Языковой вопрос

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну почему же НА Украине? Ведь не живут же НА России или НА Америке? Не в обиду, просто резануло по глазам;) А я живу в Україні, бо я щира українка, але розмовляю російською, бо я її знаю набагато краще ніж українську.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно абстрагироваться от россии. да, мы русскоязычные, но мы не россияне. и почему мы должны говорить, как они? это нормально, когда люди в разых местностях говорят по-разному. что, московское произношение - критерий языка? в питере говорят по-другому, в средней полосе по-другому. послать всех подальше, и все. мы хохлы в том плане, что мы украинцы, граждане этой страны. но мы русскоязычные украинцы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на россиян не равняюсь+ прото мене приятнее говорить на литературном языке(стараюсь), чем все эти "тудою", "сюдою","также само" Хотя, может, в моём лексиконе и присутствуют какие-то словечки, присущие только нам, но они есть в любом языке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на Кубе, на Кипре, на Филлипинах? не режет?А "Заповит" Шевченко? ;)[+sign]Наташа и Катюша 14.11.03[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж говорю, разные люди, разные места, разное отношение Просто кто-то делает культ из своего языка и навязывает это другим. И вот пока будет это все, 2 официальных языка - невозможны[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, как-то не режет. Это ж острова, а на островах живут. А мы живём в стране. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно верно россияне употребляют другие словечки, которые характерны для их местности. от этого ваш язык не становится менее литературным. есть диалектические особенности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут острова? Японию, Тайвань, Исландию, ЮК например упоминают с предлогом "в"....где связь?короче, вопрос спорный:http://rusyaz.ru/is/vu.html"Какой бы вариант вы ни выбрали, вас наверняка обвинят то ли в шовинизме и неуважении к независимой Украине, то ли в извращённом насилии над русским языком. " (с)http://gn.org.ua/in_ua[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки...дело даже не в характерных словечках...а в том как мы...украинцы произносим россияне говорили...что им нравиться..как мы говорим...певуче)))...а вообще...после поездки в Россию...я была очень горда за свою страну!!!...мне понравилась одна фраза...о нас...сорри..что не дословно)))"Знаете..почему украинцев не любят?...Потому..что у вас даже последний бомж в метре над землей...Вас Америка...Европа и ... Москва пытается образумить...а вы все равно..парите в метре над землей!"[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то есть врожденное, конечно но вот я не подпадаю под эту теорию, как ярко выраженный кинестетик с прекрасной грамотностью (гм, у вас ошибочка в слове "проблем"). Я думаю, это оттого, что человек много читает, ну и визуальное восприятие на уровне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, почему это они так решили :-)))? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ППКС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 10000! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из единичных случаев складывается жизнь и восприятие людьми тех или иных роблем :( так что их игнорировать тоже нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про местечковый шовинизм, рагулей и местных на Зап. Украине Поскольку я слишком молода, чтоб принадлежать к военной или партийной элите, позволю себе проинтерпретировать данный вопрос таким образом.Во ЛЬвове действительно сильно обращают внимаине на смешанные браки. И "местная" часть семейства всегда отмечает, что кто-то вышел замуж за МОСКАЛЯ и наоборот. как впрочем и русскоязычные могут сказать, что женился на местной.Кидайте в меня тапками, но еще в 40-50-х годах прошлого века Львов был польским городом и крестьян (которые кстати преимущественно говорили на украинском) туда запускали рано утром на всякие грязные работы (это по словам очевидца). И Львов по большей мере как культурный центр таким является благодаря европейской (австрийской и польской) культуре. Есть такое емкое понятие РАГУЛЬ на Зап. Украине. Это слово, в моем понимании, не относится ко всем "местным", а являет собой описание неграмотного селянина, которому упала власть и деньги на не подготовленную почву. И такими рагулями Львов управляется со времен независимости :( К слову, стереотипно рагули говорят на украинском с сильным польским акцентом (но это на З.У). Уверена, что такого добра, говорящего на русском, тоже хватает и на Восточной Украине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Які поляки в 40х-50х ? Звідки? Тих хто не встиг емігрувати у 1939 і не загинув у війну - виселили і розстріляли відразу після неї. Звільнивши тим самим місце для радянської "еліти".[+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про те, що бачили мої батьки - у Вас може бути інша історія :( уточнення: до 1939 року , до підписання Пакту Рибентропа-Молотова.До 1939 року у Льв. університеті навчалося 4% українців :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы историю учили? Западная Украина присоединилась к Украинской советской республике в 1939 году, а до этого она принадлежала Польше Да, кстати слово РАГУЛЬ имеет немного другое значение и больше используется в Волынской области (в селах)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Языковой вопрос - это вопрос политический, и страсти вокруг этого вопроса разжигают искусственно, почему русскоязычные Кучма и Янукович, с жутким акцентом и произношением, но разговаривают на украинском, когда пиарятся? кому это все нужно, вы не задумывались? 70 лет велась руссификация, люди свыклись и считают этот язык своим родным, а теперь оказывается, что родным у них должен быть украинский, разве это не издевательство над народом, который стал продуктом пропаганды с подорванным мышлением, искалеченными судьбами, лишенным культуры, истории, которую переписывают, как удобно властям, и т.д. и т.п., а потом люди ругаются, кто прав, или чей язык роднееочень больно за эту страну
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

растолкуйте "Рагуль" по-волынски плизз? а то меня часто просят его объяснить и вышеуказанное было суто моей трактовкой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы вам объяснить покультурнее? Необразованный, некультурный, хамовитый тип, не зависимо от наличия денег Приблизительно тоже означает "лэбэць", но это еще если добавить "село необразованное". Простите, никого не хочу обидеть, вот такое обозначение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Демографічні показники - річ вперта і ніяк не залежать від того, що "бачили" ваші батьки чи мої. Після 2 світової війни поляків у Львові не стало, так само як євреїв і німців.[+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я закончила школу 15 лет назад. У этой учительницы училась 17 лет назад.Просто есть учителя, а есть Учителя. Мне повезло..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу -- нажаль ... приведу пример из жини Львова в начале 90хя видела как эти рагули, пришедшие к власти, изгоняли со Львова всю его еврейскую и русскоязычную интеллигенцию... и как вместо хороших врачей, педагогов, итд (которые имели несчастье быть евреями, грузинами, русскими и говорили по русски) рагули ставили свое быдло....в начале незалежности...как вместо толковых учителей музыки по классу ф-но и скрипки тогда еще всесоюзного значения это быдло ставило бездарных сельских училок бандуры потому, что другую культуру решили поднимать...то же просиходило с высшим педсоставом университетов...Я не сказала, что там была ТОЛЬКО еврейская и русская интеллигенция...так что не обвиняйте меня в шовинизме.Звиняйте за эмоциональность, но болит... так что не такая уж эта проблема надуманная :( а память она и порождает все эти чувства (которые позволяют мне Вам сейчас писать так грубо).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама Марка, Ви праві, праві і інтелігентні :) тому не хвилюйтеся ... я не претендую Давайте й далі вдавати, що все було добре, і що мовної проблеми не існує... і що львівяни - найтолерантніші люди у світі ......але це нам ніяк не допоможе розібратися у питанні, поставленому вище. :(За посилання велике спасибі!
0

Поделиться сообщением