Опубликовано: 11 май 2007 А люди с совместным доходом меньше 1000 не делают ремонты? Живем в однушке. Дом не старый, но ремонта там не было. Как-то задумалась я , что можно было бы. Потому что обои советские, линолеум страшненький, окна вообще оторви и выбрось, поцарапанные стекла даже...Ну и начала так рассказывать о своих задумках. Вроде бы ничего особенного...Обои, потолочек, окно-дверь, пол с простым ламинатом.И тут началось. Самое поразительное, что даже от мужа.Это блажь для богатых, никто с нашим достатком такого не делает, чем тебе комната не угодила?Есть где жить и супер!Подруги тоже в шоке-а ты что слишком богатая?Мама говорит-да ты что!Это такая прорва денег. Лучше себе что-то сделать или оздоравливающее или ещё что...Да, я конечно знаю, что я очень непрактичная. И могу хотеть что-то не думая, что окно с дверью будет 500у.е. стоить, что ламинат с работами по укладке тоже 500у.е....А это уже 1000, а ещё дверь деревянная 100уе...А работы по выравниванию потолка и стен...В общем каждая единица работ больше моей зарплаты или составляет сумму наших зарплат.Но ведь это вроде бы такая ерунда и мне кажется, что все ее делают.И что крутой ремонт - это совсем не такое, а там перепланировка, камин и прочие завихрени, которые по телевизору показывают.Не думаю, что сейчас все получают по 1000 и больше, но ремонты вроде бы почти все делают такого плана и у всех ламинат и эти окна.Может быть вы копите?Или делаете постепенно?И как это время живете?Просто ремонт а-ля переклеить обои и побелить потолок я не понимаю вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 мыживем в очень убитой трешке, очень убитой из ремонта планируем сделать только металопластик. окна и сделать балконы. Все. Это потребительский кредит штуки на 3 на ближайший год.Выплатим его, будем думать. И это при условии, что мы будем таки ездить отдыхать. :) Если будет выходить, что взяв кредит на ремонт на мпридется себя сильно ужать, то ремонт идет лесом :)Но лично у нас с мужем позиция такая - ремонт это вторично, первичны наши потребности в отдыхе и развлечении. То есть таки да я 2 штуки лучше потрачу на поездку в штаты к друзьям, чем на ремонт :) Точно так же полечить зубы - приоритетней, чем окно :) Мы не готовы жертвовать чем либо ради ремонта :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 да?..может я реально зажралась:) и не замечаю, где я, а где ламинат:))спасибо за ответ:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Глупости. Можно сделать вполне бюджетный ремонт. + если с умом подойти к выбору материалов. Выбирать не снобские итальянские обои по 100 баксов рулон, а ничем не худшие отечественные, например. И ламинат брать не по 150 грн за метр, а по 50-60, и укладывать его самим. Найти недорогую бригаду. Можно даже делать какую-то часть работ самим - правда, если только умеючи. :)А вообще, 1000 баксов на семью - это сегодня моветоном считается? Типа, прожиточный минимум? :)))) Если при этом не снимать квартиру и не тратиться куда попало, то с этих денег можно неплохо откладывать, делать постепенно и т.п. Мы год назад втроем жили на 700, из них за 250 снимали квартиру и умудрялись откладывать немного на ремонт.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 у меня подруга взяла два кредита в разных банках и делает супер ремонт сталинки двушки, а сама экономит и живет по родственникам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 и трудностей много но боритесь главное чтоб ламинат того стоил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 хорошая тема!))) ремонт...который называют "евро")))...не могут себе позволить люди с не высоким доходом...так же как они не могут позволить себе новый дорогой автомобиль...даже кредит выход с большими минусами(((...нужно искать фирму подрядчика..страховать квартиру и себя...что увеличивает расходы...но...спросите Вы...кто-то же делает...и на какие средства?...думаю..что доход у этих людей все же выше..чем Вы написали...в доход можно и помощь родственников отнести..и заем у друзей-знакомых...и пр.выход?...стимулировать рост доходов...других вариантов я не вижу.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 ну так даже ламинат по 60 грн (хотя все тут кричат, что это г..но несусветное) - это 200 баксов и 100баксов укладка, потом ещё ж выровнять пол наверное куча денег, подложку купить, плинтусов и за плинтуса за работу...Явно будет 500.А про снобские я и не собиралась:)Но меня прозрели, что даже это вот слишком круто для таких доходов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 я реально пгнимаю что никто не пойдет видимо одну комнату делать наверное придется самим, а я не по тем делам:(Может действительно по чуть-чуть начинать?...А какая последовательность разумная?А кто-то начинал и потом бросал, потому что денег нет и жалко стало? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 я два года назад на 500 $ в месяц делала, ремонт + мебель покупала пару месяцев на детскую ушло, окна, двери красила сама, обои клеить пришло пол-фирмы :) до сих пор с удовольствием вспоминаем, когда фотки смотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Ну чому, мої батьки-пенсіонери зараз роблять ремонт... Не супер-пупер і поетапно, але роблять...Це взагалі зараз "пошесть" таке враження, що "ремонтуються " всі...[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 если пол нормальный не прогибается, не скрипит и т.п. - можно сверху ложить подложку и ламинат (мы ложили сами, только купили инструменты (85 грн.)+взяли у брата электролобзик). муж положил супер (хоть иди в мастера по укладке) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Подложка недорогая + ламинат по 60 грн по износостойкости ничем не отличается от ламината по 150 (вообще, по 150 уже можно паркет покупать - экологичней), а укладывать его совсем несложно самому, не обладая специальными знаниями. Выравнивается пол стяжкой, тоже не слишком дорогая штука. Всё само по себе не слишком дорогое, дорого получается в совокупности. Ну так можно делать всё постепенно, и плясать от доходов. У меня знакомые с куда меньшими доходами сделали ремонт в общей сложности за год. И не самый плохой ремонт. Окна поставили, поменяли всё, что нужно.А по поводу "кричат, что г...но".... Знаете, иногда мне кажется, что ламинат по 200 грн, обои по 100 баксов и всё остальное, во всех сферах жизни, придумали специально для людей, которым некошерно покупать дешевое. :))) Ну типа "а за углом еще дороже". Статус не позволяет купить по 50, когда рядом лежит по 200. Ну когда есть возможность, ради бога, но зачем же орать, что дешевое=го..но и создавать в общетсве стереотип, что 1000 баксов - это не деньги, это мусор?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 да?может мы сами тоже? мы сами положиди без опыта пол в ванной кафель:)Теперь друзья предлагают этот набор для ламината...а я побаиваюсь...как почитаю, что даже после мастеров разлазится...а как понять что пол не прогибается и не скрипит, если у нас линолеум:) Линолеум не скрипит:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 можно поэтапно делать, например, окна сначала поставить, выдохнуть, подкопить денег, потом поставить дверь входную хорошую, например, или сначала дверь (если она не очень), это не требует особых разрушений, не создает много грязи и пр., то есть жить можно без ущерба комфорту и привычному распорядку. Пол вообще в последнюю очередь кладется. И вообще, есть масса способов сделать приятный глазу ремонт без вливаний больших тысяч. А косметический ремонт на "пока вот денег нету, а потом может заработаем", может прожить годы... Так и жизнь пройдет:)))[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 почему не пойдет делать одну комнату? есть..конечно фирмы и бригады...которые за такой объем не беруться...но мы делали однокомнатную(площадь около 44 м2 с перепланировкой)...делали год...правда мы там не жили.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 рассказываю все, что можно было сделать самой - сделала сама : отодрала обои, ободрала с потолка старую побелку и штукатурку (было тяжело, противно и трудно, но потом приловчилась) - какая-никакая, а экономия, бо все хотят от 50 центов до 1 у.е. за работу по обдиранию :)) Сама красила подоконники, двери, батареи - еще сэкономила :) полы не меняла нигде, кроме ванной. после ремонта застелила дорожками шириной во всю прихожую, а на линолеум в комнатах до сих пор злюсь :)по-моему, самое важное - выровнять потолки. Грязи больше всего, денег больше всего, зато надолго и все остальное можно делать после этого автономно.а ламинат сейчас такой, что был бы муж - положили бы сами, как миленькие. Может, я и одна справлюсь как-нить, только с духом собраться надо.ПыСы - я тоже не строитель по специальности, но... глаза боятся, а руки делают.Удачи - гораздо приятнее возвращаться в отремонтированный уютный дом :))[+sign]Мой первый сайт - http://www.sweaterok.com.uaICQ# : 449-066-749[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 да?я тоже так думала:) Но тут вот пишут в темах про пол, что если не 32 класс за 100грн и выше, то за год протирается дорожка до картона:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 не пойдут, потому что я искала на ванную, туалет, коридор и никто не пошел. Даже не бригады, а просто отдельные люди.все хотят всю квартиру под ключ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 разлазится? ламинат за день (а лучше раньше) до укладки надо достать из упаковки чтобы он привыкал к температуре-влажности помещения. возможно есть еще факторы, которые играют существенную роль... узнавайте при покупке."дырок" в поле под линолеумом нет? он плюс-минус ровный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 вообще-то..мы делали под ключ -[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 вот это пока не знаю мы ж там живем и у нас ковер сверху, ну и мебель вся:)не проваливаемся:)но рассказывают, что вот поднимаешь...а там уровень +/-7 см и дыры сквозные:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 ну вот и я про то же:) под ключ уже нет возможности, потому что негде жить да и денег нет чтоб сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 я вас как раз в теме про окна спрашивала где такое окно купить и дешевле ли оно двухкамерного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Вранье. У друзей уже 7 лет как стоит 31-класс недорогой (ну, тогда был дороже, чем сейчас такой же) - и не думает протираться. :) + Это же для квартиры ламинат, а не для офиса или магазина, где ежедневно стадо людей топчется. Для комнат вполне нормально сойдет 31-й класс, 32 можно в коридор, на кухню (у этих моих друзей везде 31)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение