Опубликовано: 7 май 2007 Для меня тоже праздник. Во-первых в этот день я родила дочь. :)Во-вторых для меня 9 мая - праздник. Дед - участник Брестской крепости. Воевал, сидел в концлагере, сбежал, дальше не любит рассказывать. Обратно воевал. Однозначно считает этот день праздником. С удовольствием каждый год ездил в Брест, в этом не поедет - уже тяжело. [+sign]Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 чесно? я так намагаюсь не плакати (ну коли щось в особистому не так,чи ще щось) а коли кіно то можна й поревіти, я взагалі майже не люблю фільмів з хеппіендом ,люблю такі, де можна сльозами заливатись -і це не серіальчики, - я люблю нарп -"танцующая в темноте", або "страсти Христовы", "легенда о пианисте", ну таке, щоб як то кажуть за душу брало, щоб потім ще довго згадувати[+sign]несогласие с очевидным - отличительный признак твердого характера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 Для меня это ДАТА.... Праздником это было для моих бабушек и дедушек, это была их Победа. К сожалению, их нет уже.....Дед прошел всю войну танкистом, участвовал в сражении под Прохоровкой, четыре раза горел в танке. Бабушка и прабабушка партизанили в одесских катакомбах, через подвал их дома на Слободке шло оружие, продовольствие и медикаменты для бойцов подполья. Я не могу забыть их и их ПОДВИГ!!!!А еще это день рождения моего сына, он родился в день 50-летия Победы. Видимо поэтому он фанат истории ВОВ, читает и знает очень много, и он тоже гордится своими прадедом и прабабушкой :)[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 Конечно, праздник. Пока была жива бабушка, поздравляли ее -она работала в военном госпитале под Сталинградом. Потеряла на войне первого мужа и трехлетнюю дочь. Теперь просто с детьми ездим в Парк боевой славы и дарим цветы ветеранам.Бабушку, к сожалению,поздравляем уже на кладбище :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 для меня не праздник, День Памяти и Скорби, .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 для меня очень важный праздник дед учасник войны, умер 10 лет назад...в прошлом году ходили с сестрой и детками к мемеориалу и дарили цветы .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 уточню - день Памяти и день победы над фашизмом . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 нет, не праздник для меня дико вообще праздновать "победу в войне". скорбеть об убитых - это я понимаю. радоваться победе - нет.и - да, я из тех, кто считает, что "забудут как войну 1812 года". потому что это - такое же историческое событие.своим детям объясню, когда подрастут и будут понимать, что такое война. [+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 так и можно до каменного века копать. на что это влияет в текущий момент? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 нацизмом () .[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 Нас с Вами в текущий момент могло бы не быть, если бы кто-то из наших бабушек-дедушек погиб на войне. У меня не воевала только папина мама, родители родились в 1945 и 1948 гг. Не будь их - не было бы и меня. Кроме того, у человека, который не чтит свое прошлое и историю - нет будущего.Это не я сказала:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 Я имею в виду события, которые для нас обозримы. Есть еще традиции семьи, уважение к своим предкам и т.д. Кого как воспитали:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 для меня праздник, мои бабушки прошли войну, одна была в действующей армии, на фронте...Да, чтобы там не говорили, но для меня это праздник...Я благодарна тем людям, которые защищали свою землю, своих жен, дочерей...И всегда будет праздник... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 причем тут это у меня тоже родители родились в 47м году оба, и воевали и бабушка-дедушка по маме - все в медалях, и дед по отцу - аналогично.это не мешает мне чтить , помнить, и уважать моих предков, которые воевали.но причем тут понятие война и праздник 9 мая в целом ?для меня это не праздник. но это не мешает мне уважать своих предков.к слову, если бы пра-пра-пра деды тоже где-то погибли при отмене крепостного права, например, то меня бы не было... и что теперь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 О, близка ваша точка зрения Видимо и потому ещё, что советский режим убил больше моих предков, чем фашисты...[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 для себя лично - не праздник лично я к Победе никаким местом... Хотя где бы я был, не вернись с войны оба деда... Я всегда поздравлял своих дедов, и даже сейчас это делаю, хоть их давно уже нет на свете... И вне зависимости от текущего цвета флага или политической ситуации...считаю что для страны - это праздник. Праздник победы русского солдата и русского оружия, и день Памяти жертв.[+sign]Папаша Аркаша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 для мене свято, у мене ДР :-) в другу чергу уже історичний факт перемогиале я в свій час скільки начиталася про звірства з кількох вооючих сторін (половина родичів моїх бабусів/дідусів загинули в "партизанку"), що уже віддавна на такі теми не дискутую....дітям свідомо нічого не навязиватиму.[+sign]Тем, кого боги хотят уничтожить, они дают телевизор. Артур Кларк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 у селі моєї бабуні :-) стрибки називалась "партизанка"бомбетля - бомбетль, теж коричневі були, але темно-коричневі..у діда на городі був бункер, там ховалась ціла вулиця... а я там гралася (накривали з дітьми дошками, травою і ховалися...)[+sign]Тем, кого боги хотят уничтожить, они дают телевизор. Артур Кларк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2007 угу... понятно... кто не празднует 9 мая - не уважает предкофф:))) "где логика"???:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение