Опубликовано: 16 май 2007 математика :) "Вариант 2Реально Вы "подарите" банку 42,146."Вариант 1вы тратите на аренду более комфортабельного жилья: 600 х 12 х 7 лет = 50,400Реально Вы "подарите" тому, у кого вы снимаете квартиру 50,400? правильно? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 не совсем тут нужно учитывать риски. Если не понравится съемная квартира, или финансовые обстоятельства изменятся в худшую сторону, Вам ничего не грозит. А купленная в кредит квартира не будет Вашей до тех пор, пока не будет уплачен последний цент. Причем за 600 жилье в указанном районе будет действительно более комфортабельным, чем купленная в кредит квартира, и уже с ремонтом. А в приобретенной еще и ремонт влетит как минимум в 10 тысяч. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 почему бесполезны? мы же рассматриваем100 штук не как обеспечение жильем сию секунду (любому нормальному человеку не захочется жить с 2мя детьми в однокомнатной конуре... да даже в двухкомнатной :)), а как выгодное вложение. недвижимость в черногории или испании - можно ездить и жить там все лето (например, отправлять бабушку с ребенком), можно просто в отпуск, а можно на майские и на Новый Год. что касается жить там - ну, не факт не факт ) в нашей стране фиг знает что может произойти в любой момент, и наличие собственного домика или квартирки где нить на каком то побережье, меня бы лично очень грело )что касается обеспечения семьи жильем - так снимание жилья, это тоже обеспечение первичной потребности жильем. в чем проблема? жилье есть - есть. какая разница кому оно принадлежит - тебе или нет?выбор между тем жить в халупе, но своей, или в нормлаьной квартире, но съемной - для меня всегда будет в пользу второгогипотетически рассмотрев ситуацию когда вдруг оба теряют возможность зарабатывать и снимать ждилье такое как нравится - можно всегда вытащить из закашника 100 штук и купить ту же халупу ) но я думаю у автора до этого не дойтет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 если вы хотите выгодно удвоить сумму за короткий срок ищите хороший участнок под киевом на все деньги и покупайте не затягивая - или землю просто, или с домом квартиры - это мрачное и не выгодное дело сейчас, я бы не рисковалаимхо - вкладывать деньги в квартиры сейчас могут только по старой привычке , отголоски менталитета - люди называют это практичностью :)) и называют "за душой что-то есть", ну вот спокойнее им так :) или приезжие, для которых своя квартира в киеве - это символ долгожданного статуса "киевлянин"меня же, например, больше греет наличие собсственной избушки на курьих ножках в ближайшем пригороде, чем собственная квартирка на массиве родного мегаполиса.я действительно не понимаю , КАК можно отдать 100 штук за 1к квартиру в высотной бетонке.... и главное - зачем она нужна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 и не только это... Еще содержание жилья... комунальные услуги, исправлене поломок. При аренде за это платит хозяин. А при кредите - это добавляется к расходам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 Cодержание жилья? :) Kоммунальные услуги, исправлене поломок - при аренде за это тоже платите вы, только косвенно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 А есть ли прогноз, как быстро это будет дорожать? Где это? (в почту)Т.е. если эти квартиры будет дорожать быстрее 10% в год, то имеет смысл депозиты забрать из банка и вложить в этот дом. С целью позже продать дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 Не совсем так. У банка гораздо больше денег для инвестирования, чем у Джейн 1) Банк инвестирует миллионы, а у Джейн 90 тыс. Разве бывают квартиры в новострое в Киеве за такие деньги? Вот Джейн говорит, что они с мужем не нашли.2) То есть инвестировать Джейн может только в старую квартиру в некрутом районе. Такая недвижимость скорее будет падать в цене, чем расти. И тем более она не будет расти быстрее депозитов. А то и под снос пойдет вскоре.А вот банк свои миллионы инвестирует именно в новую недвижимость или элитную -- то, что дешеветь не будет, а только расти.Еще банку сейчас выгоднее не в жилье инвестировать, а в нежилые помещения, ибо стоят они дешевле за кв. метр, а доход приносят больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 как съемщик с опытом почти 8 лет снимать не хочу. Знаю я этих хозяев, то продавать надумают, то еще что, а ты за месяц выметайся хоть на улицу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 +1 очень правильное замечание поскольку речь идет о приобретении квартиры в старом доме на Лесном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 это было в 98 году. и народ реально потерял почти все деньги. а в 91 (или 90) плохо помню..в 9 часов вечера в программе время обьявили, что купюры по 50 и по 100 рублей прекращают хождение с 12 часов ночи следующего дня (круглосуточныъ супермаркетов тогда не было) на обмен разрешали только 500 рублей. Учитывая то, что деньги хранят крупными купюрами, можете представить количество денег, которые превратились в фантики буквально за несколько часов... вот так то.