Опубликовано: 16 май 2007 Нет, но ведь мы обсуждаем фактические аргументы, а не домыслы ;) Застраховались? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 дело же не в том, а в том, что это очень большие деньги за такое убогое жилье. за новое 100 - ок. но вот за старое и ужасное...и тем более вы понимаете, что в 98-99, когда кто-то покупал ДЕШЕВО, кто-то же и ПРОДАВАЛ. И тот, кто продавал - жалел потом, я так думаю.А поверить в том, что через 5 лет, например, цены вырастут еще хотя бы на 100% - я не могу пока... потому что этот скачок на 30% за полгода последних показал, что эти 30% люди платить уже не в силах. а рынку нужны деньги, а не просто - продал одно, купил другоено Вы правы - прогнозы тут ело совсем неблагодарное и в нашей стране нереальноеПросто я не согласна с тем, что в условиях кризиса, именно кризиса, деньги - хуже, чем квартира. Это очень спорный вопрос, по-моему[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 Воооот! Еще один протрезвевший человек :)Респект! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 что я вижу - так это то, что человек говорит конкретно про "нас, человеков без денег со страхом перед банками":) - а Вы о ком?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 Артур, Вы меня умиляете с каждым разом все больше и больше:) Великий теоретик :).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 да даже если будет утюг, стены то останутся.. и, как мин. 50% стоимости будет точно, а в случае с банком не факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 у агенств такая работа - разговаривать (-) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 Наверное, повторюсь (+) Лично я бы, находясь в Вашей ситуации, вопрос доходности вклада не рассматривала в принципе. Моя первоочередная цель была бы обеспечить свою семью жильем, а не максимально выгодно вложить имеющиеся деньги.Признаю, что это недальновидно, приземленно, свойственно «человеку без денег со страхом перед банками», но это мои собственные тараканы, которые я для себя расцениваю как практичность и перестрахование от рисков, связанных с нашим государством. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 Стоп! Стоп! Стоп! Человек планирует ПРОДАТЬ эту 1-к? Да или нет?Если ДА (а это так), то здесь уже далеко не однацель (крыша над головой), но и другая - не потерять деньги.И самый лучший вариант - не ставить эти две цели в конфликт (как здесь предлагают многие), а решить последовательно.Это означает, что вариант с покупкой 1-к и сдачей в аренду - как раз и создает конфликт. Даже два конфликта (еще и ремонт не получится делать).Вариант с покупкой 1-к, жизнью в ней с перманентным ремонтом - тоже конфликт (комфорта нет)Вариант 2-к купить в кредит - то же самое (поскольку опять же ремонты при эконом-варианте).Какой вариант остается? Правильно! Купить сразу то, в чем не нужно будет делать ремонт и за полную сумму. А это даст только депозит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 А в случае с банком что? Минимум 100% вклада :) Ну или неслабый кризис во всей стране (или война, ттт)... Но что будет стоить квартира, в которой не за что будет купить поесть? (ведь кредит отдавать все равно нужно будет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 Этим аргументом мы смело ставим точку в дискуссии :) :) :) :) :) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 О первом варианте (+) А кто может гарантировать, что ставка по депозитам будет составлять 9% на протяжении всего срока?И что съем двушки не подорожает вдвое за 7 лет?Не говоря уже о возможных кризисах, крахах банковской системы и прочем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 оооочень согласна!!!! по поводу абсурдности цен на непригодное для жизни жилье (простите за каламбур) и перспективности вложений в земельные участки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 ну почему Вы так уверены, что Вам банк отдаст (физически отдаст) эти деньги? ну вспомните хотя бы ситуацию в ноябре не помню какого года. Когда доллар резко взлетел и потом снова упал. Побежали люди в банки забирать свои деньги, столкнулись с закрытой дверью.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 мне нравится ход Ваших мыслей так вот из таких рассчетов и исходите. Вы изначально настроены на инвестирование - осталось только выбрать наиболее прибыльный объект! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 Есть еще вариант 4. Средне-бюджетный... За 400 снимать 2-к :)Будет и доход и комфорт (если немного потрудиться, и найти лучший вариант аренды). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 "в ноябре не помню какого года" - это случаем не 1917-го? :) К сожалению, не вспомню - я тогда еще не родился :)Кризис мы уже обсуждали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 Тут как раз и есть гарантия! "ставка по депозитам будет составлять 9% на протяжении всего срока?"и"съем двушки не подорожает вдвое за 7 лет?"это два взаимоисключающих события :)Поинтересуйтесь принципами формирования цены аренды. А также долей прибыли банков от операций с недвижимостью в прошлом году. И поймете, что либо аренда снизиться, либо процент останется (причем, в ин-валюте) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 ха-ха ::) мило.. года 3-4 назад было, это был не кризис, а рядовая ситуация, зато весьма показательная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 И кто что потерял? :) :) :) :) :)Выплаты приостановили. Причем, ненадолго. Так в чем, по Вашему, был риск вкладчиков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 а разве это не правда? насчет великого теоретика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 7 - лет вполне прогнозируемый вариант для аналитика даже средней руки именно поэтому я взяла эту цифру. Учитывая все особенности современного социально-политического контекста (с разными вариантами сценария, кроме войны.... но ее, даст Бог, не будет; а если будет - недвижимость самое ненадежное вложение), потенциальным уровнем развития экономики в целом и рынка строительства в частности, а также учитывая степень интегрирования украинского и иностранного капитала в банковской сфере за последние 3 года (заметим, именно последние годы были ознаменованы постоянными политическими и социальными кризисами, то есть исключительно неблагополучными для экономики, и тем более банков) могу сделать следующий прогноз:- ставки по депозитам в ближайшие годы могут снижаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПАРАЛЛЕЛЬНО со снижением кредитных ставок- крупные банки будут еще больше "укрупняться", часто за счет привлечения иностранного капитала, а значит и внедрять более гибкие и цивилозванные схемы кредитования- уже сегодня (а особенно в недалеком будущем, после отмены моратория в начале 20008 года) будут дорожать земельные участки под застройку в пригороде до 80 км от крупных городов, прежде всего Киева- вторичное жилье будет постоянно падать в цене (в том числе и из-за физического износа жилого фонда), в то время как загородная недвижимость - расти.Можно, конечно, поговорить об инвестиционных фондах, покупке драгметаллов и т.д., но это уже будет больше похоже на лекцию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 т.е. вам эта ситуация не кажется ненормальной? ОК, вопросов больше нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2007 не спорю. причем может вполне окупиться, если 10 тысяч из 90 имеющихся поместить на депозит в гривнах. Соответственно, % будет выше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение