нужен коллективный разум :)

149 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужен коллективный разум :) так как только в споре рождается истина...ситуация такая: семья, 2 взрослых, 2 маленьких ребенка. Квартирный вопрос можно решить двумя путями - есть сумма денег (еквивалента однушке - 90.000), доложить 50 тысяч кредита и купить плохонькую двушку. Выйти при этом на платеж средний 800 у.е. в месяц на 7 лет.Второй вариант - положить эту сумму денег на депозит. Через 7 лет при 9% ставке там будет 165.000 у.е. Все это время снимать лучшую кв по цене, например, 600 у.е. в месяц.Если подвернется возможность - вложить в новострой. В итоге получить лучшее и более качественное жилье, и все время жить тоже в более качественном жилье.Минусы - нестабильность в стране, рост цен возможный (хотя дальше некуда), менталитет...Плюсы - налицо экономическая выгода. И более высокое качество жизни все это время.Выскажите, плиз, свое мнение по этому поводу. Очень нужен "мозговой штурм".[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы купила то, на что хватает, собирала бы деньги, откладывая по тех же 800 уе. Потом обменяла бы на бОльшую с доплатой. В этом случае гарантировано деньги не теряются. Если тесно, то свою однушку сдавать, снимать двушку, откладывать по 600.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Кстати, сегодня в газете по-киевски статейка интересная была по поводу стоимости жилья. Почитайте (это автору). Вроде цены немного поползли вниз.[+sign]Мой первый сайт - http://www.sweaterok.com.uaICQ# : 449-066-749[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, эти цены так сильно не упадут, чтобы возбудить во мне желание купить то, что продают... эти халупы со 120 упадут до 115. погоды это не сделают. все равно халупы, если чесно... и очень от этого грустно...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы положила на депозит и на %ты снимала квартиру ту, которая устраивает полностью (собсно так и делаю). и деньги есть, и в квартире хорошей живешьвкладывать 90 тыщ в плохонькую двушку + кредит на 7 лет - смысла не вижув первом случае вы ОТДАЕТЕ 800 уе из своих зарплат, и при этом 90 тыщ. у вас нет, а квартира не вашей мечтыво втором - у вас и 90 тыщ есть, и кватира вашей мечты есть (снимаете на %ты), и зарплаты ваши в полном объеме ваши ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы и так можем снимать, я в принципе за определенное разумное накопительство не такая у меня душа - тратить все до копейки :)люблю наличие кубышкипоэтому не против того, чтобы они просто копились на депозите или в бизнесе, если будет куда вложить[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни за что не доверила бы свои 90 штук какому-то банку, вложение в недвижимость всегда оправдано. Считайте, что и так на депозите, если купите квартиру, т.к. стоимость её скорее возрастет, чем упадет. Только есть гарантия, что квартира ваша, а не вдруг обанкротится ваш банк.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню кто говорил (я вообще в последнее время многого не помню) :) что сейчас покупать квартиры не спешите. Скоро ситуация на рынке недвижимости будет стабилизироваться. Цены на вторичное жильё будут падать, но первичное подорожает. Поэтому если хотите новострой, я бы вкладывала уже с кредитом. Если устроит вторичное жильё - можно и подождать.Но лично я как и санаок не доверила бы свои деньги банку это раз, а во вторых купив жильё уже, Вы и деньги не потеряли, и живете у себя. Уже так надоели переезды. И ремонт не сделаешь какой хочется, и для соседей ты никто, и в садик ребенка - ты не прописан, начинают придумывать.....[+sign]Кыцька мама Иня и котятки Мариамка и Самирчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы купила квартиру, а банк (правильно здесь говорят девченки) ненадежное мероприятие. .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы положил на депозит, и подождал ... по прогнозам цены упадут... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вариант покупки жилья в пригороде не рассматриваете? + машина У нас рядом дом от строителей сдался, цены, если напрямую покупать где-то 1 000 дол за метр (может и меньше), двушка - 68 м, посчитайте, еще и на машину останется. Но это на любителя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше снимать, полностью согласна с Ирой. Какой смысл влазить в кредит на "абышо", если можно пожить в комфортной съемной, а позже купить нормальное жилье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я боюсь класть на депозит Нет у меня доверия банкам :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамочки..... В Киеве плохенькая двушка стоит уже 140 тыс. у.е. ?? Или я что-то не правильно поняла ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если банковская система рухнет вся, то и квартиры поползут вниза сдавать квартиру намного менее выгодно, чем депозита расти ценам я уже не знаю куда. чесно. я могу взять кредит и т.п., но я тупо не вижу сейчас в этом смысла. слишком плохое качество жилья за слишком большие деньги[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам проще. у нас есть кв, где мы прописаны. тут же, в этом районе там будут жить наши бабушка и дедушка[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, к сожалению нам надо жить на лесном, у нас тут бабушка и дедушка. мы только этот район берем в рассчет[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да на окраинену совсем плохую мы нашли за 115. но в нее же надо вложить. не будешь же жить в свинарнике с двумя детьми. а какой смысл? панель 72 года, 47 метров... эх.....[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллективный разум еще нужен! никогда не думала, что мечтая о кв, не захочу ее покупать с такими кредитами и по таким ценам.... капец...[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да новостроя никакого нет, который можно было бы купить - ни КГС, ни Житлоинвест ничего не продают (КГС только трешки).было бы - взяли бы новострой.[+sign]Жека + Леха + лапочка-дочка Анютка (30/01/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы только Киев рассматриваете ? в Харькове за 70-80 тыс.у.е. вы бы купили весьма приличную трешку в нормальном районе......Хотя конечно зарплаты у нас на порядок ниже киевских.....Или купить хорошую однушку в Киеве , а деньги потихоньку откладывать и рассматривать все интересные варианты с двушками.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за 2-й вариант почему-то не верю, что недвижимость теперь будет расти быстрее, чем 10 % в год. Мы не Москва - нефти у нас таки нет:([+sign]ех Ната[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы выбрали второй вариант. Качество жизни важнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни в коем случае на депозит!! По крайней мере - это ОЧЕНЬ рискованно! У меня есть негативные примеры по этому поводу.Подруга - все собирала на однушку, год назад было тысяч 20. Тоже все ждала снижения цен и т. д. Уговорили - взяла в кредит за 60. Сейчас эта квартира на Позняках стоит больше 100 - точно уже не потянула бы выплатить. А насобирала бы за год еще максимум тисяч 10.Мой дальний родственник - были деньги на однокомнатную 2 года назад. Все вокруг, включая его родителей, твердили о снижении цен.. Он ждал и надеялся ... В результате ничего не купил... и просто жалко его - сейчас с женой и маленьким ребятенком почти без надежды на собственное жилье...Друг моего мужа - были деньги на однокомнатную, положил на депозит...на 2 года, двушку хотел... через 2 года - снял деньги, взял кредит на доплату и смог купить только однокомнатную!!!Квартира, она и в Африке СВОЯ КВАРТИРА!!! Цены сильно не упадут - это 100... Только разговоры про это слышу уже года 3!!! ( и за этот период моя двушка в выросла в цене с 48 до 150 как минимум)А будет своя квартира и, допустим, даже упадут цены - тем лучше - переедете в трешку! Не рискуйте!>
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну возьмите не 50, а 60-70 на доплату и не на 7, а на 15 лет... С возможностью досрочного погашения...И платеж не будет превышать 700-800 в месяц.И вообще - не такие уж прямо-таки все квартиры ужасные - ВСЕГДа есть выбор. я сама 2 года назад искала квартиру - и нашли именно то6 что хотели... Может узнайте о возможности вложить деньги в сроительство квартиры - только ес-но через Киевгорстрой или Житло-Инвест.А расти всегда есть куда - к сожалению..
0

Поделиться сообщением