Опубликовано: 11 май 2007 да,я писала,что дорожка протирается у порожка и там,где вы больше всего ходите но,это было у моей подруги,они ложили несколько лет назад.Вполне возможно,что за эти 3-4 года поменялись технологии,так что сильно успорять не буду.А вообще-то вы поменьше доверяйте чужому мнению-оно ведь субъективно.Я,например,всегда всех слушаю,а делаю все равно по своему (ну,типа,моя голова лучше знает,чего я хочу) :)))Но,чтобы начать ремонт,все равно нужно собрать деньги в кучку-к примеру,откладывайте ежемесячно по 1000 грн,и при наличии определенной суммы начинайте ремонт,в противном же случае срач в квартире затянется надолго.Плюс готовьте себя к тому,что в отремонтированной квартире вам захочется свежую мебель :)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 если постараться - найти можно нам надо было СРОЧНО сбить/положить стяжку пола в бывшей кладовке 2*2 кв.м. (он был выше пола коридора на 10 см), выровнять там стены и потолок. нашла мастера через авизо - сделал все очень аккуратно и быстро. могу попробовать найти его координаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Я собираюсь ремонтировать кухню... с гораздо меньшим доходом.я + 2 детей (родствеников нет)старшый на море от школы потом в селомладший по возможности к сввекрови.я одинокими вечерами мастерок в руки и в перед.... что то друзья сделают (у которых руки из правильного места) ровнять полы приглашу людей за деньги. в общем буду выкручитватся.С вашим подходом, я б со своими 500$ сидела б до старости в убогопокрашенной кухне и роняла б скупые слезы "типа куда уж мне с моим то доходом"НАРОД !!! не что вы тгавите??? ненадо в людях веру убивать. ремонт можно сделать (просто с мега бригадой под ключ и за 1 месяц это во много раз дороже, чем самим и за полгода)Пы.Сы. Опять создается впечатление что у нас форум только для обеспеченных дам с должностью не ниже чем главбух. комдир. артдир.начоп. и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 про мебель это вы в точку:) я сейчас даже уже и не заикаюсь мужу, что эта советская стенка, хоть мы ее и не сносили ещё:)) уже в моих мыслях выкинута куда подальше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 было бы хорошо а какие сейчас расценки ровнять потолок и стены?А нужно ли ровенять стены, если потом обои? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 денег у нас тоже не было сразу..поэтому и растянулось удовольствие но про жить..это действительно важно..мы там не жили..поэтому и не парились особо по срокам...вот стоит сейчас вопрос второго ремонта...я настроена под ключ...я не переживу грязи и сваленных вещей...не подумайте..что я навязываю свое мнение...просто или так..и все мысли направить в сторону как организовать..или никак...в прошлом году решили своими силами привести в порядок балкон..который застеклен и обит везде деревянной вагонкой...прикинули что справимся сами...так и было...ободради лак...все шлифовали...вскрывали пинотексом...потом лаком...продолбались с мужем неделю с 7 утра...до 21 каждый день..делали все во время отпуска...это был настоящий ад!((((....во-первых...руки у нас..как оказалось...не оттуда..а во-вторых...во всей квартире такая грязь и пыль была..даже не смотря...что я старалась соазу все мыть...что еще потом еще день все отмывали...ттт..хоть хлам выгребли)))...посему...делать буду не сама и жить там не буду...а вот как это сделать?.........??????????[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 если много будите делать сами - то не очень дорого Мы с мужем почти все работы в квартире делали сами, в самом трудном помогала моя мама + дядя. В результате мы купили машину а на ремонте сэкономили. Материалы покупали не очень дорогие (средне), все что можно заменяли более дешевым (конечно не в ущерб качеству). Очень много неплохих украинских материалов, не хуже импортных. Но, нельзя экономить на сантехнике и трубах!!!! Я как вспомню как у нас полетел бачек украинского унитаза через три недели после установки, мама не горюй. Пришли домой а там воды... Благо на полу была только стяжка и под нами квартира еще без ремонта (новостной) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Можно , если есть желание и немного умения плюс время, сделать кое что самой я например стены зачищать - красить равнять умею, плюс вторая половина может подключиться и что-то сделать.Окна-двери конечно не поставите сами, но 1000 долларов - это тоже деньги, просто можно все делать постепенно, если есть желание. А если нет, то и браться не стоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 про расценки не скажу незнаю. поскольку нам надо было очень срочно+маленькое пространство, нам обошлось в 100-120 у.е. ориентировочно (точно не помню) - мастер сначала делал пол (сбивал старый, выносил мусор, заливал раствором новый пол, выравнивал его, также выравнивал стены и потолок). чесно говоря, лучше выровнять стены. но если вы выходите из экономии, то можно клеить и без выравнивания, с учетом того, что обои будут рельефные или с рисунком и т.п. (т.е. не будут заметны дефекты стен). если обои однотонные не рельефные или под покраску - тогда обязательно выравнивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 cначала надо менять сантехнику и водопровод потом можно делать стены/потолки окна двери ...а до ламината когда дело дойдет вы уже все будете знать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 а зачем выравнивать под покраску? они ж вроде все рельефные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 ванну туалет не будем менять так как сделали там косметический 2 года назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Karlovna по поводу полов Если у вас полы не совсем холмами (я имею ввиду если уже снять покрытие) то их выравнивать легко. Делюсь, но тока это должен делать мужчина: покупаете смесь для выравнивания полов (мальчики в Эпицентре проконсультируют), разводите в необходимых пропорциях, тщательно размешиваете миксером (насадка на дрель) и с ведерка потихоньку (чтобы на стены не брызгать) разливаете, а кто-то помощник большим шпателем поправляет где нужно. Вся процедура на одну комнату - 30 мин. Сохнет: часов 5-6 нельзя заходить, а потом еще желательно 4-5 дней не покрывать ничем.Делать это легко, а платить за такую работу жалко было (лично нам) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 ну вот, нашла ламинат за 55 грн, но как понять что он не Г.. http://mydom.com.ua/index.php?section=4&category=68&subcategory=70если написано Класс 23/31....это как??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 да стены можно и самому делать-сейчас такие суперские смеси,если руки не совсем со спины, то можно шпаклевать самому,абсолютно ничего военного.Потолок-да,сам без навыка не сделаешь,а стены можно.[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 вы сначала в магазине на него посмотрите таркетта большой выбор в декор-сервисе (мы там брали). из рекомендаций - водостойкий и с матовой поверхностью (на гладкой скользить будете) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 насчет дешевизны уже не помню, ставили года три назад, у нас проем какой-то нестандартный, да и фирма ставила нам по особым условиям благодаря сотрудничеству в другой сфере:))) Профиль КВЕ , цена еще зависит от вских штук типа какое окно как будет открываться, поворотное, поворотно-откидное, глухое - разные по ценам. Мы поставили дверь полностью стеклянную, с половиной из пластика было дороже почему-то, а стеклянное дает больше света:) Насчер разницы одно- и двухкамерное - мы сразу как-то решили ставить однокамерное, на балконном блоке думаю, разница будет может и небольшая, но с расчетом на теплый балкон мы сделали одинарные. Зимой нареканий не было никаких.Мы ремонт частями делаем, отчасти из-за денег, отчасти из-за того, что все сразу если начать, то надо куда-то линять из квартиры:)))) Я пылью дышать не могу, поэтому дышим понемногу, дозами. Начали тоже с окон, светлее как-то стало сразу, радостно - и шаг вперед и вообще, чувствуешь, что дело с мертвой точки сдвигается, прогресс:)))) А там и дальше пошло дело.[+sign] Difficilis, facilis, ukunbus, acerbus, sed idem. Non fecum possum vivere. Non sine te.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 О!! ГрандМЕрси премногоуважаемая!!! вот еще економия :) кто еще давайте делится советами что в квартире делать легко ? без привлечения наемной силы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 вот, бейте меня, но как по мне - так любой ламинант - это г... несусветное... равно как и линолеум - вообще не переношу подобных материалов... и обои терпеть не могу, хоть и пришлось их поклеить...[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 очень даже делают Можно сделать весьма недурно и при этом весьма экономно, особенно если все своими руками ( кроме окон и входных дверей). Р.Ы. : а что 1 тыс. у.е. - это уже прожиточный минимум у нас в стране ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 Ага, и я удивляюсь :))) Как-то жизнь идет мимо. Как форум ни почитаешь, так себя какой-то ущербной чувствуешь :))) Втроем живем пока на чуть бОльшую сумму - и ничо, на макаронах не сидим....[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 у нас однокомнатная хрущевка сначала мы поставили окна. При том, что я была в декрете, муж студент. заняли денег у моей мамы, отдавали понемногу около года.Потом созрели делать ванну/туалет. На эту децильную комнату ушло 1,5 тыщи баксов. Заменили все: трубы, ванну, унитаз, обшили гипсокартоном, подвесной потолок ит д. Естественно, плитка не супер, но очень даже симпатичная. В Эпицентре 34 грн/метр. Делала бригада 2 недели. Я с детьми уехала к маме, муж контролировал процесс.Потом нам надо было утеплять стену. У нас квартира угловая. 300 баксов - и две стены идеально ровные. Не надо ровнять при поклейке обоев.Потом нам срочно нужен был второй ребенок и даже отсутствие ремонта нас не остановило.Зато потом как поперло...кто бы мог подумать, что через 3 месяца мы сделали ремонт во всей квартире плюс кухня со встроенной плитой и стиралкой и даже смогли купить детскую, о которой мечтали. Делала бригада 4 недели, плюс шлифовка паркета - неделя. Ушло на это все около Блин, но до этого мы 7 лет прожили без ремонта:((( Как я его хотела!! Рисовала, представляла, мечтала,,,Короче говоря, ремонт нам обошелся в 5 штук баксов. В него входят окна, утепление стен, ванная/туалет, кухня, коридор, комната. Мебель, отдельно...Кухня угловая около 4000 грн.Потом пошли пожелания покруче.На Новый год я составила список необходимых покупок. В кухню, в окридор, в комнату. Крупных и мелких - всех!Шо вам сказать, даже полгода не прошло, многое вычеркнула - внушение-великая вещь. Я просто представляла каждый день, что вот напротив стоит такой вот шкаф. Вот такого цвета, а не то страшилище, которое сейчас. И мы наконец-то заказали шкаф. В Стерхе. Решили, что можем себе позволить:))))Я не работаю, двое маленьких детей, з/п у мужа около 1000 баксов сейчас. Бывает и больше иногда.Следующая мечта-кожаный диван. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 :) я больше скажу : мы с мужем 2.5 года назад ремонт в своей однушке сделали за 2 тыс у.е, правда сантехнику ( кроме унитаза) не меняли. И ничо - нам нравится ( и не только нам...). В общей сложности все сделали за месяц ( 2 недели отпуска+ пара часов после работы+выходные)Ну как говорится "каждый по одежке протягивает ножки ":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 не все так печально, поверьте. надо просто очень захотеть и начать поэтапно планировать. Мы в течение года откладывали 1000 грн на счет. Еще и проценты капали. Мелочь, а приятно. Но это не в ущерб питанию. на питание и всякую хренотень уходить около 500 грн/неделю, не экономим короче. Но 1000 - это святое было. Сейчас пока расслабились, кладем около 500, так, на непредвиденные расходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2007 еще 2 раза :) я 2 года назад без мужа :) сделала ремонт в двушке (1 комната+кухня+ванная+коридор без замены пола) за 1,5 тыс.Правда, у меня окна и сантехника уже были :)[+sign]Мой первый сайт - http://www.sweaterok.com.uaICQ# : 449-066-749[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение