлением. Взгляните на ситуацию под другим углом.[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка, перечитайте еще раз свой пост. ВЫ сами себя, добровольно, причислили к "неуспешным" и "недостойным", пользуясь одним-единственным критерием - деньгами. Это как раз ВЫ и люди с похожей философией создаете то "общество, которое давит и требует", потому как каких-то денег оказалось достаточно, чтобы испортить ВАШУ жизнь, до того вполне успешную и устраивающую вас. Это для ВАС, человек, не имеющий должного дохода - неудачник, к коим вы легко отнесли и себя.Да опросите всех с совокупным доходом от 5 куе - они посчитают вас неудачницей? 95% нет, остальные еще не привыкли к таким ДЕНЬЖИЩАМ (смешно ей-богу), для вас ведь это КУЧА денег правда? А представьте, им тоже в последнюю неделю до зарплаты кисло живется, ага. И вам бы жилось, поверьте. Это сейчас вам кажется, что это много.Далее, для вас, и для всех, кто получает меньше чем считает приличным и думает, что "не дано" (сюда ой какой большой разброс попадает от 100 до 100 000 уев, дело в ощущениях).Не надо этим мучаться. Даже если действительно "не дано", то это ненадолго. Люди, которые сейчас получают хорошие зарплаты - это мизерный процент от общества. Но эти люди - это локомотив экономики, никто сейчас 5 к за красивый разрез глаз и юбки не платит. И этих людей становиться больше и больше, не правда ли? Вы представляете такие цифры в массовых обсуждениях 4-5 летней давности? Как бы то ни было, экономика потихоньку шевелится, и все больше специалистов становиться востребованными в своих областях. Так что нужно просто немножко подождать ))) Через пару-тройку лет вам самой будет смешно вспоминать этот пост.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне например вес равно сколько человек получает, на общение это не влияет у меня высокяа зп, есть другзья и намного меньше зп и намного больше - на общение это никак не влияет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да просто потому, что это Интернет да и вообще прикольно разбавить свое устоявшееся мнение сотней противоположных - и лакмус и упражнения на тонус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Степка, сорри, это автору вечно не туда попадаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разговор с девушкой в роддоме: " Мне муж за сына шубу норковую подарит..А тебе?""Не знаю, а что, надо? Не, шуба норковая мне точно не нужна. Что я, в маршрутках её убивать буду, или за коляской по сугробам прыгать? Я это спокойно могу делать и куртке с Троещины...""ну, возле дома гулять можно и в куртке. Но когда я встречаюсь с подругами, мне же надо выглядеть...""Так получается. ты ммужа ради подруг на дополнительные пару тысяч раскручиваешь?:)""Ну, вроде так" А вообще- общество потребления... Пелевина читали? самое оно:)[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они на Вас не давят. это слабость :( А как же быть "живешь себе нормально и не переживаешь ни о чем"? Есть куда это девать? :))))[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вот эта тема подарков за ребенка и сравнение оных меня удивляет очень сильно:) А она мужу что "за сына" подарит? Это ж он его заделал, тоже молодец:-))) [+sign]Полінка та Мурашка (14.07.05) - маленьке мавпеняткоICQ 240-412-857[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда, получая эти самые заветные тысячи и выматываясь на работе так, что уже не понимаешь в каком городе или дома ты проснулся и не зная, какой день недели сегодня, хочется снова вернуться в ту пору, когда ты получал 400 - 500 уе и чувствовал себя намного лучше, чем со всеми тысячами теперь........[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, на нас давят со всех сторон хочется сказать пару ласковых слов всем, кто получает 5000 и больше! и не подумайте, это не от зависти, нет, а просто потому, что нефиг получать 5000, когда я их не получаю! честным трудом таких денег не заработаешь. Я за коммунизм, чтобы все были равны, но чтобы я была все-таки равнее и жила хорошо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я автору Жуки, извините
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Людино! Читайте "Принцип Пітера"! і буде вам щастя за ваші гроші :)А ганятися з величезними... ну, кому що.[+sign]Дитина - єдина річ, яку доводиться прати вручну[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а забеременеть в обмен на обещание дорогого подарка слабо? ;) И такое бывает .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая вам разница, кто и что пишет?-) живите со своими ценностями[+sign]ех-ИлинаРомская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете что? Я, находясь в таком обществе, сижу тише воды ниже травы. Потому что если вдруг меня заметят и попробуют надавить, я публично пошлю всех. Возможно, меня задавят, но ссоры не избежать.В те темки не заходила даже - мне там нечего делать, а зачем вы заходите, если чувствуете угнетение? Не читайте их, они вам не на пользу. Они на прользу тем, у кого есть соответствующие возможности, темперамент, хорактер, амбиции. Таких немало.Общество требует - а вы отвернитесь и живите так, как жили, счастье не в деньгах и, как ни парадоксально, не в их количестве. Если у вас амбиции есть, вы примкнете к этому обществу, нет - смиритесь и живите. Если вы повернетесь к обществу лицом - почувствуете себя ничтожеством, что уже и случилось. Отвернитесь сейчас же.[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Браво! Я не за комунизьм, но ваш пост улыбнул[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100(-) .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вы пишите что у вас зп 1500 уе! это же Интернет, все пишут что хотят.ну вот создайте себе в голове имидж вас- успешной, любимым делом занимаетесь, зарабатываете много, жилье есть? если да, то вы уже миллионер :) нет - нафантазируйте что сьемный угол - ваш, а кв. хозяйка, это ваша бедная родственница которую вы пустили к себе жить из жалостии пишите в форум от имени этого имиджаник кстати тоже смените, на Чешка-кирпичная, а лучше - на Сталинка-на-Липках:-))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))) к удивлению, и честным трудом можно 5000 получать, только вот когда их начинаешь получать - уже не хочется:)))))))))))))))))))))))))[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вообще ничего не зарабатываю. И при этом нормально себя чувствую. Даже более - мне вот в конце августа - начале сентября предлагали хорошие должности в солидных компаниях с зарплатой на и.с. - те самые заветные 1000 у.е. Я сначала раздухарилась так, напыжилась и обрадовалась, но когда стала вникать в предложения, то поняла, что там опять придется пахать, уходить из дому в 7 утра, приползать в 7 вечера... И решила я побыть пока еще иждивенкой - меня это совсем не смущает. Ну и что, что денег не хватает на все, что мне хочется. Зато я спокойна и уровновешена, а моя семья счастлива. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас напишу то что я обычно говорю если вы чувствуете давление или контроль, значит вы в этом нуждаетесь. В том, чтобы на вас давили или контролировали. И дальше выбор за вами : либо сопротивляться либо "выдавливаться", т.е. изменяться.[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, точно на Абалонских Липках или Троещинских Мне недавно рассмешили, что на хваленой Абалони тоже есть Липки. Во как!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заделать - много ума не надо а вот носить, родить и кормить - все-таки работа и немаленькая. Так что сравнение роли м.и ж., имхо, в данном случае неуместно. А что подарки - так опять же, некоторые люди так выражают любовь, некоторые по-другому - читайте Пять языков любви, на которые здесь кстати недавно ссылались.
0

Поделиться сообщением