[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 У меня был договор с пролонгацией (автоматической), только вот под 2.5% я не стала оставлять деньги в банке.[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 маленький пример от обратного, а дальше думайте сами ... цена средней двушки 150к, процент от депозита в месяц 1.5к, аренда сейчас такой двушки в среднем 0.5к. Что выгоднее? Где завышение цен и где зарыта собака? Или занижена аренда или взвинчена цена за двушку, что из этого выходит? За последний год покупка жилья за нал сильно упала. Это мой ответ на ваш вопрос о повышении и снижении цен на жилье, а дальше думайте сами, что вам выгоднее и к чему такой расклад может привести в скором будущем. Для меня результат снижения цен очевиден.Даже сейчас можно купить новострой со скидкой от 30%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 Это я сама вам говорю. Но в свое время я делала акцент на недвижимость в центре столицы и в принципе я так полагаю бояться обвала мне не прийдется. Но это мое ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 Так это понятно, что банк инвестирует в новую недвижимость, понятно что и коммерч. недвижимоть щас дороже жилой. Поэтому я и высказала свое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 Аренда не "занижена" - это факт. По всем правилам стран с рыночной экономикой, у нас аренда в среднем сравнима с арендой в Европе и США. Но при этом качество жилья - значительно ниже. Это объективно - жилой фонд старый, и на его обновление нужно намного больше, чем 15 лет "Нэзалэжности". С дугой стороны, доля аренды у нас тоже значительно ниже, чем в Европе. Отсюда и слабая конкуренция, и возможность нелегальной аренды (государству пока что невыгодно делать этот рынок легальным - слишком большие расходы на организацию контроля). Так что с арендой - все можно сказать понятно. В 2 раза стоимость уже не прыгнет, но и до 100у.е. за двушку - не опустится.А вот стоимость покупки - действительно завышена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 "Но в свое время я делала акцент" - то время ушло :) Человек ищет совета без использования машины времени :)Вы считаете, что сегодня Вы поступили бы ТОЧНО ТАК ЖЕ, как 3-5 лет назад? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 Простите, не дописал. С пролонгацией на фиксированных условиях... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 В том то и дело, что косвенно :) И от 600у.е. при аренде мы эту сумму ОТНИМАЕМ, а при кредите - ДОБАВЛЯЕМ :) Я считаю, что этот факт заслуживает внимания :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 Да, я человек проживший всю жизнь в центре Киева. Многие уехали на окраины, но какие бы ни были цены на квартиры, в центр они вернутьмся не смогут, увы....Т.е. постепенно бедные люди выезжают из центра на массивы, новые украинцы - наоборот, сьезжаются в центр, а центр ведь не резиновый, расстраиваться ему некуда, посему и цена не будет падать. Покрайней мере, что рост, что падение цен на жилье в центре и на массиве непропорционален.Так что сегодня я поступила именно так же. Да и вообще, вы когда-нибудь пробовали купить квартиру? Это нелегкое занятие. Так вот, в центре купить квартиру еще тяжелее. Однокомнатных практически нет в продаже. Т.е. спрос все еще превышает предлождение, чего не скажешь о кв-рах на массиве. Но это мое имхо, я давно не мониториля рынок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 9 лет назад я продала двух-комнатную в Харькове и суммы мне хватало на однокомнатную в Киеве я сделала продажу/покупку и ни разу не пожалела об этом...даже не могу представить что было бы если бы я ждала и копила на лучшее...поскольку с тех пор цена квартиры выросла больше чем в 11 раз!!!!!...кроме того...сначала...эта однокомнатная была моим жильем...потом условия изменились и я ее лично не использую...а о ее продаже речь вообще не идет!!!![+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2007 вот еще на ссылочку случайно нарвалась http://kinto.com/может, рассмотрите еще и такой вариант инвестирования 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 поддерживаю тоже ждали пока накопим деньги на 4шку. Деньги были на депозите. Могли купить 3-шку еще 2 г назад (ну может похуже чем сейчас). А потом таки заволновались, что копим копим, а они тают фактически а не увеличиваются эти сбережения. Резко хватанулись и купили трешку (правда попересмотрев варианты- земли, дачи, квартиры за городом в качестве вложения для увеличения средств и их согхранности от инфляции - может и вы так подумайте?) Сейчас делаем ремонт в своей 3-шке:), а тот дом куда уже чуть не подписали договор чтоб купить однушку (Борисполь) и через год продать - заморозили стройку. Сдача его задерживается до 3 кв.уже 2008 а не 2007 года. Слава Богу что не вложили.Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2007 "деньги самый ликвидный актив"... наверное, этим руководствовались наши мамы-бабушки, когда на книжку деньги откладывали... ... и где они - эти деньги?Да лет 10 назад 5 тыс долларов были просто кладом... а сейчас? три зарплаты?Так что я б не обольщалась по поводу ценности денег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение