Жизнь в "прыймах"

136 сообщений в этой теме

Опубликовано:

борясь за "кусочек" квартиры свекров мать в первую очередь борется за права своего ребенка ну и что если у не го еще дети буд в новом браке? первый что хуже, ? не имеет право быть его наследником? и квартира свекров и есть частью наследства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня не правильно поняли. + Я имела ввиду человека которая пытается отнять половину того, что не только ей не принадлежит, а и мужу по сути тоже, так как он на это денег не заработал. И мне просто обидно за тех свекровей, которые от себя отрывают (себе во всем отказывают, в т.ч и отдых), собирая сыну на квартиру. А приходит невестка, прожив без году неделю и начинает претендовать на что-то - не на треть, а на ПОЛОВИНУ. Начинает требовать размена квартиры, к которой ни муж ни она ничего не доложили. Если бы муж заработал эти деньги, то это его семья и его проблемы, тут он должен ребенка обеспечить. А если, извините, родители дали, то на что тут претендовать. А рада я буду любой невестке, которая будет любить моего сына. А не думать о том как отнять половину того, что я смогу (если смогу) ему дать, привлекая юристов и подписывая брачные контракты. Я сама невестка, меня приняли в семью, хорошо ко мне относятся, но я понимаю, что по сути я им чужой человек, они любят своего сына и это естественно. Когда возникают конфликты - они как правило либо не вмешиваются, либо на стороне мужа. Я за это не обижаюсь, так как прекрасно их понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одно дело боротся за наследство, и совсем другое, при еще живых свекрах, пытаться как-то улучшить за их счет свое материальное положение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас Ваша квартира, которую купил ваш муж, а не его родители, это совсем другое+ Вы создавали ему все условия, чтобы он ее купил. Организовали быт и воспитывали детей. Даже если он купил ее раньше, он обязан обеспечить своих детей. А то что он иногда такое говорит, так вы ему подыгрывайте. Мужчины любят быть значимыми, и думать, что если бы не они.... Он же ж вам не сумки пакует, и за руки не выставляет. А го ворить, не мешки таскать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы вот живем в моей квартире. У мужа тоже есть, но это его. У меня тоже проскакивало, что это мое и я устанавливаю правила. И будет так как мне хочется. Муж долго терпел, но терпение когда-то и заканчивается. И как-то в очередной раз, когда я высказалась "если не нравится, шуруй в свою квартиру". Муж и пошуровал и долго не было. А я задумалась. Поняла, что пускай уж будет и так как он хочет. Скажу, что перенервничала сильно. Муж вернулся, он просто пошел в магазин. У нас вода закончилась питьевая. Ну а я больше не указываю на дверь. И прежде чем сгоряча что-то обидное сказать, думаю. Может и Вам так "уйти"? Может и Вашего мужа это остудит немного? Скажу, что прожили с мужем уже 12 лет вместе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь о внуке?:)))) дык, невесткины дети - не внуки:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) точно! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

претендовать уже сейчас на часть имущества - это облегчить жизнь своему ребенку, а не сваливать потом когда вырастет на него борьбу за наследство а если свекровь выростила "парня" которого обеспечивает (тянет на себе) в 30 лет то эт ее проблеммыи вообще нормальные свекры (дедушка и бабушка) обязательно "поделятся" с внуком, а автоматом и с его мамой (пока он не совершеннолетний), а вот если этого делать не собираются сейчас то и потом детеныш когда выростет ничо выбить не сможет, так что если ситуация уже сейчас такая что полюбовно не выйдет, лучше сразу определить "кому и что "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы вот все время правильно говорите "они завели ребенка", "они хотели его родить" вот именно что "они" - муж и жена. И если мужу была подарена квартира, то она уже является его собственностью, что же он по вашему со СВОИМ ребенком не должен ею делится??? Почему ребенка хотели "они", а думать о его дальнейшем будущем должна "она"? Парадокс в ыне находите?. Что касается его родителей, вполне согласна что дети не должны сидеть на шее у родителей, но если уж так случилось что мужу/отцу его родители подарили жилплощадь и не маленькую, то однозначно ИМХО, он отвечая за своего ребенка, должен со своим же ребенком квартирой поделиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она на зе их счет и не свое положение улучшить пытается а за счет мужа (заметте не отнимая у него ВСЕ а лишь половину для ребенка), и просто думает о нормальных бытовых условиях для его сына и для их внука (а не проживание мальчика на кухне в 2комнатной хрущевке с 5я другими членами семьи). Ведь будем откровенны в случае развода я на 100% уверена что при таких отношениях отец бцдет алименты с официальной а не с реальной зп платить. Почему скажите она ДОЛЖНА будет тянуть их совместного ребенка, и думать о нем а он нет??? Вот не понимаю хоть убей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а если невестка ищет выгоды, рожает ребенка, потом или изменяет, или бросает мужа САМА и требует потом квартиру или просто мужа выгоняет...якобы для ребенка старается...ведь такие случаи бывают...вот сейчас такая ситуация у моих знакомых....[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага:-)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так пусть муж настаивает, поскольку его материальное положение лучше и не он инициатор развода, на том чтобы ребенок с ним жил, и он нес все затраты по его содержанию, обучению...что то не видела еще ни разу ни одного мужикак который бы хотел этого. Просто сказать то все что угодно можно, но ОБЪЕКТИВНО в нашей стране с нашими ОФИЦИАЛЬНЫМИ зп все заботы о ребенке ложаться на мать, а отец вроде как и ни при чем...так пусть хоть квартирой поделится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы это серьезно?? Про "все заботы о ребенке ложаться на мать, а отец вроде как и ни при чем..." (с) А если у меня куча других примеров, где отцы отдают ВСЕ, что могут, вкладывают в своих детей по максимуму и т.д. Ведь людей много и они все разные! Как можно говорить: все матери - хорошие, все отцы - плохие?Если Вам не повезло, это не значит, что и у остальных отцы-мужья плохие.[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и не говорю что все мамы хорошие а отцы плохие, вы что то путаете я говорю о ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ в которой 1) муж постоянно попрекает жену, 2) отец даже не соизволил своего ребенка прописать в своей квартире...исходя из всего о нем сказанного, я предполагаю (и думаю не безосновательно) что ежели мама вместе с сыном "свалит в свой Ирпень" то вряд ли сыну что то кроме официальных алиментов что то перепадет в будущем. И не нужно перекручивать мои слова это не красиво. Про Вашу ситуацию ничего не знаю, могу только одно скзать с трудом представляю, чтобы женщина родила ребенка ради квартиры, а если это так то она не мать а самка, а если это так то у вашего друга есть все возможности отсудить ребенка и жить и заботится о нем в СВОЕЙ квартире (надеюсь после этого он собирается переписать часть кв на сына?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу того что в нашей стране все заботы о ребенке после развода ложаться на мать...да, мой опыт и общение с другими людьми говорит что это так. Дай Бог чтобы просто у меня в окружении не было хороших примеров, а на самом деле ситуация иначе обстоит. Просто в данной конкретной ситуации сомневаюсь что речь идет об идеальном отце, так вот и бедем о нем, и конкретной ситуации разговаривать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб Вас сильно не грузить, скажу: у меня 2 знакомые, которые терпят побои и пьянки мужей, не в силах отказаться от славного града Киева и от метров в квартирах. При этом терпят побои, мордобитие и унижения, которыми щедро посыпают сии мужья при детях. Это раз. То есть дамы стараются из-за детей, да? И корысти никакой нету?Вторая ситуация - это дама, которая беременеет от заведомо бухающего человека, требует отдельной квартиры от свекров и говорит уже, еще не став женой, что не уверена, будет ли с ним жить...Но пропишите и дайте.И те хороши, и другие...[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой отец в свое время попросил мою маму написать отказ от алиментов, сказал, что будет так платить разумеется, она это сделала и после этого ни копейки мы не получили...Но моя мама не заикнулась ему об этом. Пусть это будет на его совести.мама выучила меня, дала мне ВО, вырастила, дала мне квартиру. Отец ничего не сделал, даже подарков не помню...Приэтом , я с ним общаюсь и не обижаюсь на него, ведь это на его совести, не атк ли?При этом негативном опыте, я знаю, что есть ПРЕКРАСНЫЕ ОТЦЫ и если мне немного не повезло, то это ничего не значит.Маму свою я УВАЖАЮ и ГОРЖУСЬ ЕЙ!А женщины, которые рассказывают, что ради детей терпят то то и то то, вызывают зевоту....Ведь объяснение как правило одно: метры , выгода, неуважение к себе.[+sign]Только дураки и мертвецы не меняют своего мнения [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уж раньше над было смотреть с кем трах.. ся и детей потом заводить:) . а если уж невестка такая - сякая и совсем конченая то есть разные юрид способы оставить ребенка с отцом в его квартире:)? иль не подходит:).. - тоесть ты конечно конченая и сука, но ребенка забирай с собой (воспитывай, рости) и проваливай?если уж женились и дете завели так надо отвечать полностью за свои поступки, а то трах. ся все могут и не с самыми покорными, умными и т.д. , а вот обеспечивать и делиться тут уж большинство жаба начинает давить и резко мозги появляются мол "она ж такая су.. а"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ж если б он привел бы меня жить к свекрам и у нас были б дети, в случае развода я б никуда не ушла, без "части" на детей оформленной юрид и сейчас а не потом когда нибудь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 я об этом и пытаюсь все время сказать - это yulia24 .об "Так пусть муж настаивает, поскольку его материальное положение лучше "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

незнаю ни одного примера когда "хороший отец" взял к себе ребенка, воспитывал его и полностью содержал, а от матери получал бы 300 гр алиментов а вот других примеров огромное количествомужчин и отцов "плохими" не считаю, предвзято не отношусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б на месте свекрови не делилась... мои дети - это мои дети...а внуки - это не мои дети... Тем более если у меня будет мальчик - у него может быть много детей... мне что - со всеми делиться? Это не признак "нормальности - ненормальности", просто все люди разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще один довод - будучи тещей либо свекровью - не пущу жить к себе :) Если люди женятся - они автоматически подписываются под тем - что уже взрослые. А раз взрослый - то вперед, покупай сам, снимай... что хочешь - только не на шею.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ в детях над воспитывать ответственность, хоч женится, а семью ты мож обеспечить? и жильем в том числе и детей будут заводить не сколько попало и с кем попало (имею ввиду конкретно мужчин, как вы написали, внуков много может быть, так что ж с каждым делиться?) а ответственно будут подходить с кем трах.. ся и зачем...., а не сначала плодится-розмножаться а потом за маминой юбкой прятаться, вот тогда и не буд возникать таких ситуаций : когда 5 невесток у каждой по двое детей и все претендуют на хрущевку свекров:)
0

Поделиться сообщением