А есть кто-то, для кого-то 9 Мая действительно праздник?

119 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А есть кто-то, для кого-то 9 Мая действительно праздник? В течение года читала разные мнения по этому поводу на форуме,Сейчас решила зарегистрироваться, потому что немного не по себе от большинства мнений, что ВОВ это ерунда, которую забудут как войну 1812 года. Для меня и моего мужа это например - свято, так же мы воспитываем свою дочь.Но похоже таких как мы-единицы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, посмотрю... на наших ветеранов, слезы на глаза наворачиваются....они же совсем тогда молоденькими девочками и мальчиками были.......и на что пошли!пока они живы - это праздник. и большой!!! и не надо! ничего, никто его не забудет!!!!!!!!! я вот раньше, когда ваще малой была по-другому относилась и к ветеранам, и к самим парадам. а сейчас действительно люблю прийти на Крещатик просто для того, чтоб посмотреть на ветеранов, подарить цветы и сказать СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня 9 Мая действительно праздник. ВОВ это не ерунда. но, к сожалению, ее действительно забудут. а потом повторят с еще большим размахом(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня это оч большой праздник, мой дедушка и бабушка воевали, и всегда с размахом их отмечали, к сожалению дедушки не стало год назад, с тех пор я хожу на Крещатик, посмотреть на ветеранов, на их глаза, на парад!!! Их уже очень мало осталось... тех кто помнит как это было... вот хотим с сестрой опять идти на парад, взять с собой цветы, может открытки, и дарить их ветеранам!!!Для меня это тоже святой праздник, точно также буду воспитывать свою дочь!!!! Я надеюсь что мы никогда не забудем что для нас сделали наши ДЕДУШКИ И БАБУШКИ!!!![+sign]Настюшка - пампушка, вкусная девчушка 04.03. 2006[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это праздник.. .[+sign]Когда ты брел наобум среди толкучки людской,Хлебал, пугая судьбу, коктейль из пива с тоской,Ты мог ли думать, скажи, что, бородат и лукав,Какой-то встречный мужик возьмет тебя за рукав?Скажет, прищурясь: "Ты ведь из наших...Здравствуй, казак[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

prazdnik dlia menia .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, меня бейте! Уважаю и считаю героями всех, кто "сражался за Родину" - простых людей, солдатов и партизан, их подвиг бессмертен и не подлежит забвению.НО! Учитывая многие факторы - например, то, что моя малая родина была присоединена к Союзу вследствие пакта Молотова-Рибентроппа, который собственно и дал старт войне (Второй мировой для меня, а не ВОВ) ну.... и некоторых других, не буду углубляться..... этот день для меня не так однозначен.Кста, Европа празднует 8 числа. Почему 9, непонятно.....[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня это праздник, до тех пор пока жив мой дед который был военным кадровым, воевал в ВОВ, и мы его поздравляем каждый год.т.е. для меня лично - это не праздник. но т.к. это праздник для деда, то это и у нас семейный праздник (так же как и его ДР, например).когда деда не станет, и 9 мая перестанем отмечать - этот день уйдет в историю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже была глубоко поражена, когда одна мама сказала тут что своей уже не очень маленькой дочке такую ерунду как война она объяснять не будет, чтобы не притягивать негатив в ее жизнь. И даже когда они идут дедушку поздравлять, девочка ничего не знает про это.Я тоже против обсуждления несчастных случаев в подробностях и перечитывания газет типа Криминал, но мне кажется что ВОВ это нечто из другой серии....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здається, тому, що пакт про капітуляцію був підписаний в ніч з 8-го на 9-те. Тому й святкують, коли кому більш подобається.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Но мы отмечаем в память о тех родных, кто воевал. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судя по всему, Вашему деду уже далеко за 80 и жить осталось совсем немного, если учесь что он- офицер и начал воевать хотя-бы в 1943, а дальше-нет человека, нечего праздновать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, для меня и всей нашей семьи. Расскажу своим детям и внукам (даст Бог, будут и доживу), о подвиге МОЕГО народа. Горжусь, что люди страны, в которой я родилась, стойко и мужественно пережили то время. Скорблю за тех, кто перерял близких и пережил ужасы войны. Сейчас перечитываю Вечный зов. Сильно.......[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня это праздник...памяти уже нет в живых всех моих дедущек и бабушек...бабушка воевала еще в финскую...вышла во время войны замуж за деда...вместе дошли до Берлина..где и родилась моя мама...)))...второй дед тоже был кадровым военным...закончил войну полковником..потом всю свою долгую жизнь прожил в Хмельницкой области...которую в 39 присоединял к СССР)))..и 9 мая его ДР...поэтому я не могу забыть деда..а теперь уже и второго деда и бабушку...я вспоминаю про них в этот особенный день моей личной семейной памяти...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для мене це не свято, я день, коли можу подякувати що я э, що э мій чоловік, мої батьки, мої діти бо без всих тих, хто воював нас могло б і не бути.я досі не можу витягнути зі свого діда розповіді про війну, не хоче він про це згадувати, хоча розповісти є що -був в полоні, і втік звідти, раніше, ми з мамою 9-го травня завжди їздили на хрещатик, купували квітиі дарували їх ветеранам, не завжди на хрещатику, моеж в метро, десь на вулиці, знаєте, так приємно світяться їхні очі коли кажеш їм спасибі.цього року якщо вийде то поїдемо привітати мого дідуся, він вперше попросив, щоб ми приїхали 9-го травняі хоча у нас щороку зустріч випускників 9-го травня, але я вважаю що дідусь важливіший[+sign]несогласие с очевидным - отличительный признак твердого характера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело, что большинство "ограждает" своих детей от "ужасов войны", а вот насчет наркоты и .......удалено модератором...... простите за выражение, но это наша жизнь/ как-то тоже утаивается, чтобы наверное тоже не травмировать психику, рассроенную наркотиками и вседозволеностью Я знаю одно, что наша дочь слышала не только от нас.В блокадном Ленинграде многие дети приходили на пирс, где стояли наши военные, которых более-менее кормили.И дети просто стояли и смотрели на них голодным взглядом,и большинство моряков сразу отдавало большую часть своей пайки, чтобы спасти их, но были и сволочи, которым главное было -выжить.Наверное эти мамы-их приемственники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вибачте за буквоїдство, але Хмельницьку обл. ніяк не могли приєднувати до СРСР у 1939 р. Вона там була від початку :)[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, Німеччина капітулювала 8 травня, пізно ввечері. Думаю, в Москві вже в той час було 9-те. Часові пояси різні, з Берліном.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это большой праздник для меня И дочку свою стараюсь так же воспитывать. Я очень довольна тем, что в ее школе этому вопросу уделяют внимание, наши детки готовят каждый год что-то типа праздника, учат стихи, песни военные, приглашают ветеранов. Я смотрю на этих детей, как они слушают ветерана, это все очень нужно детям. Потом некотрые девочки плакали, когда дарили цветы. В общем, молодцы у нас учителя. А в прошлом году попросили детей принести фотографии родственников, учавствующих в войне. Я когда написала всех, кого вспомнила, просто ужаснулась - 12 человек погибло на войне, 4 дяди родных, дедушка, двоюродные родственники. И это только из моей семьи, у мужа примерно то же самое. Практически любую семью коснулось это горе. Это нельзя забывать. А еще меня как-то неприятно поразили слова подружки одной "ритуально цветы пойдете возлагать", типа с сарказмом. Да, мы приносим цветы к памятнику и не вижу в этом ничего смешного. Хоть это то мы можем сделать в память о погибших.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоеденюсь чту память всех сражавшихся и погибших, и конечно своих дедов-прадедов, которіх, увы, уже нет, а еще для меня это напоминание о мире, о том, что он нужен всем![+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня-праздник, но дитю своему буду это рассказывать, как часть истории. .[+sign]Ру и уже не очень маська Глеб (13.02.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня праздник, ещё живы родсвтенники которые это прошли все..... надеюсь и для дочки будет праздник.... ...........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, праздник... я восхищаюсь и глубоко уважаю ветеранов ВОВ, это были и есть Люди с большой буквы. У нас в семье его никто не празднует, но 82-х летнюю бабушку всегда поздравляю. Она свидетель таких кровавых времен, какие в 1812 году и не снились... Упаси Бог такому повториться. Это большое кровавое пятно на теле истории.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

86 он живет один и обслуживает себя сам, и надеюсь, проживет еще немало.что касается того, что будет потом - да, именно так как вы написали. для меня лично 9 мая - это не мой праздник, это история
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я вроде как говорила а что в этом странного? все что ей будет нужно знать по этому поводу - выучит в свое время в информативном порядке на уроке истории в школе. и про революцию, и про ВОВ, и про голодомор. для нее это и есть история.дедушку идем поздравлять с Днем Победы. какой и над чем- ребенок не спрашивает :) ну так вот дедушкин праздник называется. рассказывать о том что ее дедушка воевал и убивал людей - как то не считаю нужным ребенку 4х лет, равно как и про войну
0

Поделиться сообщением