Опубликовано: 11 май 2007 посмотрите в архиве журнала Идеи вашего Дома www.ivd.ru - там был подробный рассказ по укладке ламината. Если руки растут из нужного места - все ПРОСТО!а пол должен быть ровным, таки да. Но понять это можно только если снять линолеум, потому что под линолеумом может быть много супризов:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 супер а комната большая была?хочу таких людей:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 стоооооооооп...тут кто-то писал, что линолеум все равно сорвать надо и под ним посмотреть есть ли дыры, потому что так не видно. как вообще вы понимаете в перепадах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 но ведь раньше не ровняли а что будет, если стены не поровнять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 Делают ремонт при любых доходах. У меня подруга делает всегда сама (она, муж, мама). И как делаю, загляденье. Это не касается только металопластика. Кто хочет, тот делает. Находят возможности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 Не понимаю как можно без ремонта жить это же место где вы проводите львиную долю своей жизни, и если оно ужастно то это откладывает отпечаток на жизнь соответствующий...А по поводу цен вами указанных, так это перегиб явный. В прошлом году летом делала ремонт в 2шке, сделано было: демонтаж и установка гисокартонных стен (перпланировка), выравнивание стен и потолков, поклейка обоев, покраска потолка, укладка плитки на пол в прихожей и на кухне(14 кв. метров, керамогранит), замена труд и сантехники, замена выключателей и розеток, частичная замена проводки (в связи с перепланировкой), установка новых дверей. Все вместе с материалами обошлось в 2450 долларов. Понимаю что прошлый год ну так двушка же. Кстати двери рекомендую не деревянные по 100 у.е., мороки много с покраской, потом проседать начинают, купите в эпицентре за 99 грн, покрасте хорошей краской в 3 слоя, от деревянных ничем не отличишь, уверяю, мороки никакой, и ежели с дверью че нить случится (типа затопили повело всю) то можно коробку оставить а полотно дверное снять и снова за 99 грн купить и поставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 ничего не будет если вы раньше "кривизны" не замечали - не заметите и теперь. обои и краска держатся и на "кривых" стенах. часто "выравнивание" делают, чтоб лучше грунтовка держалась - или само выравнивание грунтовкой служит, но сама необходимость грунтовки сильно зависит от материала и состояния стен. часто в этом нет смысла[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 а что - у вас муж эстет?:) Я честно за всю жизнь встречала только одного мужчину, который был увлечен стилем своей одежды и ремонтом и дизайном своей квартиры.И он потом оказался нетрадиционной ориентации:))Мой муж просто не видит ничего.Вот честно. Его устраивает и страшненький линолеум и старая совецкая стенка..Окна - это единственное на что его можно уговорить и это не потому что наши ПРОСТО УЖАСНЫЕ(с поцарапанными стеклами итд), а просто потому, что он надеется, что будет теплее - вот и всё.А так как доход общий, то мне нужно как-то аргументировать:)))Так как я хочу и так как это не 5 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2007 а как ее можно замечать:) разве что там совсем уж ямы:)))и если сверху обои то даже не знаю.Но все пишут, что если под покраску то обязательно... и чего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2007 фух, не одна я такая сделав ремонт в детской поняла, что следующий будет уже в другой жизни. ну его нафиг - такие деньги и такой невпечатляющий результат.[+sign]Я такая добрая-добраяКак ласковая кобра я...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2007 моя подруга с общим доходом 800уе и кредитом на авто, делает по-тихоньку ремонт купила линолиум и плинтуса, уложили сами. Вот для обоев и покраски потолка приглашала людей.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2007 Ешё, это ж наверное нужно быть таким специалистом по материалам! Иначе как?Вот сейчас акция в Декорсервисе, везде висят плакаты - Ламинат 31 класса по 29,90.И что тут делать?Бежать радоваться и покупать?Или решить что это китайское г..но, или некондиционный материал, который им нужно сплавить...и этот ламинат только поносного цвета итд...?Кого тут не спроси - говроят что 31 начинается с 80 грн... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2007 Извините, что анонимно, не хочу в споры вступать, просто мысль озвучу, Девочки, а где мужья!!!? Да Ваше дело только обрисовать, что Вы хотите видеть в готовом варианте, даже если зарабатываете вместе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2007 ну я ж вот тут написала:) что мужу это все непонятно.У него другие приоритеты и если б общий доход семьи был 2000 и более, то эти приоритеты бы не рассматривались, как что-то...Ну как сейчс я не обсуждаю с мужем какие мне трусы купить, шоколадку или косметику...А вот уже начиная с бытовой техники, ремонта и путешествия приходится решать вместе.И тут уже муж может сказать: "ну ты же хотела прошлым летом съездить в загранку, потому и окна у нас ещё нет..."Вы посмотрите наназвание темы "у кого доход совместный менее 1000" ну или 1000:)Понятно, что у кого муж пару штук зашибает, то тому можно обрисовать, как вы там написали:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2007 шутите?:))) или жена Абрамовича?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2007 А шо - еще остались такие мужья? :))) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2007 теперь я начинаю понимать, почему у меня такой ремонт дорогой:))... тоже в начале нацеливалась на двери за 20 уев... в рез-те - остановилась на 200...аппетиты в процессе ремонта растут:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2007 Ну, окно с дверью металлопластиковое? И не 500 вовсе, а дешевле значительно. ...[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2007 это точно,по себе знаю,зайдешь в Эпицентр посмотреть плитку по 20 грн, но почему-то ,увидев по 80 грн,всякая другая и не нравится.Решаешь обои взять по 20 грн,но останавливаешься почему-то на тех,что по 150 :)))Мне кажется,в этих магазинах очень тонко все продумано про психологию покупки :)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2007 что то где вы таких мужчин видели - непонятно.. мой муж все сам придумывает,. дизайнит и сам все делает (кроме переноски труб)....линолеум, плитку, обои.. покраску, штукатурку... ремонт делал потихоньку, даже когда оставалось 100 дол. на двоих... Согласна с чьим-то мнением, что дом - это наше все... как можно жить, когда все ободранное... у нас ремонт - в приоритетах. [+sign]Не думай, что ты упустил свой последний шанс. В жизни будет еще много шансов, которые ты упустишь.Мама и Даниэль-Рафаэль:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2007 угу:))) + изначально (квартира - в кредите) планировался линолеум по всей квартире и савеццкие обои по 6,50... пришли к паркету, испано-португальской оч.недешевой плитке, хорошей столярке и прочая... Представляю к чему бы пришли, если бы изначально планировался хороший ремонт:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2007 а это потому,что есть выбор-у меня мама живет в Луганской области, в райцентре,делала себе ремонт в доме,была очень довольна выбранными материалами (там во всех магазинах только бюджетные+/- варианты).Приехала ко мне зимой,походила по Эпицентру-Новой линии,и выпала в осадок-ей теперь у себя ВСЕ не такое :)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2007 ну у вас видимо муж домашнего типа кушать варить, с ребенком сидеть, ремонт делать.А большинство мужчин - эдакие мужики!!:))))типа не их это дело - обои выбирать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2007 Извините, но это вы жена "домашнего типа" если не можете на своем настоять, тем более в таком важном вопросе ведь это не только не красиво и плохо для эстетического развития ребенка, ведь под обоями и линолеумом, которому лет 15-20 есть и грибок и бактерий миллион. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2007 а мужья рядом :) рядом :))) все ок [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение