нужен коллективный разум :)

149 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а где можно так взять кредит 50000, чтоб на семь лет выплаты по 800 дол? только основная сумма 600 долл, процент снижен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас житло начал очень активно застраивать микрорайон, начали строить 3 кирпичных дома, в один отселят жильцов 24 домо 3-этажных , их снесут и будут еще 18 домов строить, 2 школы, смотрела план, очень понравилось, мы в лесу, воздух чистый, шума нет, рядом дарницкий вокзал и метро через пару лет, перспективы видна, разумное вложение. это я о дврз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Я бы еще добавил Форум, Надра и Проминвест. Но для конкретики нужно изучить предложения каждого и них, прочесть договора, а тогда уже делать выводы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой принцип: лучше синица в руке, чем журавль в небе:) Поєтому я бы выбрала пусть плохоньную двушку, но свою. Все таки двое взрослых + двое детей. Как жизнь обернется - не известно. Я конечно оптимист по натуре и всегда надеюсь на лучшее, но в таких вопросах как жилье предпочитаю не рисковать. Особенно учитывая полное отсутствие логики в росте цен на квартиры в Киеве. [+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) 15 000 грн:-)) Потеряв при этом гораздо больше:) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы брала кредит. ПО поводу 165 тыс через 7 лет... Ну не знаю. Например, 7 лет назад по долларовым депозитам платили 18-20% годовых. Потом, можно, ведь и большую сумму кредита взять, просто на более длительный срок, минус, конечно, что больше заплатите %..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, что будет с рынком недвижимости в ближайшие 7 лет, но то, что ставки по депозитам будут дешеветь - это 100%+ в договоре про депозит есть такие пункты, как: банк имеет право снижать или вообще не платить проценты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Придерживаюсь точно такого же принципа (+) Но в случае автора я бы купила однушку за имеющуюся сумму и сдавала бы ее. Сама бы снимала для семьи комфортную двушку и одновременно откладывала бы с з/п деньги на депозит в банк.Строить прогнозы относительно рынка жилья в данный момент – дело неблагодарное. А наличие любой недвижимости в Киеве – уже гарантия того, что не останешься с деньгами на руках и без жилья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте подумает так..... Сейчас - не знаю, но еще 2-3 года назад банки были инвесторами в строительстве (жилья, коммерч. недвижимости, торговых центров и пр.) Т.е. реально банки зарабатывали на этом деньги, брали у населения и вкладывали в стр-во. Я не знаю, как сейчас, может вам кто-то подскажет из банкиров, но попытайтесь узнать, что для банковской систеты более доходно - сторительство или вклады населения. Таким образом вы поймете, что и для вас будет более выгодным.Другими словами, если банк вклады населения привлекает для дальнейшего инвестирования в строительство, то проинвестируйте сами, исключая банк.....Вот мои мысли, надеюсь поймете....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Приват? как-то я привыкла с ними общаться =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Страх людей без денег перед банками просто умиляет:)) " Это про меня?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, в этом случае нужно учитывать еще и стоимость ремонта этой новостройки (+) Если двушку, купленную на вторичном рынке можно привести в божеский вид тысяч за 20 долл., то на новострой понадобится как минимум в два раза больше. Там и площадь квартиры другая, и объем работ гораздо больше (если получить только бетонные стены).К чему это я… Исходя из Вашей фразы «двушка не предел мечтаний для семьи из 4-х человек», такие затраты на ремонт временного жилья тоже нецелесообразны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну просто это муж считал примерно. под 12% но мы планировали платить все равно по 1000 в месяц. но брать классику, а не аннуитет (нам больше нравится платить в перед тело, чтобы потом - мало ли что - можно было заплатить только проценты. вдруг срочно куда деньги нужны)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это меня смущает. сейчас свое. до этого 5 лет общаги и год съема.поэтому негативы съема представляю не так чтобы очень хорошо. а они есть.но вкладывать в ремонт кучу денег на время жалко... делать ремонт абы как не хочется... и по объявам вроде как можно снимать вполне комфортные кв.пойдем вот смотреть на них. может сразу и передумаем. хотя у нас друзья сняли вполне приличную двушку, после ремонта в новом доме на позняках за 550 у.е. там просто МНОГО места... красота[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо мысль очень логичная[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто новая двушка - это хотя бы мечта :) там есть где ДЫШАТЬ :)[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это понятно, но кредиты тоже будут дешеветь и всегда можно перерешить - вот в чем плюс. в определенной свободе выбора, так сказать.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфу ...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста, а теперь еще и свое мнение выскажу на сегодняшний день недвижимость является самой твердой валютой. Мало того, ни один человек, который когда-либо занимался недвижимостью еще не стал нищим. Да, все циклично, и цены могут подниматься и опускаться, но еще раз повторю - это циклично и нужно выждать время.....Так что мой совет - покупайте недвижимость. Купите новостой в кредит. Инвестироать я бы сейчас не решилась, а вот 2-х комнатную квартиру в уже почти выстроенном доме очень даже бы прикупила. Мало того....У вас же двое детей.....ТТТ, но мало ли что,они при квартре хоть будут....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом случае я бы купила хоть какое-нибудь жилье, мало ли что с ценами случится, или взяла бы кредит, чтобы можно было купить квартиру побольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, насчет % по депозиту... это вы сейчас считаете, что 9%... я 4 года назад делала вклад в Аваль - несколько тыс. пролежали они там 3 года - под 7%. а в прошлом году прихожу - а они мне говорят - мы теперь платим 2.5% (!!!!!) годовых... Как вам такие проценты? так что, вы планируете одно, а оно может совсем по-другому получиться по деньгам. [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то ли из страхов:) то ли из личной какой-то практичности я бы покупала то, на что хватает денег.просто по причине того, что для меня жилье - более материальный актив, чем сумма денег, тем более сумма денег в банке.пускай я буду считаться человеком без денег со страхом перед банком:)) - но доверять сумму, для мня критичную, банку я не буду. Стабильность нашей страны и банковской системы, как ее части, внушает мне доверия ровно на столько, сколько у меня есть не критической суммы наличности. Это не 90 000 уев, признаю:)и меня в свою очередь умиляет надежда на гарантированный возврат суммы N по депозиту в случае краха банковской системы:)))по сути ситуации я бы купила то, на что хватает денег и далее искала бы возможности это расширить.Если выходит, что купленное не удовлетворяло бы меня по качеству для жизни, то сдавала бы купленное жилье, снимала себе удовлетворяющее меня и откладывала с ежемесячного дохода на расширение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и где бы хранили то, что копили? ....[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы купила нормальную однокомнатную...для сдачи и снимала бы двухкомнатную...разница по съему/сдаче будет не большая...и появиться возможность дополнительно собирать деньги....делала бы это до тех пор..пока появиться возможность вложить в новострой. Однокомнатную можно довольно быстро как продать...так и заложить...если что)))...а может и вовсе продавать не прийдется.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут ошиблась - муж считал 40.000 на 8 лет и средний получился примерно 800 у.е.соримне просто не детальные цифры были важны, а принцип решения этой задачки...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением