Опубликовано: 16 июн 2007 спасибо за советы (+) они хоть и общего характера, но очень ценные в плане взгляда на мир и изменении себя. я поняла одну вещь: чтобы изменить ситуацию, прежде всего нужно научиться не зависеть от мужа материально и в остальном. пока у меня стоит такая задача.а насчет изменения мужа - я думаю, его изменила необходимость брать на себя ответственность за обеспечение своего ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2007 Конечно, по идее не должна. Но так складываются обстоятельства. а что бы Вы сделали на моем месте? гипотетически :) только перед этим внимательно прочтите мой первый пост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2007 "И если вы, форумчане, подскажете мне реальный выход" - подсказываю: 1. Занять денег у друзей. Много. 4-5К у.е. На них снять жилье, нанять няню и найти работу. Отдать ч-з 2-3 года.2. Вернуться к родителям в Мухосранск (прошу прощения, Вы не указали город), перетерпеть 2-3 месяца в 1-к квартире, или пожить у друзей. Родители займутся ребенком. Найти за это время работу. Снять жилье (дешевле, чем в Киеве в 3-4, если не больше раз) и жить спокойно.3. Облазить все чаты и форумы, найти жалостливого лоха, который не живет с родителями и зарабатывает больше, чем муж. Переехать к этому лоху и жить счастливо.И это только самые простые шаги. А сколько есть сложных - трудно даже представить.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2007 изменила, изменила. Тут и думать нечего! Трикрапка, может и прав на счет основных черт характера - их изменить тяжело. Но соотношение из проявлений как у мужа, так и у Вас - изменилось в текущих сложностях. И это факт.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2007 и прочел, и понял, и даже дал конкретные советы. Читайте чуть ниже. [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2007 рассматривала и эти варианты: 1. нет таких друзей, которые одолжат такую сумму. Плюс к тому же в долги влезать не хочу (вы сами писали это выше :)2. Не особо-то меня с ребенком ждут родители и брат. у них своя личная жизнь, и отказываться от нее ради моего ребенка они не намерены. (ну что ж поделаешь, такие вот родители :) )3. Если найдется жалостливый ЛОХ - то с лохом вряд ли я буду счастлива.П.С. чтобы давать реальные советы в такой ситуации, нужно в такой ситуации реально побывать и выйти из нее с успехом. как минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2007 как всегда 3 варианта Для началаНачать любить и уважать себя и вИдеть во всем только положительное.Измениться самой, поднять из своих глубин души любовь, создать в семье пространство любви и муж начнет меняться и всем будет хорошо или если мужу глубоко до всего нет дела (вот не верю я что так бывает), любовью не пахнет и не пахло, была страсть и не более в итоге страсть ушла, а любовь и осталась в недрах души. Дальше остается 3 варианта действий.1 - это самый трудный вариант, но как по мне самый верный, остаться и помочь близкому полюбить себя2 - научившись уважать и любить себя, напечь пирожков мужу на последок и уйти начав строить свою новую жизнь3 - остаться рабыней изаурой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2007 СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я не знаю, почему Ваши слова возымели на меня такое воздействие, но я сейчас сижу и плачу - меня Ваши советы очень зацепили. Причем зацепили по-хорошему! Спасибо большое, что Вы не язвили, не пытались сказать "сама дура, надо было раньше думать", а просто дали хорошие и мудрые советы! Я Вам очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2007 1. "к тому же в долги влезать не хочу" - деньги - ничто! Даже не пытайтесь сравнивать деньги и жизнь ребенка! По крайней мере в дискуссии со мной. Так что это не тот долг.Впрочем, я тоже предпочитаю не одалживать денег - это портит отношения с друзьями. Хотя, смотря какие друзья. :)Ну нельзя, так нельзя. А я бы попробовал :)2. А Вам не пофиг? Ждут, не ждут. Приезжайте и ставьте перед фактом. Какие они Вам близкие, если не могут пойти навстречу?Или Вы и с ними пересрали все отношения на всю жизнь? Если это так - грустно, но ни капли не жалко. 3. А Вы пробовали?Я из подобной ситуации выходил. С женой и ребенком "на шее" в чужом городе. От Вашей отличается только тем, что у Вас 2 человека на балансе, а у меня было 3. Если Вы добавите няню (которая будет с ребенком) или одного из Ваших родителей - то как раз выйдет точно та же ситуация.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2007 я в подобной ситуации, еще не вышла, но для себя вижу единственный выход НА РАБОТУ! ЧТО Б ЧЕРЕЗ ГОДИК- ДВА СТАТЬ ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМОЙ ОТ НЕГО , А ТАМ ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2007 +1000 ..[+sign]"А мы твою посудомоечную отдадим, будешь мыть посуду водой и щёточкой" - Дарусик 2.5)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение