нужен коллективный разум :)

149 сообщений в этой теме

Опубликовано:

от суммы зависит:) от критичности отталкивалась бы:)у меня у детей счета в Аркаде - я туда складирую то, что мне не критично и на качество жизни моей не влияет. Грохнется - шут с ним. Нет - чего-то накопится. В Вашем случае я бы клала на депозит, до времени пока не накопится сумма, которую реально жаль терять. Ее бы снимала - и начинала по новой. Снятую - не знаю, может дома бы хранила, может купила бы что-нибудь, типа гаража:) С тем чтобы потом продать:) Можно еще отдолжить под проценты приватно. Чисто физиологически мне легче было бы простится с 10 тыс например, накопленными из некритичных сумм, чем с 90 тыс или убогой даже однушкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много нас, человеков без денег со страхом перед банками :) (+) Может быть, благодаря именно этому факту большинство из нас свои жилищные проблемы уже успешно решили? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот интересно, что немногие воспринимают эти 90.000 как этап накопления... в том плане, что вот если бы вы копили на опель, накопили бы на таврию, то надо было бы купить таврию, чтобы как-то обезопасить уже накопленную сумму...да, согласна, наша страна сделала нас перестраховщиками, как будто мы все время на вулкане...но это же так экономически невыгодно в данном случае вложить в недвижимость... при условии, что она не будет расти на 10% в год.и вот понять сейчас - будет или нет - нереально совсем...а по поводу всегжа продать - я так понимаю, что проблема продать сейчас есть. и в случае катаклизмов она тоже будет, потому что деньги самый ликвидный актив. это понятно.меня тоже все эти страхи "тяготят"... но имея такую сумму вложить ее в ТАКОЕ жилье.... о-хо-хо... жалко денег :)))[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вам знаком хоть один человек, который в итоге пожалел о покупке квартиры? :) (+) А ведь те «старые» цены тоже имели свои взлеты и падения…В конце девяностых наш друг купил однушку на Оболони за 16 тыс.долл. Через пару лет она стоила в два раза меньше. Но ведь в долгосрочной перспективе он все-равно остался не в накладе :)У житті, як на довгій ниві, говорят. За пять-семь лет может многое измениться. Как было уже сказано выше, Ваши доходы могут резко увеличиться, и эту однушку вообще не придется продавать :) Зато дети потом спасибо скажут :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, на мой взгляд, 90 тыс. на руках - это слишком огромная сумма, чтобы считать ее ЭТАПОМ накопления... [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не выложила 100 штук за покупку 1к квартиры :) я бы потом в этой квартире спать спокойно не смогла, представляя сколько она стоит. капец. 100 штук за клетку в бетонном муравейнике с обшарпаным подъездом и соседями-алкашами :)а покупать для того, чтобы сдавать - вообще считаю полным бредом, проще эти же 90 штук пустить в оборот, чем законсервировать в никому не нужном жильефетишем по поводу квартир не страдаю (ну типа если есть бабло - надо хаты скупать). и что потом? имхо, есть гораздо более интересные способы вложения денег, чем покупание полуразвалившейся или еще недостроенной недвижимости среднего качества в нашем городеесли бы приспичило вложить в недвижимость - купила бы дом или квартиру где-нить в той же черногории на побережье - считаю это более выгодным вкладом, чем 1к на окраине киева.если бы очень-очень приспичино что-нибудь купить - купила бы за городом землю в перспективном направлении или дачу(дом) с участком тоже в пределах 40ка км зоны, на все деньги на сколько хватит - за 100 тыщ еше можно купить дачу зо 30 км и в одесском и в обуховском направлении - это то, что сейчас будет расти в разы, в отличие от квартир
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"банк имеет право снижать или вообще не платить проценты"... Тут не совсем верный подход. Банк ОБЯЗАН выплатить ВСЕ проценты, которые он НАСЧИТАЛ (а это ежемесячно) до принятия им же самим решения не выплачивать % по ставке (или до изменения ставки). И при этом банк ОБЯЗАН известить вкладчика о подобном решении. В противном случае с банка можно через суд вернуть все проценты, да еще и компенсировать ущерб от задержки.И вот в чем соль. Банк не заинтересован в изменениях ставки по депозитам (в чатых - тем более), поскольку это:а) тянет за собой издержки на делопроизводство,б) увеличивает риск паники среди вкладчиков, когда недовольные люди массово начнут изымать вклады (а кредиты эти же и другие люди отдавать спешить не будут),в) может привести к переходу солидных клиентов (сотрудники которых используют льготные депозиты) к другим банкам, что ведет к серъезным убыткам...Поэтому я бы не советовал переживать ОТДЕЛЬНЫМ людям по поводу изменений условий по их депозитам. Если и будут серъезные изменения, то массовые, из-за кризиса. А в этом случае любые вклады (как и наличные деньги) обесцениваются из-за высокой инфляции.Вроде как кризис никто не предрекает ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пересекался просто ни разу :) Думаю, что он не хуже остальных больших банков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Твои взгляды на недвижимость мне известны :) (+) Уверяю тебя, что, когда мы в 2001 покупали свою квартиру за 26 тыс.долл., эта сумма казалась нам не менее огромной :) Она тоже копилась не один год и значила в те времена много… Видишь ли… Человек решает свои _первичные_ потребности – обеспечить свою семью жильем. Поэтому вопрос доходности вклада я бы не рассматривала в принципе. Цель другая.Меня всегда умиляет (топик какой-то умилительный получился :)), когда сравнивается цена на недвижимость в Киеве и заграницей. Что толку, что можно купить что-то в Черногории или Испании??? Ведь живешь ты здесь. И переехать туда на ПМЖ пока не собираешься :) Какой тогда смысл сравнивать цены, если они для тебя лично бесполезны???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А смысл рисковать с однушкой и арендой, если расходы на ее содержание + непостоянство аренды дадут значительно меньший доход, чем депозит с 90Ку.е? :)Зачем рисковать? Да еще и от налогов уклоняться (а иначе доход с аренды выйдет просто смешным)...Я понимаю, когда есть несколько квартир, одну сдавать с перспективой поселить туда детей... Ну или есть уже готовая квартира (своя) с отличнейшим ремонтом и полным фаршем поближе к центру, и сдавать за 1К+... Тогда хоть прибыль оправдывает риск.Но покупать???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для банковской системы выгодно ВСЕ :) Без выгоды они не работают. А вопрос более или менее выгодно - очень комплексный. Ведь есть еще риски, человеческий фактор в виде сотрудников банка и т.п.Я знаю, что многие небольшие банки специализируются в чем-то одном (кредитах, строительстве)... И не думаю, что если бы эта специализация была бы намного менее выгодной (10% вместо 30%), то ее бы придерживались. А банки вклады привлекают не для какой-то конкретной цели (обычно), а в качестве дополнительного источника для ряда целей. Основной же источник - возвраты от инвестиций и транши - их можно прогнозировать. в отличии от вкладов населения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"на сегодняшний день недвижимость является самой твердой валютой"... Кто Вам это сказал? :)Когда-то люди говорили точно эти же слова о золоте. Потом о долларе. Потом... да о чем угодно, из того, на чем они хотели заработать побольше :)Недвижимость - такой же товар, как и остальные. Со своей спецификой и своими рисками. Твердость ее заключается только в кирпичах и бетоне :)И "нищих", занимавшихся недвижимостью, отнюдь не меньше, чем "нищих", занимавшихся золотом. Здесь вопрос в другом - деловой человек однажды заработав на чем-то, может все потерять, но сумеет второй раз заработать на другом :) Поэтому после определенного капитала, нищими уже не становятся никогда...Короче, что я хотел сказать. Не рассказывайте сказки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы однажды уже общались с Вами по поводу аренды :) (+) Как человек, сдающий квартиру в аренду, уверяю Вас, что при известной доле здравого смысла риска в этом никакого :) Моя квартира сдается с первого просмотра и по цене, которую я назначаю. Справедливости ради нужно сказать, что она в очень хорошем состоянии.А вопрос доходности… В данном случае я получаю ежемесячную немаленькую сумму денег (которая в сегодняшних условиях еще и растет постоянно), у меня в собственности остается квартира, которую я при изменении обстоятельств могу использовать для своей семьи и стоимость которой тоже сейчас растет, и отсутствие рисков, связанных с нашей банковской системой и нестабильным государством в целом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они Вас известили об изменениях ставки? Если нет, то все что они не досчитали ДО извещения - можете законно требовать досчитать. Потом изымайте вклад, и отдавайте в другой банк... А лучше пообщайтесь с руководителем отдела. А то фин-менеджеры больно хитрые нынче - любят премии себе создавать, "экономя" подобным образом.И кстати. Если у Вас договор без пролонгирования на тех же условиях... то вы знали, что подписывали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Справедливости ради нужно сказать, что она в очень хорошем состоянии"... ВООООООООТ :)Вы сами подтвердли мои же слова :) Если вы сдаете от 1К - то это как раз вариант на сегодня доходный... А риски связанные с банковской системой... Я бы сопоставил с риском того, что Ваши жильцы забудут включенный утюг... (ттт) :)О каких-то прогнозах можно говорить в том случае, когда есть явные признаки... Сейчас нет признаков банковского кризиса. А вот признаков спекуляций на рынке недвижимости - валом :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или большинство не решили... Ведь нет предела совершенству :)Для Вас решением проблемы является покупка и последующее расширение.Для меня - аренда хорошего жилья с возможностью сменить на еще лучшее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, моя квартира гораздо скромнее :) (+) Это однушка-хрущевка маленькой площади на первом этаже. Просто она находится недалеко от метро и в ней сделан хороший ремонт. В наше время в сложившихся условиях на рынке аренды этих двух факторов вполне достаточно, чтобы получать приличные деньги от аренды.Видите ли… От оставленного утюга можно застраховаться в страховой компании, а от банковского кризиса вряд ли…Я не люблю играть в азартные игры с нашим государством в принципе, вне зависимости от того, есть предпосылки кризиса или нет. В этом между нами разница.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Однокомнатную можно довольно быстро как продать"... Точно? :) А ничего, что сегодня это уже не так быстро, как пару месяцев назад? :)Уже агентства говорят об избыточном предложении...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот когда я пришла подлевать договор (3 года он продлевался автоматически) они меня и известили о 2.5% в год. Считаю, что при таких условиях - это грабеж. Деньги были изьяты и переведены на гривневый депозит. (под большие проценты)[+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы застраховались от утюга? Сколько выплаты по страховке? Обсуждали со страховой тот факт, что Вы сдаете жилье (а это уже не только владение, а еще и бизнес)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разве я Вас в чем-то убеждаю??? :) (+) Насколько мне известно, Вы на ПМЖ собрались уезжать :) Вам недвижимость в Киеве ни к чему :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы налоговая? :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не грабеж... Просто фин-менеджер посчитал, что так будет выгоднее банку...Возможно, крупно ошибся.А может и заработал на тех, кто поленился изменять вклад, и оставил 2,5%...Это бизнес.Страховкой от подобного лично для Вас мог бы быть только договор с пролонгацией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

путем несложных подсчетов вот что уменя вышло Вариант 1Вы оставляете свои 90,000 на депозит под 9% годовых на 7 лет, тогда:вы зарабатываете: 8,100 х 7 лет = 56,700 (это если без капитализации процентов)вы тратите на аренду более комфортабельного жилья: 600 х 12 х 7 лет = 50,400В итоге чистого дохода 6,300Риски: если положить деньги на несколько счетов и переоформлять договор каждые 6 месяцев, практически никаких. Более того, часть суммы можно конвертировать в гривны и получить гораздо бОльший процент.Вариант 2Вы берете к своим 90,000 еще 70,000 в кредит на 7 лет под 17% годовых. В результате после выплаты кредита (рассчет произведен посредством кредитного калькулятора; аннуитет с выплатой 833 долларов ежемесячно) квартира обойдется реально не в 160,000, а в 202,146. Реально Вы "подарите" банку 42,146. Риски: не факт, что к моменту выплаты квартира будет реально стоить таких денег; для обмена на бОльшую придется снова влезать в кредит.Вариант 3 (бюджетный)Вы оставляете деньги на депозите и выделяете себе "на расширение" не 600, а 250 долларов. Тогда через 7 лет у Вас будут уже не 90,000, а 125,700 тысяч. При некотором падении цен на жилье и кредитных ставок (даже незначительном), имея возможность выплачивать по 800 долларов кредита ежемесячно, Вы сможете взять кредит для покупки сразу как минимум 3-х комнатной квартиры. Риски: Жилье и кредитные ставки ежегодно будуть расти в цене (практически нереально по всем прогнозам). Ну, и условия для жизни будут не такими комфортными, как при добавочных 600 долларах в месяц.Ну, а окончательное решение, естественно, за Вами. Удачи!
0

Поделиться сообщением