Опубликовано: 11 май 2007 умничка, все правильно![+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 девочки...ну причем тут макароны))) просто есть ремонт и "ремонт"...родители нанимали разных мастеров...потратили около 10.000 у.е и в итоге красоту даже дорогие обои не прибавили(((...а когда все делается профессионально...с правильным поэтапным выполнением...по нормальному проекту...то и выглядит все совершенно иначе...хотя и стоит изрядно...не спорю..случаються и красивые и бюджетные варианты..когда люди многое делают сами, или сильно контролируют рабочих...и пр.но в любом случае...хороший интерьер стоит не дешево...или денег или времени...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 ну,хороший дизайнерский ремонт далеко не всем по карману,да и запросы у всех разные, но свежий ремонтик адназначна будет лучше исходника и радовать глаз и душу.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 У нас доход меньше чем 1000 у.е. на 4-х,но мы в ремонте.:0 При том что мой благоверный просто не вворсторге от этого перед ремонтом. Начинали с Ванной.Я купила плитку и просила знакомого,он обещал что поможет мне ее положить.Но он не сдержал свое слово:). Вот и стла я сама оббивать стены.Тяжело.Но... потом присоеденился мой муженек.Вообщем он сам все сделал-зато у нас теперь как в каталогах.Сам положил плитку,сам переделал канализационные трубы,выровнял ванну,полотенцесушитель будем летом красить из балончика краской,она на вид как нержавейка будет,потихоньку купили новый умывальник с тумбочкой под него,развернули унитаз,чтоб машина влезла,сам отреставрировал ванну-ее мы не меняли.Поменяли электроразводку,светильники прикольные вокруг зеркала повесил,новый смеситель,потом я узрела новый кружок с ракушками :).Вообщем это все длиться с февраля.Ванна уже готова полностью.Начинаем кухню.С каждой зарплаты что то покупаем.УВ нас пока все фин. обеспечение на муже.И нам на 4-х 3.000 гр. Так что все возможно,но медленнее.[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого.Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы хотеть того, что делаешь.http://wseprowse.spybb.ru/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 и вы в однушке с 2мя детьми? и как оно?мы с одним боимся что будет худо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 спасибо:) А Вишневое это уже пригород?У на самый ближний:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 не знаю к какому посту прицепить "делала сама" + так вот... Тоже имел место весьма бюджетный ремонт, что-то пытались "делать сами"... о чем сейчас весьма жалею... Мало того, что стыки на обоях мне "муляют"... так я еще и "деланием сама" заработала себе жуткую аллергию на любую бытхимию и хронический гайморит... Сейчас стоимость лечения (гайморита), а также услуги домработницы (из-за невозможности убирать) намного перевешивают стоимость "съэкономленного" на ремонте_собственными_руками:(((. Вот... надеюсь, мой печальный опыт кому-то поможет:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 у нас тоже есть:) расскажите тока куда ехать за окнами:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 ну "делать сама" это только если есть желание + немного умения По-поводу проблем со здоровьем, даже не обсуждается, лучше не лезть в ремонт самой. А если есть желание то "можно и зайца научить курить, нет ничего невозможного для образованного человека" (Служебный роман). Мне лично понравилось, и если есть дефекты, то мне сваливать не на кого, разве на себя любимую. А угрохать приличные деньги за работу и потом увидеть дефекты?? Это как 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 :) мы делали сами и очень рады этому. Возможно, что профессионалы сделали бы лучше, но если бы мне было что-то не так, то я бы и их задолбала и сама б жутко жалела, что деньги на такое "не так " потратила :) Коллега делал ремонт у себя в квартире, нанимали бригаду специалистов, от его рассказов я была тихо в шоке и такой головной боли для себя я б точно не хотела. Сейчас мы готовимся к ремонту у мамы в квартире, вот в отпуск пойдем и вперед :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 ну как оно ..... был бы выборя б была в шикарном бунгало с двумя детьми :)а вобще привыкаешь ко всему. Если уметь организовывать пространство, то в принципе не напрягает.но я всю жизнь в однушке живу поэтому и не напрягает.А живу я по принципу дома тока ночевать и набираться сил..:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Кошмар-кошмар.Есть же такие работі которые ну невозможно без навыков сделать самой,никак.А может лучше все же поднакопить на ремонт?Ведь,например,развалять и вынести мусор могут ребята-студенты,которые учаться в строительном технике.Подходите к мастеру техникума и просите студентов на практику к себе (по-моему в день за каждого платите грн 30).Они вам ломают ,обдирают обои-выносят мусор.А так же многие студенты проходят практику во многих организациях по строительству (вот у моего мужа таких 4 архаровца работают) могут и выровнять и обои поклеить.А так же на вокзале много работников,которые ищут себе работу.Вот мои родители моей бабули сделали ремонт-ну как могли-обои на потолке отошли-и знаете ли муляет на это смотреть-раздражает.Может лучше один раз и надолго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 я вон там лазила в теме про ламинат и его дешевость и сделала вывод я так из этого топика поняла, что если нечего делать, есть палатки, нет денег и в полу явные емы, то нужно делать стяжку из дешевого цемента и ждать под домом 28 дней.А если негде жить, пол не смертельный, с деньгами средне, то можно линолиум не снимать ваще. Просто пройтись по полу везде и попрыгать на предмет явных дыр, потом купить ламинат за 60 грн, набор для укладки, купить плинтуса и самому уложит на линолеум без стяжки и доп.прокладки. И если это кухня или прихожая то только за 150 грн туда 32 класса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 гы:)) так проблем со здоровьем ДО ремонта не было () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 переклеить обои - сумма невелика и трудозатрат - день на комнату, если делать вдвоём с мужем, и оклеивать потолок включительно.банка краски, которой хватит на все двери, подоконники и тыпы, уложится в 10-20 баксов. плитка в санузел - тут уже смотря какую покупать. есть и по 50 грн квадратный метр, есть и по 75 грн плиточка.сделать косметический ремонт за скромные деньги можно. при этом вы не будете стелить дубовый паркет и ровнять стены. но вид в квартире изменится. и если делать всё поэтапно - скажем, с одной зарплаты красите, с другой - обои клеите и тыпы - это ненапряжно ни физически, ни по деньгам. и место обитания не особо изменяет.[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 если ковёр сверху - зачем вам ламинат? ковролин постелите вы ж этот ламинат видеть не будете всё равно[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 если б вы видели во что он превратился за 5 лет:))) я его выкину тут же:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 вот же ш мне повезло, что папуля - строитель, а аллергия на бытовую химию до всех ремонтов была =) и в школе практика была на ремонте =)так что обои я клею как заправский профи =))[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 я обои клеить красиво в стык не умею а клеить потолки-это мещанство:)я вот только не пойму, почему говорят, что для обоев под покраску нужно стены ровнять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 на потолок тоже пожно "под покраску" поклеить. создать эффект тканевого потолка, например.а клеить красиво обои в стык - не так уж сложно, в общем-то. ну потренируйтесь с газетами =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 стены для всего нужно равнять:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 мы делали косметический ремонт одной комнаты нам посоветовали людей, которые обои клеют. с них и начали. мы живем на съемной квартире, хотели сделать легкую косметику, чтоб ребенка поселить отдельно. Нам сделали в комнате: сняли старые обои с потолка и стен, выровняли их сатенгипсом , погрыли грунтовкой, покрасили водоэмульсионкой потолок, наклеили под потолок багеты, поклеили обои (комната не большая, не помню сколько в метрах), прикрепили новый карниз. нам работа обошлась в 150 уе, а материалы - в 100 уе. Дороже были новые шторы и ковер. Сделали очень качественно, людей мне посоветовали, они все сделали за 4 дня, мы им ключи оставляли, и сами шли на работу. Я думаю с такими расходами можно ремонт делать по чуть-чуть и по-этапно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение