Опубликовано: 6 май 2007 умный человек остается вне политики и не позволяет себя использовать. и знание истории тут не причем.имхо, лучше вообще не вникать в эти закулисные игры, а жить своей жизнью.без водки, наркоты и политики. и ребенку своему буду это прежде всего именно объяснять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 все одно фразу про вдячність не розумію () .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 я выучила, но мне бы хотелось, чтобы он изначально был родным или польский. У меня часть родных были гражданами польши до войны.Конечно все можно выучить, узнать, выбороть итд...Но праздновать национальную подавление и ошметки войны двух тиранов не хочется...конечно можно рассуждать, что коммунизм нам ближе, чем фашизм, а русский язык ближе чем немецкий...и праздновать такой вот лучший исход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 Та я теж начиталась-надивилась, при чому про обидві сторони конфлікту, але тут розказувати не буду - загрожує громадянською війною на форумі :(.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 вы же понимаете, что выражение фигуральное и, думаю знаете, что могли бы легко сейчас иметь пятно захватчиков на своей истории. И украинского народа это бы не миновало, достаточно было просоветского населения. И гнали бы загранотряды наших дедов освобождать дружественный пролетариат от немецко-фашистских захватчиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 конечно остается, до тех пор пока политика не приходит к нему в дом и не начинает дубасить его по голове. А по поводу того что объясняют родители и делают дети - не знаю как вы в вашей молодости, а я будь здоров ошибок наделала (надеюсь, что хоть поумнела от этого) и пока наберутся дети своего личного опыта, сына своих личных ошибок трудных... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 ще більше заплуталася, якщо чесно... можна без художніх засобів пояснити, що ви маєте на увазі?Заодно не витримаю і уточню "німецькі фашисти" - термінологічний нонсенс. Фашисти водилися виключно в Італії.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 когда я вспоминаю бабулю - основная идея праздника "Мы выжили!" это просто радость, что все самое страшное - закончилось,что начинается новая жизнь...нет у меня ее радости за страну.дед после четырех лет на войне - "отбыл" 17 лет в Якутии на алмазных приисках. За что сидел - не знала, пока в подростковом возрасте не мнашла дореволюционную фотку, где дед еще в коротких штанишках с мамой и сестрами в "фельдиперсе" - оказывается дед из дворянского рода - никто об этом не говорил...я не за страну радуюсь - я УВАЖАЮ тех людей.на себя примеряю, и думаю - если бы меня и моих современников поставить в те условия...сынвьям буду рассказывать, но не о советском народе вцелом, а об отдельных личностях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 Наталя, извините не хотела умничать, честно но так получилось что мой муж очень интересуется этим периодом истории и я от него наслушалась что он вычитал и фильмов и передач насмотрелась о том что Сталин полным ходом готовился к войне, но планировал начать ее на пару лет позже. Вот и решила, что все тоже постоянно это смотрят. У меня иногда возникает бредовая идея в голове что Сталин ждал нападения Гитлера, чтоб начать свое "освободительное шествие" по Европе, поскольку для советских солдат мотивация в виде защиты Родины была намного сильнее чем просто освобождение дружественных народов. Это Стругацкие со своим Градом обреченным так навевают, хотя, думаю я и десятой части не понимаю от того что там заложено.А по поводу немецко-фашистских - я имела ввиду общеиспользуемый в те времена да и в школе на истории у нас пропагандистский лозунг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 так... і про "наших" також до чорта було + тільки в осн. в німецькій або трофейній хроніці:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 Та про підготовку до нападу я в курсі... але фразу "Гитлеру за одну вещь мы даже можем быть благодарны - что сегодня празднуют день победы над фашизмом, а не над коммунизмом" читаю, перечитую і не можу вловити змісту...[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 не исключаю что мог бы быть вариант окончания войны кардинально противоположный если бы Сталин начал первым, а союзники решили бы сначала победить коммунизм вместе с Гитлером (или хотя бы не мешать) а потом только с ним разбираться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 соврала про Тони Блэра, он намного веселее сказал: "Mine is the first generation able to contemplate the possibility that we may live our entire lives without going to war or sending our children to war." Tony Blair 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 КОЛИ МОЖНА ПОБАЧИТИ? я он хочу побачити 8-го ввечері будут ьпоказувати по сетебе здається, документальне кіно[+sign]несогласие с очевидным - отличительный признак твердого характера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 скоро буду їхати, але я твоє "мило" загубила напиши мені [email protected][+sign]несогласие с очевидным - отличительный признак твердого характера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 Для меня - праздник. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 История,благодаря которой Вы,возможно,появились на свет. Действительно, зачем праздновать тот факт,что повезло родиться:([+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 Я сомневаюсь, что мы бы выжили Очень сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 А что тут еще комментировать? Вы сами все сказали! Успехов в воспитании! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2007 а куда бы мы делись? что за писсемизьм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 ??? событий "благодаря которым человек появился на свет" может быть туча... напр. миллионы лет назад трицератопс наступил на мошку... и эволюция пошла другим путем :))) "взмах крыла бабочки", короче:)))... Так что в этом бесконечном списке случайностей выделять WWII как-то... необьективно что ли... трудно у меня в 5 утра с подбором слофф:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 на Інтері, здається, відсьогодні йтиме... + нащо воно тобі?[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 праздник, но я его не люблю, почему потому что реву как дура, вспоминаю деда, которого ранило в войну, но он выжил, его матери "повезло" выжило 3 из 6 сыновей, вспоминаю рассказы бабушки как на ее глазах убило маму и 9 месячного брата в Сталинграде, короче не могу боьше писать. С радостью поздравлю ветеранов, куплю цветов и буду дарить на улице, позвоню бабушке и скажу как я ее люблю и поплачем вместе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение