Опубликовано: 5 май 2007 выбирайте, пожалуйста, выражения а смысл написанного даже комментировать не хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 Владиславовна1972, прочитайте правила Часть 3.http://www.likar.info/forum/rules.htmlПлюс за нецензурные выражения.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 просто Германия сдалась 8 союзникам, а Сталин такого потерпеть не мог и устроили 9 дополнительную капитуляцию Жукову. Вобщем-то для поддержания морального духа наших людей не такая уж плохая идея была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 а где вы прочитали, что ВОВ - ерунда? Не встречала..Для нас - это праздник. Детям рассказываем, обсуждаем, что такое война, что было в ВОВ. У нас прадеды-деды и прабабушки-бабушки, все воевали.[+sign]******************************Эля и девчонки (11 и 7 лет)Удачи![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 праздник и только с годами приходит еще большее понимание ЧТО они сделали для нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 праздник пока был жив дед мой, с ним вместе ходили или на парад в его родном городке, у них там это принято до сих пор, или в Киеве уже к Вечному Огню семьей, с детьми. Сейчас уже без деда ходим так же, покупаю цветов по охапке каждому детю, они ветеранам встречающимся дарят, поздравляют словами. Надрыв, который был по отношении к Победе при жизни и памяти старшего поколения, у нас еще с мужем даже, постепенно уходит, и это нормально. Но я также считаю нормальным донести до детей понимание ужаса войны как таковой, до старшего - ужаса фашизма. В подробности и неоднозначность не вдаюсь, на вопросы отвечаю, литературой обеспечиваю. Рассказываю, что немцы - разные, воевавшие на советской стороне - очень разные тоже. Как вся многоликая жизнь, победа - тоже у каждого своя. Как и поражение. Минуту молчания молчим:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 праздник, конечно же я выросла в Бресте, в квартале от Брестской Крепости.. мои родные воевали, прадед погиб, второй прадед прошел всю войну, бабушка с семьей жила в оккупированном Киеве, дед с семьей - в Белоруссии.. для меня все это - святое, меня воспитывали в благоговейном отношении к событиям той войны и к тем, кто это прошел. Страшнее, чем война, ничего быть не может, поэтому нельзя, чтобы об этом забывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 Для меня праздник, плачу, когда смотрю документальные фильмы. Несчастные люди, оторванные от мам груднички, узники, не похожие на людей. Пытки, опыты над нашими людьми. Детские бараки в лагерях...Спасибо нашим дедам и прадедам. Низкий поклон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 для меня это праздник мы всегда праздновали всей семьей, с нашими ветеранами, теперь. когда их не стало, мы ходим на парад. Это не просто праздник, а один из самых значительных для меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 вы?:) прикольно вышло так подряд Я тоже придерживаюсь мнения поменьше обсуждать всякое такое, но здесь даже не могу логически объяснить...наверное, потому что это этическое понятие и оно не поддается холодной логике.Просто кажется, что некоторые вещи лучше узнать от родителей, чем в информативном порядке в школе, тем более, что есть живой дед.А 4 года вроде бы уже не маленькие дети:) Игры у них уже сложные:))ну это просто мое мнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 ага :) а я подумала что Вы помните, но спецом не написали)Вы понимаете, я затрудняюсь придумать зачем дочери и как рассказывать про войну.... в 4 года. может, у вас мальчик просто, но моя , например, в войнушки не играется и даже не знает что это - ей все бьольше бабочки-зайчики-цветочки :)ну скажу я что вот праздник, вот 60 лет назад была война- а что такое война?- ну, это когда одни идут завоевывать других, и потом они друг друга убивают- а что, наш дедушка тоже убивал?дальше что говорить?вот объясните мне, нах это надо ребенку в 5 лет то? нет в ее жизни этого , и слава Богу!!! я сторонник говорить с ребенком на темы тогда, когда они его начинают интересовать. заинтересует ее эта тема, когда станет постарше - начнет задавать вопросы, буду рассказывать, но это будет лет в 10-12, не раньше... а сейчас зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 +100000000000 Праздник. С 9 мая 2003, когда моему ребенку было 3 мес.- ходим вместе на парады в разных городах (до этого тоже ходили). Не вижу особого смысла не рассказывать ребенку историю. Даже страшные ее уроки. Считаю это своим долгом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 да, возможно вы правы, все должно произойти в свое время и в меру заинтересованности вопросом:) просто я как-то так поняла видимо тогда, что вы чуть ли не намеренно скрываете суть праздника ибо нефиг:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 да , я тоже плачу и много читала документов, хроник. Какие ужасы творились - знаю, что из тех, кто занимался разбирательством деяний фашистов, многие умирали - сердце не выдерживало фактов, фотографий... Читала у Алексиевич много детских рассказов о том, как мам убивали у детей на глазах.. И наоборот.. Это страшно, страшнее этого нет ничего... Я когда читала, помню, у меня грудник на руках сисю сосет, а я с книжкой - помню, просто выла в голос от ужаса, настолько меня шокировало прочтенное..[+sign]Все нестандартнее фигура год от года... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 для меня очень большая дата, я и ребёнку своему рассказываю, пойдём все вместе цветы к Вечному огню ложить. Самое последнее дело это забывать свою историю. [+sign]"Мишка косолапый по лесу идёт Шишки собирает в мусорку кладёт" - Даринка 2.2.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 +1 ..[+sign]"Мишка косолапый по лесу идёт Шишки собирает в мусорку кладёт" - Даринка 2.2.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 Праздник, конечно же. Для большинства людей. Единственное, что огорчает и удивляет, это то что дети мало знают о ВОВ.Спаршиваешь 12-13 летнего об этом, а в ответ в большинстве случаев невнятное бормотание. То ли родители не считают необходимым знание детьми истории, то ли школа... А историю своего народа нужно знать и помнить, а то потом выростают эдакие "Иваны, не помнящие родства"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 это войну начал сталин в первую очередь, поэтому никакая она не отечественная и никто на нас нагло не нападал.И совершенно непонятно от кого защищалась украина в 44-м - от немцев или от КГБистов.И это уже даже учится в школе, так что праздник какой-то неоднозначный. И пусть ребенок сам вырастет и составит свое мнение об этом. Что ему праздновать 9 мая...или о чем горевать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 Не согласна с Вами, думаю, что нужно рассказывать все аспекты истории Но этот праздник Победы над одним из зол- над фашизмом. И дело уже давно не в Сталине или ком-то еще. Дело в мужестве простых людей, наших бабушек и дедушек. И дети должны это знать. Надеюсь, зная об этом ужасе мой сын никогда не станет нео-фашистом. Подумайте об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 вы думаете дедушки идейно боролись с фашизмом? им пришлось из-за парочки воинствующих тиранов защищать своих близких.Я хочу сказать, что сталин и вся его система порабощения разных национальностей и затеянная им война для порабощения остальных народов ничуть не лучше национал-социалистов германии и италии.И потому понятия войны, как вот это наши-хорошие защищались от вероломно напавших плохих немцев...как-то ну никак не складывается у меня в историю для детей.Слишком много нюансов....Да и предки как назло были убиты нашими же при подавлении в 44-45 годах западной украины, жаждавшей автономии...а друзья предков по политическим причинам погибли в штрафбатах...Так они можно сказать воевали не с немцами...И для меня более печален тот момент, что я пишу вам сейчас по-русски, а не по-украински или по-польски...Значит моя война проиграна, как и война моего народа.Вы думаете, это легко объяснить ребенку в 3-5 лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 Ну да, праздник :) Мой день рождения :) А если серьезно, то, конечно, этот день весьма знАчим для меня. И дочке я рассказываю, ЧТО именно этот праздник значит, что была война и т.д. Естественно, про ужасы войны ничего ей не говорю, просто как констатация факта истории, как 100-летняя война, да и другие войны, которые вошли в историю. Думаю, о таком нельзя забывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 Что значит пока они живы? Это мой праздник тоже, и моих детей и внуков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2007 Ну и вопросик! Удивлена А что, для кого-то это не праздник??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение